Цепи противоскольжения «Богатырь»: характеристики, подходящие автомобили и отзывы

Если стоит задача купить цепи противоскольжения для установки без вывешивания колес, то производитель «Богатырь» может предложить все типоразмеры.

Цепи противоскольжения для легкового автомобиля
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Иногда сцепление шин с поверхностью оказывается недостаточным для преодоления участка дороги. Купить цепи противоскольжения «Богатырь» от производителя и в нужный момент установить комплект на ведущие колеса — это все, что требуется от водителя, чтобы забыть о проблеме.

Обзор популярных цепей «Богатырь»

Чаще всего необходимость в повышенном сцеплении с дорогой возникает в зимнее время, когда наклонные участки, обледенев, делают движение как легковой, так и грузовой колесной техники невозможным. Установка шипов может решить проблему, но для этого потребуются дополнительные затраты, и такие шины не помогут при езде по снегу или грязи.

Цепи противоскольжения «Богатырь»

Цепи противоскольжения «Богатырь»

Цепи на колесах от производителя «Богатырь» выручат и обеспечат проходимость автомобиля для преодоления препятствий в виде следующих типов бездорожья:

  • снежная целина, небольшие сугробы;
  • скользкий, рыхлый, неустойчивый грунт или жидкая грязь;
  • мокрая, глинистая почва;
  • гололед;
  • движение по пересеченной местности с крутыми спусками и подъемами, требующее уверенного сцепления с поверхностью.

Для изготовления цепей используется прокат квадратного или круглого сечения из высокопрочной легированной подвергнутой предварительной закалке оцинкованной стали. Конфигурация рисунка «соты» на протекторе обеспечивает равномерную нагрузку на резину в течение всего ротационного цикла колеса и препятствует заносам на гололеде.

Цепи противоскольжения «сота»

Цепи противоскольжения «сота»

Выбор калибра звеньев зависит от типа используемой техники, формата шин и диаметра диска. Общее правило — чем больше колесо, тем толще должен быть стальной прокат для изготовления цепи.

Стандартный размер звена — 12х23 мм при ширине грани металлического квадратного профиля 3,5 мм — подходит для легковых автомобилей. Внедорожники и небольшие грузовики потребуют большего калибра — 4,5 мм толщины.

При подборе следует ориентироваться на типоразмер шины, поскольку для низкопрофильных покрышек вряд ли возможно подобрать подходящую цепную обойму. Еще один фактор — величина зазора между колесной аркой и протектором. Недостаток пространства ставит крест на использовании приспособления.

Расшифровка маркировки колеса

Расшифровка маркировки колеса

Точный выбор поможет сделать специальная таблица, где имеются все значения размеров покрышек и соответствующая им маркировка. Если стоит задача купить цепи противоскольжения для установки без вывешивания колес, то производитель «Богатырь» может предложить все типоразмеры.

Отзывы пользователей

Практику использования цепей и целесообразность их применения лучше всего выяснять у владельцев таких приспособлений. Комментарии указывают на выгоду от приобретения в том случае, когда требуется совершать поездки зимой и регулярно преодолевать заснеженные участки бездорожья. Отзывы о цепях противоскольжения «Богатырь» сходятся на том, что на их монтаж и снятие с колес тратится не больше 5 минут.

Приспособление умещается в специальную сумку, не занимает много места и имеет практически неограниченный срок использования. При этом сама езда не сопровождается рывками, как это происходит с цепями типа «Лесенка». Недостатком такого способа передвижения по неподготовленной местности является ограничение скорости — не более 50 км/час для обеспечения безопасности.