Иммобилайзер Pandect: описание 6 популярных моделей

Возможности модуля управления предусматривают обвес дополнительными устройствами для дублирования блокировок системы. Даже локализованный в корпусе, размещаемом под капотом, immobilizer IS-577 BT обеспечивает уверенное срабатывание механизма разрыва цепи запуска при несанкционированном завладении управлением. При объединении с сигнализацией Pandora иммобилайзер по сравнению с предыдущей версией IS-570i список возможностей увеличился. Добавилась функция «свободные руки».

Новаторский подход к проблеме предотвращения угона воплотился в серии приборов под названием иммобилайзер Pandect предприятия Pandora. Купить можно как простые модели с кнопочным программированием, так и работающие под управлением смартфонов.

Иммобилайзер Pandect IS-670

Высокотехнологичный противоугонный прибор, в котором реализация функций блокировки происходит без задействования CAN-шины. Имеется ряд встроенных процедур, доступных для настройки, в частности, чувствительность датчика движения и звуковых сигналов. Шифрование обмена данными по радиоканалу, работающему на частотах в диапазоне 2400 МГц-2500 МГц, осуществляется в иммобилайзере Pandect IS-670 по защищенному от взлома алгоритму. Есть возможность дистанционного запуска двигателя для прогрева без захода в салон. Отличие от младшей модели IS-650 состоит в дополнительной функции управления блокировкой с метки и разными типами подключаемых радиореле.

Pandect IS-670

Pandect IS-670

Параметры иммобилайзера Pandect IS-670 Значение
Масштабирование По управлению До 5 единиц
По исполнению До 3 коммутируемых радиореле
Режим противодействия ограблению На открытие двери Предусмотрен
На утрату брелока Есть
Датчик акселератора Имеется
Прерывание охраны во время ТО Встроено
Режим автомойки Да

Заложенная в систему охраны функция блокировки замка капота реализуется установкой специального модуля, не входящего в комплект поставки. Электронное содержимое метки заключено в корпус, не оказывающий сопротивления ударным воздействиям, поэтому для ее хранения прилагается специальный штатный чехол.

Иммобилайзер Pandect IS-350i

Работа прибора основана на непрерывном опросе эфира в поисках сигнала от метки-деблокиратора, находящейся у владельца автомобиля. Активизация противоугонного режима с готовностью отключить цепи запуска двигателя в «Пандект» IS-350 происходит при удалении от машины на расстояние более 3-5 метров. Система допускает однократный старт силового агрегата и его работу в течение 15 секунд, после чего двигатель глушится, если в зоне сканирования иммобилайзера «Пандора» IS-350i не обнаружена радиометка.

Pandect IS-350i

Pandect IS-350i

Характеристики Значение/наличие
Защита от нападения в движении Активируемая (Anti-Hi-Jack)
Сервисный режим Имеется, снятие только меткой
Рабочая частота устройства 2400 МГц-2500 МГц
Количество каналов обмена данными 125
Индикатор программирования Звуковой сигнал
Число привязываемых меток 5
Реле размыкания контактов запуска Встроенное

Минимальная комплектация иммобилайзера Pandect IS-350i содержит одноканальную цепь прерывания работы двигателя с наибольшим коммутируемым током до 20 ампер. Монтаж предпочтителен в салоне автомобиля, но допускается размещение и в подкапотном пространстве, в местах минимального сосредоточения металлических элементов.

Метку желательно хранить отдельно от средств связи и идентификации, таких, как смартфон, ключи, банковские карты.

Иммобилайзер Pandect BT-100

В дополнение к стандартному набору возможностей противоугонное устройство оснащено функционально расширенной комфортной системой управления через канал Bluetooth Low Energy с использованием смартфона. Специально разработанное приложение обеспечивает удобство работы с иммобилайзером BT-100. Пониженное энергопотребление носимой метки увеличивает срок службы элемента питания. Основной блок имеет терминалы для подключения дополнительных устройств, контролирующих доступ к транспортному средству.

