Иммобилайзер «Игла» – ТОП 6 популярных моделей

Посторонние лица не имеют возможности определить наличие или отсутствие противоугонки в машине. Процесс установки и снятия запрета на пуск двигателя не требует никаких дополнительных действий как снаружи, так и внутри салона.

Среди противоугонных конструкций иммобилайзер «Игла» выделяется компактностью и многофункциональностью. Кроме отключения системы запуска двигателя, он способен управлять автоматическим закрытием стекол, люка и складыванием зеркал.

Позиция 6 — иммобилайзер Igla-240

Миниатюрное устройство, размещаемое скрытно в автомобиле, обеспечивает защиту от угона методом программной блокировки двигателя. Для обмена данными с исполнительными узлами запуска силового агрегата задействована специальная шина CAN (Control Area Network). Работа иммобилайзера Igla на машинах, где эта сеть отсутствует, возможна при использовании специального контура, управляемого поставляемым в комплекте цифровым реле TOR.

Иммобилайзер Igla-240

Иммобилайзер Igla-240

Авторизация и снятие с дежурного режима происходит одним из удобных для владельца способов:

  • через радиоканал смартфона Bluetooth Low Energy;
  • штатные кнопки авто;
  • ввод кода изготовителя.
Применение в транспортных средствах, оснащенных шиной контроля, дает дополнительные возможности блокировки в случае неисправностей в проводке основного контура охраны.
Название параметра Наличие в модели
Комплектность (количество элементов системы) 2
Функция персонализации со смартфона Есть
Идентификация по метке Нет
Реле AR20 для монтажа резервного узла прерывания запуска Нет
Цифровой коннектор TOR на CAN-шину контроля Есть

В иммобилайзер «Игла-240» встроена реализация ряда дополнительных функций, обеспечивающих повышенный комфорт при наличии соответствующих устройств в автомобиле. Недостатком, по отзывам, является отсутствие возможности продублировать запрет на запуск аналоговым контуром.

Позиция 5 — противоугонная система (иммобилайзер) Igla-200

Конструкция устройства допускает его установку в любом месте автомобиля. Благодаря управлению запуском силового агрегата по штатной шине типа CAN прибор не содержит громоздких переключающих узлов. Это позволило свести его размеры к минимуму. Даже если автомобиль подвергается частичной разборке на СТО, обнаружение иммобилайзера и вывод из его строя практически исключены.

Иммобилайзер Igla-200

Иммобилайзер Igla-200

Имеется функция перевода устройства в сервисный режим, что никак не выдает его наличия в автомобиле, о чем свидетельствуют отзывы об иммобилайзере «Игла-200». Идентификация и разблокировка доступны как со смартфона, так и вручную с использованием штатных кнопок или переключателей в салоне.

Характеристики устройства Наличие
Разблокировка смартфоном Есть
Комплектность (установочные блоки) 1
Авторизация по метке Нет
Наличие аналогового реле AR20 Нет
Устройство TOR для контроля по CAN-шине Есть

Иммобилайзер «Игла-200» допускает установку дополнительных функциональных блоков для управления замками капота и преобразования аналоговых сигналов штатных переключателей в цифровые.

Позиция 4 — противоугонная система (иммобилайзер) Igla-220

Устройство смонтировано в пылевлагозащитном корпусе, что позволяет устанавливать его в любом месте автомобиля, не опасаясь повреждений и ложных срабатываний при разных условиях эксплуатации. В комплект входит специальное аналоговое реле, которое можно использовать для подачи сигнала на размыкание цепей управления пуском двигателя при отказе или отсутствии цифровой CAN-шины. Для привязки к электрическим цепям автомобиля используется штатная проводка.

Иммобилайзер Igla-220

Иммобилайзер Igla-220

Технология предусматривает возможность монтажа аналогового реле, что реализует механический способ пресечения попытки угона. Миниатюрные размеры иммобилайзера «Игла-220» позволяют надежно скрыть его в жгуте электропроводки.

Комплектность и механизм разблокировки Наличие
По метке Нет
Смартфоном Есть
Количество устанавливаемых единиц оборудования 2
Дополнительное реле TOR на CAN-шину Нет
Наличие Analog Relay AR20 для прерывания запуска двигателя Есть
Имеется функция противодействия угону при оставлении салона автомобиля владельцем под угрозой. Блокировка силового агрегата при этом осуществляется с небольшой задержкой во времени, достаточной для сигнала в органы правопорядка.

При желании иммобилайзер Igla-220 можно оснастить дополнительными блоками для управления механизмами закрытия окон, люка и складывания зеркал в автоматическом режиме при постановке на охрану.

