Сетка в багажник машины: что это, какие бывают, чем отличаются, выбор лучшей сетки

Сетка в багажник машины— это полезное приспособление для перевозки вещей. Она надежно фиксирует их на одном месте и не дает разлететься во время езды.

сетка в багажник авто
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Машина давно перестала быть лишь средством передвижения, теперь это главный помощник в перевозке грузов. Сетка для багажника автомобиля прижимная предотвратит порчу вещей и сохранит порядок при транспортировке. Важно для владельца: сетка в багажник машины не входит в базовую комплектацию.

Разновидности сеток в багажник

Автовладельцы могут подобрать из разнообразия органайзеров на рынке тот, который соответствует их требованиям и вкусам. Сетки для багажников бывают:

  • напольные;
  • в форме кармана;
  • разделительные.

Путешественники или те, кому часто приходится перевозить габаритные грузы, пользуются еще одним видом — это багажник-сетка на крышу автомобиля. Он более надежный и грузоподъемный.

Такой багажник называют экспедиционным. Он состоит из металлического каркаса и плотной алюминиевой корзины, расположенной на днище и по бокам. За счет такого строения на нем можно закрепить любой груз, надежная фиксация предотвратит выпадение и потерю вещей.

Багажник-сетка устанавливается на рейлинги или на саму крышу. Его конструкция препятствует повреждению покрытия автомобиля. Детали багажника обрабатываются антикоррозийными веществами, что не дает образовываться ржавчине.

Напольная

Сетка в багажник напольная крепится горизонтально, она фиксирует вещи и не дает им разлететься на резких поворотах или неровных дорогах. Это самый распространенный вид, обычно весь груз лежит именно в нижней части. Приспособление изготовлено из эластичного материала, в нем перевозят вещи любых габаритов: от мелких инструментов до больших чемоданов.

сетка в багажник авто

Напольная сетка в багажник

Сетка для багажника автомобиля прижимная крепится специальными крючками, которые идут в комплекте. Они надежно фиксируют ее и не дают отстегнуться.

В форме кармана

Сетку-карман удобно использовать для перевозки и хранения небольших предметов. Это могут быть:

  • инструменты;
  • рабочие перчатки;
  • емкости с жидкостями;
  • бумаги.

Такая система хранения выполняет скорее вспомогательную функцию, так как крупногабаритные грузы в ней закрепить не получится. К плюсам относится ее портативность, ремни или липучки позволяют закрепить ее в любой части салона, не только в багажнике.

Сетку-органайзер можно отнести к подвиду кармана. Она разделена на отсеки для раздельного хранения вещей. Этот вариант удобно использовать в салоне машины с креплением на сидения ремнями.

сетка в багажник авто

Сетка-карман

Самые простые карманы фиксируются на липучки, а для большей надежности используют крючки.

Разделительная

Сетка для багажника в виде перегородки разделяет пространство. Ее крепят за сидениями заднего ряда. Такое приспособление часто покупают владельцы животных. Разделительная сетка для собак в багажник автомобиля обеспечивает безопасность пассажиров и их питомцев.

Это актуально для общительных животных, стремящихся всегда быть рядом с хозяевами. В дождливую погоду перегородка помешает собаке пробраться в салон и запачкать его. Разделитель также повысит безопасность в случае аварии.

Сетка-перегородка для собак должна быть изготовлена из прочных материалов. Текстиль легко рвется, а металлические прутья более надежные и прослужат гораздо дольше.

Рейтинг лучших сеток

Автовладелец подбирает сетку в багажник по своим предпочтениям и нуждам. Различаются они по:

  • размеру;
  • способу крепления;
  • материалу;
  • размеру ячеек.

Эти факторы, а также известность производителя влияют на цену.

По минимальной цене

Дешевая сетка в багажник машины стоит от 200 рублей. Она может иметь напольное или вертикальное крепление.

  • Самый дешевый. Багажный карман из сетки ТБДД с габаритами 25х70 см можно купить за 200 рублей. Материал мелкоячеистый, подойдет для хранения некрупных и легких вещей. Благодаря липучкам по бокам его можно закрепить в любой части салона на тканевой обивке.
  • Самая удобная. За 259 рублей можно купить модель Kraft 40×40 см. Крепится она при помощи крючков, подойдет для хранения шлема или других негабаритных вещей.
  • Самая большая. Сетка Comfort Address размером 75х75см имеет напольное крепление. В комплекте идут крючки. Стоит такой аксессуар 400 рублей.
сетка в багажник авто

Разделительная сетка

Еще один способ экономии — сшить самодельный органайзер. Для этого понадобится эластичный материал и швейные инструменты. Сетку можно сделать любого вида, подобрать размер ячеек и способ крепления под свои нужды и машину.

Среднего ценового сегмента

К сеткам со средней стоимостью относятся варианты от 600 рублей. Они будут больше, чем аналоги, более вместительными и надежными.

  • Самый бюджетный. Держатель в багажное отделение от бренда AVS размером 75×75см будет стоить 675 рублей. Она крепится на пол при помощи карабинов. Подходит для перевозки грузов средних размеров.
  • Самая универсальная. За 1421 рубль можно купить сетку грузовую с габаритами 110×130 см от компании C2R. За счет больших размеров и надежного материала ее можно использовать для закрепления багажа на крыше автомобиля. Фиксируется она при помощи крючков.
  • Самый удобный. Универсальный органайзер за 790 рублей. Крепится на спинку сидения, с четырьмя сетчатыми кармашками, одним текстильным отделением и креплением для ручек и карандашей. Он фиксируется ремнями и не перемещается во время движения машины.

Максимальная цена в этом сегменте – 2000 рублей.

Дорогие

Сетка для багажника автомобиля прижимная стоит от 2000 рублей и относится к дорогим. Это фирменные товары, ячеистое полотно в них более прочное, а крепления надежные.

сетка в багажник авто

Сетка крепко удерживает вещи

  • Набор сеток для автомобиля Skoda KAROQ стоит 2700 рублей. В комплекте 3 вертикальных кармана: длинный и 2 поменьше.
  • Держатель для багажа BMW обойдется в 4000 рублей.
  • Сетка в багажник SUBARU по цене 6283 рубля. Она имеет универсальное крепление и может располагаться как на полу, так и вертикально.
Фирменные изделия предназначены только для работы со своей маркой машины.

Нюансы использования сеток

Выбирая сетку для автомобиля, определитесь, для каких грузов она предназначена. Это предотвратит перерастяжение и разрыв материала. На это также влияет правильная установка, равномерное натяжение по всей поверхности, отсутствие перекосов и провисаний.

В напольном варианте крепления крупные вещи располагайте ближе к середине, а мелкие — по бокам. Емкости с жидкостями, которые требуют вертикального хранения, лучше размещать в специальных карманах и органайзерах.

Сетка в багажник машины— это полезное приспособление для перевозки вещей. Она надежно фиксирует их на одном месте и не дает разлететься во время езды. Грузы остаются целыми, а в салоне поддерживается порядок. Для любителей животных полезным приобретением станет разделительная сетка для собак в багажник автомобиля, она обезопасит пассажиров и животное в дороге.