Pandect BT-100

Pandect BT-100

Возможности иммобилайзера Pandect BT-100 Наличие/величина
Срабатывание датчика начала движения Есть
Отключение двигателя при захвате авто По алгоритму Anti-Hi-Jack, два способа
Режим приостановки охраны во время ТО Есть
Управление через смартфон Предусмотрено
Опция установки дополнительного реле Имеется
Количество обслуживаемых радиометок До 3
Метод программирования По звуковым сигналам либо смартфоном

Концепция прибора BT-100 предполагает его установку на автомобили любой марки и конструктивной реализации и, по отзывам, пользоваться смартфоном весьма удобно.

Иммобилайзер Pandect IS-577 BT

Являясь функциональной копией предыдущей разработки — Pandect BT-100, обновленная противоугонка оснащена улучшенным программным обеспечением. Энергетически экономное потребление узла радиометки «Пандект IS-577 BT», заключенной в пылевлагонепроницаемый корпус, гарантирует долговременную (до 3 лет) работу батарейки.

Pandect IS-577 BT

Pandect IS-577 BT

Параметры прибора IS-577 BT Значение/наличие
Дополнительное реле блокировки Опционально
Модуль расширения сфер применения Устанавливается при необходимости
Управление со смартфона Есть
Канал Bluetooth Low Energy Используется
Увеличение числа радиометок Поддерживается
Режим противодействия захвату при движении Имеется
Выключение на время ТО Есть

Возможности модуля управления предусматривают обвес дополнительными устройствами для дублирования блокировок системы. Даже локализованный в корпусе, размещаемом под капотом, immobilizer IS-577 BT обеспечивает уверенное срабатывание механизма разрыва цепи запуска при несанкционированном завладении управлением.

При объединении с сигнализацией Pandora иммобилайзер по сравнению с предыдущей версией IS-570i список возможностей увеличился. Добавилась функция «свободные руки».

Иммобилайзер Pandect IS-572 BT

Новейшая модель, вышедшая на рынок в 2020 году, в которой учтены пожелания эксплуатантов в части доработок удобства пользования функционалом. В первую очередь это интегрированное в блок управления дополнительное реле, запирающее электромеханический замок капота. Таким образом отпадает необходимость монтажа отдельных модуля и обвязки. Совмещение в Pandect IS-572 BT контактов, регулирующих подачу напряжения к узлам доступа в моторный отсек и пуска двигателя в одном корпусе, оказалось удачным решением. Это позволило расширить локализацию установки противоугонного устройства, увеличив степень скрытности. Манипуляции с настройками и управлением теперь легко реализуются на смартфоне. Для изменения кодовых инструкций нужно воспользоваться специальным приложением Pandect BT.

Pandect IS-572 BT

Pandect IS-572 BT

Функционал иммобилайзера Значение/наличие параметра
Противодействие насильственному захвату авто Система Anti-Hi-Jack-1(2)
Подключение дополнительного радиореле Да
Контроль замка капота Есть
Максимальный коммутируемый ток в цепях блокировки 20 ампер
Возможность обновления ПО Имеется
Прописывание в память дополнительных меток Максимум 3
Обмен данными по каналу Bluetooth Low Energy Осуществляется

Электронная начинка размещается в противоударном корпусе из негорючего пластика. Запаса энергии батарейки до замены хватает на 3 года.

Иммобилайзер Pandect IS-477

Одна из самых первых версий противоугонок «Пандоры», выпускающаяся с 2008 г. по настоящее время. Компактное устройство, обеспечивающее отключение системы пуска двигателя при попытке угона и в случае насильственного овладения органами управления автомобилем. В качестве идентификатора в 477-й модели используется специальный брелок-метка, обменивающийся данными по зашифрованному радиоканалу в диапазоне 2,4 ГГц-2,5 ГГц. Срабатывание блокировки реализует беспроводное реле, разрывающее цепи питания узлов инициализации работы силового агрегата.

Pandect IS-477

Pandect IS-477

Выполняемая иммобилайзером модели IS-477 функция Параметры
Блокировка по датчику движения Имеется
Дистанционный автозапуск для подогрева Да
Подключение дополнительных брелоков-идентификаторов Предусмотрено до 5 штук
Использование каналов шифрования До 125
Глушение двигателя с задержкой в случае захвата управления Anti-Hi-Jack
Способ программирования Звуковой

Устройство ввиду малых размеров удобно для скрытного монтажа на автомобилях любых марок как в салоне, так и в подкапотном пространстве. В отличие от младшей модели — иммобилайзера Pandect IS 470 — имеется встроенная функция Handfree.