Позиция 3 — противоугонная система (иммобилайзер) Igla-231

Прибор реализует функцию снятия блокировки с использованием специальной метки, передаваемой по радиоканалу на устройство считывания, интегрированное в одном корпусе с исполнительным узлом. Команды на пуск и останов двигателя передаются по CAN-шине контроллера. Отсутствие крупногабаритных деталей и аналоговых реле, управляющих электрическими цепями, дает возможность скрытого монтажа в любой части кузова автомобиля или в его салоне. Носимая радиометка обеспечивает постоянную связь с владельцем.

Иммобилайзер Igla-231

Иммобилайзер Igla-231

Срабатывание в случае принуждения покинуть автомобиль и несанкционированного захвата управления при угоне осуществляется с задержкой. Это дает время связаться с органами правопорядка и, с другой стороны, отдаляет злоумышленников на расстояние до 300 метров. На это обращается внимание в отзывах на иммобилайзеры Igla-231. Посторонние лица не имеют возможности определить наличие или отсутствие противоугонки в машине. Процесс установки и снятия запрета на пуск двигателя не требует никаких дополнительных действий как снаружи, так и внутри салона.

Название параметра или блока Наличие в модели
Количество единиц оборудования в комплекте 1+2 радиометки
Авторизация смартфоном Нет
Снятие с дежурного режима по метке Есть
Реле AR20 для монтажа дополнительной блокировки Нет
Цифровой модуль TOR на CAN-шину Есть
В устройстве заложены возможности поддержки дополнительных функций комфорта, таких, как определение движения, закрытие стекол, складывание боковых зеркал при парковке, автоматический выход из режима техобслуживания машины.

Позиция 2 — противоугонная система (иммобилайзер) Igla-251

Компактный прибор имеет дополнительный защитный контур, монтируемый с использованием входящего в комплект поставки аналогового реле. Это дает преимущество перед младшей моделью иммобилайзера — «Игла-231» — при создании резервного канала защиты либо сигнализации. Данная функция задействуется в случае отказа или некорректной работы цифровой CAN-шины управления либо при ее отсутствии. Аналоговое реле срабатывает и блокирует электронные цепи, отвечающие за пуск двигателя.

Иммобилайзер Igla-251

Иммобилайзер Igla-251

Герметичный корпус иммобилайзера Igla-251 благодаря малым габаритам можно локализовать в любом месте автомобиля. Для радиосигнала от идентифицирующей метки это не имеет значения, зато обеспечивает скрытность устройства от посторонних глаз, в том числе и во время регламентных работ.

Наименование параметра или функции комплекта Наличие 
Авторизация с мобильного телефона Нет
Количество блоков 2+2 радиометки
Реле TOR на CAN-шину контроля Нет
Идентификация по метке Есть
Прерыватель AR20 для монтажа дополнительной блокировки Имеется
При установке иммобилайзера «Игла-251» можно смонтировать дополнительные замки капота и устройство управления им. Предусмотрено также подключение преобразователя аналогового сигнала в цифровой.

Позиция 1 — противоугонная система (иммобилайзер) Igla-271

Данная модель является самой удобной с точки зрения обеспеченности функционалом. В комплект поставки согласно инструкции входят дополнительные цифровые реле TOR, карты для сброса по PIN-коду и две радиометки. Интеллектуальная система блокировки при вооруженном нападении обеспечивает сохранение жизни водителю при оставлении им места управления автомобилем и дальнейшую блокировку работы двигателя. Это вынуждает угонщика покинуть транспортное средство.

Иммобилайзер Igla-271

Иммобилайзер Igla-271

Монтаж иммобилайзера «Игла» не предполагает ограничений по локализации, приемник радиоканала уверенно ловит сигналы транспондера от радиометки на расстоянии нескольких метров. Малые размеры обеспечивают скрытность, а управление по шине CAN с дублированием контура цифровым реле TOR исключают ошибочные срабатывания при неполадках.

Параметр или функция устройства Наличие в модели
Количество блоков оборудования в комплекте 2+2 радиометки
Использование смартфона для авторизации Нет
По метке или PIN-коду Есть
Реле AR20 дополнительной аналоговой обвязки Нет
Цифровое устройство отключения типа TOR на CAN-шину Есть

В заводских настройках иммобилайзера Igla-271 запрограммирована реализация возможностей по управлению сопутствующими функциями. Это автоматический подъем окон, закрытие люка и складывание зеркал. Также имеется опция подключения устройств управления замками капота и цифровизации сигналов.