Лучшие производители цепей противоскольжения для грузовых автомобилей: ТОП-4 браслетов

Рейтинг позволяет выбирать сразу из лучших моделей. Отзывы о цепях противоскольжения для грузовых автомобилей, имеющих более высокую стоимость, доказывают, что она вполне оправдана.

Суровые дорожные условия зимой нередко заставляют водителей использовать дополнительные средства безопасности. Далее рассмотрены основные характеристики и цены цепей противоскольжения для грузовых автомобилей.

Цепь противоскольжения TA-CXXL2 от компании «Топ Авто», размер XXL

Данный товар сделан из полиэфира. Материал известен тем, что сохраняет прочность при сильном повышении температуры. Отзывы об этих грузовых браслетах противоскольжения в основном положительные.

Монтаж TA-CXXL2 достаточно прост и не занимает много времени. Вместе с упаковкой цепь весит 2,15 кг. Размер — XXL. Длина самого браслета — 50 см, его ремня — 80 см, ширина составляет 5 см.

Цепь противоскольжения TA-CXXL2 от компании «Топ Авто»

Цепь противоскольжения TA-CXXL2 от компании «Топ Авто», размер XXL

Стандартный комплект содержит 2 цепи, устанавливать их можно на 2 колеса соответственно. В набор входят также пряжки, крючки, которыми закрепляют браслеты, и пластиковые кейсы. Средняя рыночная цена на конец 2020 года составляет примерно 2500 рублей. Модель полностью изготовлена в России.

Производитель цепей противоскольжения для грузовых автомобилей — компания TOPAUTO — также зарекомендовала себя на рынке электроники, ремонта и строительства.
Характеристики
Бренд «Топ Авто»
Конструкция Жесткая
Рисунок Лесенка

Цепи от «Пром-Строп», 260/508 (КАМАЗ, ЗИЛ)

Изготовителем является российская компания «Пром-Строп», специализация которой достаточно широка. Предлагаются аксессуары для автомобилей разного класса, продукция свободно распространяется по всей территории РФ. Производитель предлагает специальные условия и скидки для оптовых и постоянных клиентов.

По сравнению с предыдущей моделью средняя цена цепи противоскольжения для грузовых автомобилей выше — в районе 6000 рублей (по данным на начало зимы 2020 года). По остальным характеристикам она похожа на уже рассмотренный вариант.

Цепи от «Пром-Строп», 260/508 (КАМАЗ, ЗИЛ)

Цепи от «Пром-Строп», 260/508 (КАМАЗ, ЗИЛ)

Комплектация стандартная — по 2 шт. на любые 2 колеса авто. Специальные крючки и пластиковые кейсы, как у предыдущей модели, отсутствуют.
Характеристики
Бренд «Пром-Строп»
Конструкция Жесткая
Рисунок Лесенка

Цепь противоскольжения 10-16,5 типа «сота»

«АВТОЦЕПЬ» — производитель цепей противоскольжения для грузовых автомобилей, ориентирующийся на изготовление изделий с «высокими потребительскими качествами». Сейчас основной продукт — круглозвенные цепи, производством которых компания занимается с 2001 года.

Обод рассматриваемой модели в диаметре составляет 16,5 дюйма, калибр всей цепи — 6×8 мм, толщина звеньев — 8\8 мм. Модель отличается от остальных, представленных в рейтинге, рисунком — узор выполнен в виде сот, а не лесенки. Ширина профиля — 10 дюймов. Применимость составляет от 10 до 16,5 дюймов, так что модель отменно подойдет для машин с посадочным диаметром колеса R16.

Изделие выполнено из материала Ст-3 без термообработки. Весит браслет 27 кг.

Цепь противоскольжения 10-16,5 типа «сота»

Цепь противоскольжения 10-16,5 типа «сота»

Комплект содержит 3 предмета: саму цепь противоскольжения, сумку (ХБ) и паспорт изделия. Цена варьируется от 7 до 12 тысяч рублей. В онлайн-магазинах модель имеет положительные отзывы.

Характеристики
Бренд «АВТОЦЕПЬ»
Конструкция Жесткая
Рисунок Сота

Цепи от «Пром-Строп», 240/508 (Евро R22,5 ГАЗ-53)

Еще один вариант, предлагаемый «Пром-Строп». По параметрам он схож со второй рассмотренной моделью. Цена цепи противоскольжения для грузовых автомобилей находится в том же диапазоне — 5-6 тысяч рублей.

Изделие подходит для колес размером до R22 включительно.
Цепи от «Пром-Строп», 240/508 (Евро R22,5 ГАЗ-53)

Цепи от «Пром-Строп», 240/508 (Евро R22,5 ГАЗ-53)

В комплекте 2 браслета без пластиковых кейсов и крючков.

Характеристики
Бренд «Пром-Строп»
Конструкция Жесткая
Рисунок Лесенка

Приобрести устройства противоскольжения рекомендуют всем водителям, регулярно проезжающим по бездорожью или сложным дорогам, где часто возникает сильное скольжение. Если внезапно выпали снежные осадки либо складская территория покрылась льдом, цепи помогут не прерывать работу на грузовиках.

Представленные на автомобильном рынке варианты браслетов похожи по характеристикам. Главные отличия состоят в:

  • рисунке (способе переплетения звеньев, влияющем на охват колеса);
  • максимальной величине диска;
  • наличии дополнительных кейсов и крючков для более плотной фиксации;
  • прочности материала;
  • разнице в цене, обусловленной перечисленными выше параметрами.

Рейтинг позволяет выбирать сразу из лучших моделей. Отзывы о цепях противоскольжения для грузовых автомобилей, имеющих более высокую стоимость, доказывают, что она вполне оправдана. Такие изделия для машин оказываются качественнее дешевых аналогов и лучше выручают в аварийных ситуациях.