Сумка-органайзер в багажник автомобиля: выбираем лучшую модель

Производители предлагают огромное количество органайзеров для хранения и перевозки необходимых принадлежностей.

сумка органайзер в багажник автомобиля
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Автомобилисты часто используют багажники своих машин для хранения большого количества предметов, нужных в дороге. Со временем они скапливаются, создавая беспорядок, трудно быстро найти нужную вещь. Для устранения багажного хаоса производители придумали такое многофункциональное приспособление как сумка-органайзер в багажник автомобиля, салон или на крышу.

Разновидности сумок-органайзеров для авто

Сумки-органайзеры представлены в различных модификациях. Они предназначены для багажников и салона или могут располагаться на крыше машины. Чаще всего это бокс (контейнер) различных размеров.

В багажник

Сумка-органайзер в багажник автомобиля – это предмет, являющийся организатором объема и пространства автомобиля.

Сумка в машину в багажник

Сумка в машину в багажник

Имеет следующие достоинства:

  • много отделений, куда помещаются многочисленные предметы, необходимые в машине;
  • жесткий внутренний каркас для крепления вещей внутри бокса;
  • модели с различными объемами;
  • материалы, из которых выполнены сумки-органайзеры прочные, часто водонепроницаемые;
  • оснащена боковыми крепежами, которыми ее закрепляют в подходящем положении;
  • существует один большой отдел и несколько маленьких, поэтому складывается по принципу гармошки;
  • когда сумкой не пользуются, ее хранят компактно свернутой;
  • внутри имеются липучки на дне, которыми в органайзере все прочно фиксируется, даже при активной и быстрой езде вещи не будут перекатываться и вываливаться;
  • сбоку есть ручки, с помощью которых устройство легко переносится.

Производители предлагают варианты органайзеров с различным функционалом. Среди них есть универсальные сумки для багажника и органайзеры, оснащенные термоотделением.

На крышу

Водонепроницаемая сумка на багажник автомобиля на крышу или мягкий бокс – приспособление без жесткого каркаса. Органайзеры имеют крепкую молнию, закрытую полосой из водоотталкивающего материала. Закрепляются мягкие боксы на крыше машины посредством 6-8 прочных ремней.

Рейтинг популярных боксов для авто

Производители предлагают огромное количество органайзеров для хранения и перевозки необходимых принадлежностей. Ценовой ряд начинается от 140 рублей. За такую стоимость можно купить сетчатую износостойкую двухслойную сумку для хранения небольшого количества вещей. Органайзеры от известных производителей стоят по 300-700 тысяч рублей.

Дешевые модели

Есть недорогие органайзеры, заслуживающие хорошую оценку от водителей.

Среди них:

  • Бокс мягкий на крышу Autoleader. Сделан из непромокаемого материала военного класса, прошит двойным швом. Жесткого каркаса не имеет, поэтому легко складывается и убирается в сумочку. Двойной шов и пряжки обеспечивают сухость и безопасность багажа. Для легкого закрепления на рейлингах сумка имеет 8 быстросъемных, прочных ремней. Оснащена двухсторонней высокопрочной молнией, которую закрывает заслонка из водонепроницаемой ткани с пряжкой на конце. Цена 1600-2100 рублей.
  • Органайзер в багажник AOMT07 от AIRLINE. Сумка для вещей в багажник авто большого объема, оснащенная наружными и внутренними кармашками, удобными ручками, за которые ее легко переносить в машину и обратно. Дополнена системой крепежа к полу и противоскользящим покрытием. Продается на официальном сайте производителя за 870 рублей.

Эти боксы вполне справляются со своими функциями.

Средняя цена

Средний ценовой сегмент включает множество сумок-органайзеров различных модификаций. Среди них популярны:

  • Сумка «Тулин» на 16 литров. Органайзер из прочной ткани. Стенки бескаркасные, но прекрасно держат форму за счет плотности ткани. С боков имеются кармашки для хранения мелочей. Ремешки для сохранения бутылок регулируемые, отстегивающиеся. Нижняя и тыльная стороны оснащены липучками для предотвращения движения органайзера по багажнику. Есть ручки для переноса. Относительный недостаток – отсутствие перегородок внутри, поэтому при хранении мелочевки в ней получается беспорядок. Лучше использовать сумки на липучке «Тулин» для хранения крупных предметов, таких как аптечка, набор инструментов, бутылочки с жидкостями и мелочевка. Цена 2700 рублей.
  • Складная сумка «Фолдин». Популярная модель автомобильного органайзера, отличающаяся от других. Сумка с пластиковым каркасом складывается, превращаясь в небольшого размера планшет или папку. Складывается она благодаря гибким углам. Для закрытия органайзер есть липучка с боковой стороны. Внутреннее пространство разделено отстегивающимися перегородками на секции. Снаружи карманов нет. Поперечные стенки сумки-ящика делят ее на 3 разные по размеру зоны. В самом большом отделе прикреплен ремешок для бутылки с омывателем для окон. Цена 3400 рублей.
  • Мягкий бокс на крышу «РИФ». В сложенном состоянии практически не занимает места. Выполнен из водонепроницаемого материала (нейлон, с надежной системой крепления из 6 ремней. Швы и клапаны герметичные. В комплекте сумка для хранения. Перед поездкой следует убедиться в надежности крепежных ремней. Цена 4070.
Органайзеры этого ценового сегмента отличаются большим удобством хранения вещей по сравнению с предыдущим.

Высокие цены

Для водителей, которым необходимо постоянно иметь в машине большое количество предметов, разработаны практичные модели дорожных органайзеров.

Органайзер в багажник автомобиля

Органайзер в багажник автомобиля

Среди них можно выделить:

  • Мягкий складной бокс SHERPACK за 6200 рублей.  В сложенном состоянии занимает мало места. Устанавливается на рейлингах и закрепляется хомутами и гайками-барашками за 5 минут без какого-либо инструмента. Объем 270 литров. Сделан из водонепроницаемого материала, жесткость каркаса обеспечивают стальные профили основании. Закрывается на молнию с крупными и прочными зубцами.
  • Мягкий бокс — GREEN VALLEY Sherpack. Влагоустойчивая сумка на экспедиционный багажник автомобиля для установки на крышу. Внутри имеются ребра жесткости, за которые он крепится к поперечинам рейлингов скобами. Из недостатков пользователи отмечают скопление конденсата внутри сумки и необходимость снимать бокс, когда он пустой. Иначе он полощется и шумит на ветру при движении машины, даже если прочно затянут ремнями. Цена – 5000 рублей.
  • «Дампин» 35. Складывающийся дорожный органайзер для багажника со съемными липучками. Разделительные перегородки полностью снимаются при необходимости. У этой сумки на липучке имеется 2 больших наружных кармана. Отсутствует ремешок для бутылок с омывателем. Цена 4000-6000 рублей.

Сумки-органайзеры этого ценового сегмента наиболее вместительные и надежные.

Как сделать сумку своими руками

Можно сделать дорожный органайзер самостоятельно, подстраивая его размеры и количество разделительных отсеков под свои нужды.

Для изготовления простейшей сумки для инструментов в багажник автомобиля потребуются:

  • тонкая фанера, чтобы создать жесткий каркас;
  • шуруповерт и саморезы;
  • строительный степлер со скобами 10 мм;
  • петли, на которые вешают дверцы ящиков на антресолях;
  • измерительно-чертежные приборы (линейка, рулетка, карандаш);
  • лобзик или ножовка по дереву;
  • ручки для переноса сумки;
  • материал для обивки (карпет с клейкой основой, брезент, дерматин).

Выбирают чертеж (в сети много подробных мастер-классов) с необходимыми размерами и переносят его на фанеру и карпет. На этом этапе нужно быть максимально внимательными, чтобы не напортачить с размерами, иначе все труды будут напрасными.

Сумка органайзер в машину на липучке

Сумка-органайзер в машину на липучке

Распиливают фанерку по проведенным линиям разметки. Сопоставляют все детали, скрепляют их саморезами. Прикручивают петли к крышкам, затем крышки к сумке. На конечном этапе конструкцию оклеивают материалом и дополнительно закрепляют по периметру скобами. Такой органайзер ставят в багажник и укладывают в него все необходимые в дороге мелочи.

Сумка-органайзер в багажник автомобиля или на крышу, в салон помогает быстро найти вещь в нужный момент. При ее выборе учитывают, чтобы  функционал подходил под конкретные цели и при этом совпадал с размерами машины. Если не хочется копаться в каталогах, можно выбрать универсальный органайзер, который вписывается в любое багажное отделение.