Лучшие удлинители для автомобильного компрессора: обзор

Удлинитель для автокомпрессора помогает подкачивать шины на задних колесах. При необходимости модели с манометром полностью заменяют тот воздушный шланг, который первоначально идет в комплекте с насосом.

удлинитель для автомобильного компрессора
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

В комплект насоса входит воздушный шланг, однако у недорогих моделей он может быть слишком тонким или коротким. Это неудобно и значительно уменьшает пользу данной детали. Выходом из подобной ситуации станет приобретение удлинителя для автомобильного компрессора. При его выборе нужно обратить внимание на форму, материал, диаметр сечения.

Универсальный шланг-удлинитель AVS HS-01, с манометром, 4 м

Торговая марка AVI принадлежит российской компании, но ее продукция производится в Китае. Диапазон такой деятельности довольно широк: автозапчасти, бытовые аксессуары.

Шланг для компрессора

Шланг для компрессора

Удлинители автокомпрессоров, которые производит фирма, изготовлены из металла и пластика. Спиральная форма воздушного шланга позволяет при их использовании избегать как сильного натяжения, так и провисания. Благодаря быстроразъему они легко подсоединяются и к электрическому компрессору, и к ниппелю на колесе.

Технические характеристики

Длина 4 м
Манометр Аналоговый
Форма Спираль

В модель AVS HS-01 вмонтирован манометр, который позволяет точно измерить давление при накачивании шин в автомобиле. Для быстрого сброса воздуха на шланге есть специальный клапан.

Удлинитель для автокомпрессора упакован в небольшую коробку шириной 18 см и высотой 10 см. Ее вес составляет до 400 г.

Универсальный шланг-удлинитель BERKUT DF-029 

Компании «Беркут» хорошо известна на российском рынке. Она производит компрессоры, автомобильные аксессуары, пневмосистемы. Компания уделяет особое внимание качеству своей продукции. Прежде чем попасть к покупателям, товары проходят несколько проверок.

Спиральные удлинители на автомобильный компрессор торговой марки «Беркут» изготовлены из материалов, которые не боятся слишком низких или высоких температур. Резиновые части не трескаются на морозе и не теряют своей эластичности.

Технические характеристики

Длина 7,5 м
Форма Спираль
Манометр Аналоговый

Воздушный шланг у модели быстро подсоединяется к ниппелю на колесе. Его длины достаточно, чтобы накачать все шины. В комплект к BERKUT DF-029 идет еще несколько дополнительных штуцеров.

На манометре размечено 2 шкалы с единицами измерения в psi и bar. На приборе цифры и деления видны четко. Диапазон, в котором работает манометр, составляет от 0,0 до 7 бар. Для спуска лишнего воздуха на нем расположен клапан.

Шланг-удлинитель удобно упакован. Он хранится в специальной сумке.

Телескопический ПЭ шланг 7,5 м для автокомпрессора

Воздушные удлинители отличаются хорошим качеством и работают в соответствии с заявленными производителем параметрами. Для их изготовления используется эластичный, но в то же время прочный материал. Он устойчив к воздействию внешней среды и перепадам температур, выдерживает от -20 ºС до + 100 ºС. Гибкий шланг сложно повредить. Манометра и клапана для быстрого спуска воздуха в нем нет.

Технические характеристики

Форма Спираль
Материал ПЭ
Длина 7,5м

В отзывах покупатели пишут, что размер удлинителя для автомобильного компрессора совпадает с указанным на упаковке. Диаметр его внутреннего сечения составляет 5 мм, а внешнего — 8 мм. В телескопическом ПЭ шланге используются быстроразъемные соединители. С ними работать гораздо удобнее. При этом нужно обратить внимание, чтобы они обязательно соответствовали соединителям компрессора.

Полиуретановый удлинитель для компрессора 8 ммx5 мм

Качество полиуретановых удлинителей для автомобильных компрессоров довольно высокое. Материал отличается одновременно прочностью и легкостью. Он не изменяется вследствие механического или теплового воздействия. Если нужно, полиуретан может немного растянуться, но затем вернется к первоначальной форме.

Шланг-удлинитель для компрессора

Шланг-удлинитель для компрессора

Технические характеристики

Материал Полиуретан
Длина 3 м, 6 м, 9 м, 12 м, 15 м
Форма Спираль

Спиральный воздушный шланг удобнее хранить, чем прямой. Он компактный, занимает совсем немного места.

У этого удлинителя нет манометра и клапана спуска давления. Он подключается с помощью быстроразъемных соединений. Нужно обратить внимание, чтобы они соответствовали автомобильному насосу.

Длина воздушного шланга полностью совпадает с той, которую заявил продавец. В зависимости от модели она может составлять от 3 до 15 м.

Удлинитель для автокомпрессора помогает подкачивать шины на задних колесах. При необходимости модели с манометром полностью заменяют тот воздушный шланг, который первоначально идет в комплекте с насосом. Цены на эту продукцию, как правило, невысокие, но такие удлинители могут существенно облегчить работу.