Как выбрать гофру для глушителя авто

Единого каталога гофр глушителя по марке автомобиля не существует, так как критерием пригодности для конкретной машины служит совпадение установочных размеров детали параметрам выпускных труб.

Гофра глушителя
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Гибким вставкам в выхлопной системе даже опытные водители уделяют незаслуженно мало внимания. Рассмотрим их значение и то, как сделать подбор гофры глушителя по марке автомобиля без ошибки.

Для чего нужна гофра глушителя автомобиля

Гофра, или сильфон для глушителя автомобиля, – это деталь, точное техническое название которой «виброгасящая муфта выпускной системы». Как видно из самого термина, она соединяет разные части выхлопного тракта авто, выполняя роль упругого элемента.

При работе двигателя машины неизбежно возникают вибрации, вызванные движением поршней в цилиндрах. Они передаются на выпускной коллектор и далее на части системы выхлопа. Источником колебаний могут стать как механические вибрации жестко соединенной с двигателем приемной трубы, так и сами отработанные газы, которые в пульсирующем режиме выбрасываются выпускными клапанами.

В старых легковых машинах упругие элементы в выхлопном тракте не применяли, а всю конструкцию из нескольких узлов (резонаторов, глушителей) плотно стягивали хомутами и подвешивали под днищем на резиновых подушках. В результате шумы и вибрация мотора передавались на все части системы, что приводило к повышенному акустическому загрязнению и резонансу. Это укорачивало срок службы узла и заканчивалось износом и прорывом отработавших газов наружу.

Чтобы устранить данную проблему, в конструкцию практически всех современных легковых автомобилей, включая последние модели АвтоВАЗа («Лада Веста» седан, SW и Cross, «Икс-Рей») в заводской комплектации введен гибкий виброгасящий элемент.

Гофра глушителя грузового автомобиля еще более востребована, поскольку там из-за большого размера детали закреплены жестко к кабине или раме. Передавать на них колебания работающего мотора нельзя, отчего впервые гибкие вставки в выхлопной тракт появились именно на грузовиках.

Виды компенсаторов выхлопа и чем они отличаются

Технические требования к устройству виброгасящей муфты глушителя определены ее назначением. Деталь должна быть:

  • термостойкой (температура выхлопных газов доходит до +1000°C);
  • герметичной;
  • способной растягиваться, сжиматься и изгибаться в небольших пределах без утраты механической прочности.
Гофра выхлопа на автомобиле

Гофра выхлопа на автомобиле

По конструкции эти детали делаются двух- или трехслойными, последний вариант более распространен. Состоит трехслойная муфта из:

  • наружной оплетки (материал – нержавеющая сталь);
  • гофрированной тонкостенной трубы;
  • внутренней гофры (системы InnerBraid с гибкой оплеткой или InterLock из гибкой трубки, отличающихся прочностью).

Бывают также муфты кольчужного плетения, состоящие всего из двух слоев. Их преимущество – более высокая подвижность. Недостаток – такие изделия обычно дороже.

Для соединения с другими частями выхлопного тракта муфты-компенсаторы снабжают патрубками, посадочный размер которых должен точно совпадать с диаметром соединительной трубы конкретной марки машины. Поэтому часто гофра глушителя авто поставляется без патрубков, а ее монтаж в систему выполняется с применением сварки.

Однако некоторые производители оснащают свои компенсаторы соединительными трубами, что облегчает ремонт, но ставит перед покупателем задачу точно подобрать гофру глушителя по марке автомобиля.

Лучшие модели

На рынке можно встретить около двух десятков брендов, предлагающих виброгасящие элементы выхлопа, но не вся продукция одинаково надежна и долговечна. Рейтинг лучших в эксплуатации марок составлен по сотням отзывов реальных потребителей на популярных автомобильных форумах:

  1. «Гидра» (Hydra), Германия. Дорогие качественные гофры полностью из жаростойкой нержавейки. Отличаются повышенной гибкостью. Входят в заводскую комплектацию авто немецкой сборки.
  2. «Босал» (Bosal). Бельгийская марка, имеющая 31 завод в нескольких европейских странах. Поставляет детали на сборочные конвейеры крупнейших автозаводов: «Вольво», «Рено», «Фольксваген», «Ленд Ровер» и других.
  3. «Милес» (MILES). Еще один мировой бренд из Бельгии с заводами в Европе, Корее, Китае и России. Входит в список лидеров рынка комплектующих и запчастей.
  4. «Мацума» (Masuma) – японская марка со штаб-квартирой в Токио, производит высококачественные детали для азиатских машин.
Гибкая муфта на глушитель

Гибкая муфта на глушитель

Мелкие изготовители могут предлагать товар по привлекательно низкой цене. Однако следствием бережливости окажется быстрый выход узла из строя из-за того, что надежные качественные материалы заменены на дешевые аналоги. Поэтому купить запчасть с копеечной выгодой – это риск потерять время на внеочередной ремонт выхлопной системы.

Подбор по марке авто

Единого каталога гофр глушителя по марке автомобиля не существует, так как критерием пригодности для конкретной машины служит совпадение установочных размеров детали параметрам выпускных труб. При совпадении длины и диаметра посадки подбор гофр глушителя по автомобилю должен учитывать еще такие показатели, как жесткость муфты, ее коррозионную стойкость и долговечность, которые формируют окончательную цену изделия.

Обычно для онлайн-подбора гофры глушителя по марке авто через интернет используют сочетание диаметра и длины в виде выражения 45х200 мм (параметры для «Лада Веста») или 50х250 («Рено Дастер»).