Цепи противоскольжения «Автодело»: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы

Компания «Автодело» строго контролирует процесс производства грунтозацепов, гарантируя покупателям высокое качество изделий. При этом цепи противоскольжения имеют оптимальную стоимость и доступны на рынке каждому автовладельцу.

Грунтозацепы на колесе автомобиля
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Отзывы о цепях противоскольжения «Автодело» помогают потенциальным покупателям определиться с выбором и узнать не только достоинства, но и недостатки изделий, о которых производители иногда умалчивают.

Основные характеристики цепей противоскольжения цепи «Автодело»

Цепи противоскольжения бренда «Автодело» занимают хорошую позицию среди моделей известных производителей. Они предназначены для легковых и грузовых автомобилей, внедорожников, микроавтобусов с целью преодоления заснеженных участков дорог, грязевых грунтов, заледенелых покрытий. Несмотря на разнообразие моделей, грунтозацепы «Автодело» обладают общими характеристиками:

  • значительно повышают проходимость авто;
  • имеют тип крепления «соты», который влияет на устойчивость машины;
  • оснащены резиновыми натяжителями, необходимыми для равномерного надевания цепи;
  • просты в эксплуатации и не требуют вывешивания колесной пары.
Компания «Автодело» строго контролирует процесс производства грунтозацепов, гарантируя покупателям высокое качество изделий. При этом цепи противоскольжения имеют оптимальную стоимость и доступны на рынке каждому автовладельцу.

Советы по выбору

При выборе грунтозацепов для своей машины важно ознакомиться не только с характеристиками моделей, но и с отзывами о цепях противоскольжения «Автодело», в которых покупатели делятся личным опытом использования конструкции. Необходимо понимать, для каких целей будет использоваться приспособление. К примеру, некоторые модели превосходно справляются с весенней грязью, но зимой могут забуксовать в рыхлом снегу. А есть цепи, специально разработанные для движения по льду и заболоченным участкам дороги.

Цепи противоскольжения KN-50

Цепи противоскольжения KN-50

Кроме того, следует подбирать грунтозацепы в соответствии с типоразмером колес автомобиля. Производители всегда указывают размеры, чтобы покупатель не допустил ошибку при выборе приспособления.

И прежде чем использовать цепи по назначению, рекомендуется примерить их на колеса, чтобы убедиться, что они не соприкасаются с элементами авто, а значит, не нанесут вред машине в процессе эксплуатации.

Тип привода автомобиля играет также немаловажную роль при покупке цепей. Если машина имеет передний или задний привод, то установка грунтозацепов потребуется только на ведущую ось. В случае с полноприводным авто необходимо приобрести дополнительные цепи, так как их рекомендуется надевать на все четыре колеса. А для неприводных машин грунтозацепы не подойдут, потому что колесо не справится с препятствием, а наоборот, еще сильнее застрянет в грунте.

Характеристики популярных моделей

Все модели грунтозацепов компании «Автодело» поставляются в сумке, которая удобна для хранения и бережной транспортировки изделия. В комплект входит две цепи, которые предназначены для надевания на ведущие оси автомобиля. Звенья грунтозацепов имеют размеры 23х12 мм.

Сумка для хранения цепей противоскольжения «Автодело»

Сумка для хранения цепей противоскольжения «Автодело»

Технические характеристики наиболее популярных моделей представлены в таблице:

KN-050 KN-070 KN-090 KN-130
Материал Сталь Сталь Сталь Сталь
Ширина профиля (min-max), мм 145-190 165-205 180-235 225-245
Диаметр диска R13-R14 R13-R16 R14-R17 R15-R17
Вес, кг 3.86 3.86 4.10 4.20
Габариты (ДхШхВ), мм 280x320x60 280x320x60 280x320x60 280x280x70

Отзывы о цепях «Автодело»

Согласно отзывам о цепях противоскольжения «Автодело», покупатели отмечают как плюсы, так и минусы грунтозацепов данного бренда. К достоинствам автовладельцы относят следующие показатели:

  • недорогую стоимость товара;
  • простой монтаж;
  • в процессе эксплуатации грунтозацепы не повреждают резину.

В отрицательных отзывах покупатели ссылаются на следующие недостатки грунтозацепов:

  • некачественная сумка в комплекте, которая быстро истирается и рвется;
  • отсутствие русского языка в инструкции, что вызывает неудобство для неопытных владельцев авто при первичной установке грунтозацепов на колесо;
  • отсутствие полного перечня типоразмеров колес, для которых предназначены цепи, вследствие чего некоторые покупатели ошибочно приобретали неподходящие грунтозацепы для своего авто.

В целом покупатели высоко оценивают грунтозацепы «Автодело», так как несмотря на наличие некоторых недостатков, приспособление превосходно справляется со своей задачей – помогает авто передвигаться в условиях бездорожья.