Рейтинг лучших пластиковых противобуксовочных сэнд траков

Сэнд-траки выполняют функцию мостика при переезде через участок с канавой, буреломом или каменистым рельефом. При попадании колеса в вязкий грунт, подложенные под шину трапики помогут равномерно распределить вес автомобиля и вызволить его.

сэнд траки лучшие
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Автолюбитель может оказаться в ситуации, когда машина застревает в снегу, грязи или песке. Специалисты рекомендуют на такой случай купить сэнд-траки и держать их в багажнике.

Критерии выбора сэнд-трака

Аксессуар представляет собой площадку или ленту, которую водитель подкладывает под колесо, когда оно буксует. Существуют критерии, на которые обращают внимание при выборе сэнд-траков.

Первый — из какого материала изготавливают трапики:

  • Алюминия. Отличаются легкостью, прочностью и стойкостью к перепадам температуры.
  • Пластика. По мнению некоторых автовладельцев, такие модели уступают металлическим тем, что плохо переносят минусовые температуры, гнутся и легко ломаются. Однако сейчас доступны траки из прочных композитных материалов, что не хуже металла. Приобретать их лучше у проверенных производителей — дешевые пластиковые сэнд-траки, купленные на «Алиэкспрессе», могут оказаться плохого качества.
  • Резины. Не отличаются надежностью и практичностью, их использование возможно, только когда вес машины удерживается грунтом. В условиях бездорожья от них мало пользы. Единственное преимущество — гибкость, позволяющая скрутить аксессуары и сэкономить место в багажнике.

Второй критерий — тип конструкции:

  • Трапики-ленты. Прямоугольные площадки с шипами и гребнями, обычно продаются в виде комплекта из нескольких лент, которые можно соединять между собой.
  • Складные. Удобны тем, что в сложенном виде компактны и занимают мало места в багажнике. Помогают избежать рыхления почвы, однако не отличаются надежностью. Неравномерно распределяют нагрузку на грунт и часто складываются под весом автомобиля, отчего их нельзя использовать в качестве мостика.
  • Надувные. Новинка среди противобуксовочных траков, представляют собой подушки из резины с нанесенным протектором. Компактны, при эксплуатации их нужно наполнять воздухом и потом сдувать. Такой вид нельзя использовать в качестве мостиков, нужно беречь от повреждений и проколов.

Иногда автовладельцы вместо того, чтобы купить в магазине противобуксовочные траки, делают их своими руками — в ход идут доски или фанера. Однако самодельный аксессуар не всегда может выдержать вес машины. Лучше купить трапики от производителей, которые проверяют продукцию и проводят тесты сэнд-траков на надежность.

Рекомендации по выбору и использованию

Перед тем как купить сэнд-траки и начать их использовать, следует ознакомиться с советами специалистов:

  • Длина трапика должна быть меньше расстояния между передними и задними шинами. Так, если водитель подкладывает трак под передние колеса, то после переезда задние не будут заходить на него.
  • Габариты трапика должны соответствовать размеру шины. Если аксессуар недостаточно широкий, то колесо будет буксовать.
  • Аксессуар должен быть рассчитан на вес автомобиля. Пластиковые сэнд-траки имеют ограниченную разрешенную нагрузку, металлические выдерживают самые тяжелые внедорожники.

Сэнд-траки могут пригодиться при езде по песку или снегу. Специалисты рекомендуют как можно быстрее преодолевать такие участки без остановок. Если машина все-таки закопалась, то противобуксовочные трапики, подложенные под колеса, остановят рыхление и создадут необходимое сцепление шины с поверхностью.

Трап Сэнд трак

Трап Сэнд трак

Сэнд-траки выполняют функцию мостика при переезде через участок с канавой, буреломом или каменистым рельефом.

При попадании колеса в вязкий грунт, подложенные под шину трапики помогут равномерно распределить вес автомобиля и вызволить его.

Перед покупкой не лишним будет изучить отзывы о пластиковых и других сэнд-траках. Это позволит узнать нюансы товара, понять соотношение цены и качества.

На основе отзывов о сэнд-траках составлен рейтинг лучших моделей.

3-я позиция: Airline AAST-01

Трак Airline AAST-01 — лента решетчатой формы с дополнительными шипами. Производится в России.

AAST-01 изготовлен из прочного гибкого пластика. Продается в виде комплекта из трех противобуксовочных лент, упакованных в сумку из ПВХ. Средняя стоимость — 616 рублей.

В отзывах владельцы рекомендуют купить сэнд-траки AAST-01 и высоко оценивают их надежность и качество, отмечают компактность.

Характеристики

Материал Пластик
Максимальная нагрузка, т 3,5
Габариты, мм 250×80×160

2-я позиция: Z-TRACK PRO PLUS

Эти противобуксовочные трапики в виде лент производятся в России. Имеют ребристую поверхность в форме буквы Z, что улучшает фиксацию колеса. На лентах предусмотрены отверстия для саморезов, которые выполняют функцию металлических шипов для дополнительного сцепления траков с грунтом.

В продаже Z-TRACK представлен в виде комплекта из 6 лент. К ним прилагаются 48 саморезов, лопата и хлопковые перчатки. Набор упакован в сумку из капрона. Средняя цена Z-TRACK PRO PLUS — 1500 рублей.

Автовладельцы, которые выбрали такие противобуксовочные сэнд-траки, довольны покупкой. Они отмечают необычную форму лент, которая фиксирует колесо при прохождении машины по траку.

Характеристики

Материал Пластик
Максимальная нагрузка, т 3,5
Габариты, мм 230×150×37

1-я позиция: АВС Design

Трапики-площадки от немецкого бренда АВС Design изготовлены из композитного материала, который не уступает в прочности металлу, устойчив к химическим составам и коррозии. Такие траки можно использовать в качестве мостика.

Санд траки для джипов

Санд траки для джипов

Трапики от «АБЦ Дизайн» продаются по одной штуке. Средняя цена аксессуара — 7890 рублей.

В отзывах эти аксессуары описывают как одни из лучших среди сэнд-траков. По словам автолюбителей, трапики от АВС Design незаменимы в условиях бездорожья.

Характеристики

Материал Пластик
Максимальная нагрузка, т 3,5
Габариты, мм 1200×3000, 1500×400 в зависимости от модели