Особенности передних и задних ключей Scania, обзор запчастей

Обслуживание, как и ремонт закрепительных элементов с задней или передней оси на большинстве грузовиков может проводиться с использованием ступичного ключа «Скания». Если говорить про конкретную спецтехнику марки Scania, то инструмент подходит как для 5-й серии грузовых автомобилей (P, G и R), так и для предыдущих поколений.

Ходовая часть автомобиля требует регулярного обслуживания, а временами и серьезного ремонта. Ни в первом, ни втором случае не обойтись без специального инструмента: ступичного ключа марки «Скания». С его помощью можно открутить крепежные элементы на колесных частях или в местах соединений автомобиля с прицепом.

Чем примечательны ключи Scania

Шведская компания «Скания» входит в ТОП передовых производителей и поставляет в большинство развитых стран грузовые автомобили и монтажные инструменты. Любой инвентарь, изготовленный в Scania, обладает рядом достоинств:

  • надежностью;
  • сертификатом качества;
  • соответствием международным стандартам;
  • долгим сроком использования.

Чаще всего в нашей стране предпочитают покупать ступичные ключи марки «Скания» с обхватом 80 или 100 мм.

Особенности передних и задних ступичных ключей

Любая спецтехника со временем изнашивается, поэтому каждый водитель должен иметь в арсенале необходимые для починки неисправностей инструменты. Передний ступичный ключ «Скания» не только может демонтировать изношенную гайку, но и обеспечить надежную фиксацию новой при монтаже. Учитывая, что крепежные элементы часто ржавеют или прикипают, то справиться с такой работой (особенно на грузовике) смогут специальные усиленные инструменты.

Скания

Скания

Для задних ступичных ключей «Скания» задача схожая. Подшипник, на который крепится гайка, имеет больший размер (в отличие от переднего). По этой причине требуется инструмент с большим обхватом, но с не меньшей прочностью.

Обзор ключа Scania и деталей

Ремонт ходовой части грузовых автомобилей не всегда может быть грамотно произведен без специализированных инструментов. Чаще всего для снятия колес, ступиц или отсоединения прицепов используют ключи или съемники (головки) для ослабления и откручивания крепежных деталей.

Обслуживание, как и ремонт закрепительных элементов с задней или передней оси на большинстве грузовиков может проводиться с использованием ступичного ключа «Скания». Если говорить про конкретную спецтехнику марки Scania, то инструмент подходит как для 5-й серии грузовых автомобилей (P, G и R), так и для предыдущих поколений.

Подбор необходимого оборудования и инвентаря для снятия/ремонта колесных деталей зависит от внимательности автовладельцев. Ступичный ключ «Скания» должен не только подходить по размеру к гайке, но и быть достаточно прочным, иначе ремонт может затянуться из-за поиска нового вспомогательного инвентаря.

Ключ «Скания», 100 мм, CAR-TOOL CT-A1126

Одним из ходовых инструментов считается ступичный металлический ключ марки «Скания», 100 мм, имеющий 8 граней и предназначенный для быстрого откручивания гайки, находящейся на заднем колесе грузовой техники (с подходящим размером запчасти).

Количество граней Размер квадрата под ключ, мм Размер посадочного квадрата, дюймы
8 100 3/4

Ступичная головка «Скания», 8 граней, 80 мм, CAR-TOOL CT-B1125

Не меньшим спросом пользуется специальная (обычно с увеличенным показателем прочности) головка для ослабления крепежных деталей на крупногабаритной технике.

Головка для гайки ступицы SCANIA 8 граней, 80ММ CAR-TOOL CT-B1125

Головка для гайки ступицы SCANIA 8 граней, 80ММ CAR-TOOL CT-B1125

Может подойти для грузовиков «Скания» 2, 3, 4 или 5-й серий, а также автомобилей других марок (с аналогичным размером демонтажных деталей).

Количество граней Расстояние между гранями болта/гайки, мм Размер посадочного квадрата, дюймы Вес, кг
8 80 3/4 1,87

Ключ «Скания» для 8-гранной ступичной гайки, 80 мм, SW808

Данный инструмент применяется при монтаже, техобслуживании или демонтаже креплений с передней (торцевой) оси грузового транспортного средства. Ступичный металлический ключ марки «Скания», 80 мм подойдет на гайку с артикулом 1392074-1.

Количество граней Расстояние между гранями болта/гайки, мм Размер посадочного квадрата, дюймы
8 80 3/4

Чтобы в дороге не столкнуться с несвоевременным выходом из строя ходовой части, стоит вовремя ее обслуживать.

Для этой цели можно купить необходимый ключ, головку (для ступичного ремонта) «Скания» или приобрести набор инструментов от этого же проверенного производителя.

Либо пользоваться услугами автосервиса не только по ремонту и замене вышедших из строя деталей, но и проверки состояния транспортного средства.