Отзывы о сэнд-траках T-Max: тестирование приспособления

Сэнд-траки T-Max, отзывы о которых у владельцев положительные, отличаются от других моделей, представленных на рынке, компактностью и небольшим весом.

Сэнд траки для езды по бездорожью
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Владельцы легковых автомобилей и внедорожников оставляют положительные отзывы о сэнд-траках T-Max. Компактное и полезное приспособление улучшает проходимость и не занимает много места в багажнике.

Что такое сэнд-трак

Путешествия по грунтовым дорогам, зыбкому грунту и пересеченной местности часто связаны с преодолением препятствий — насыпей, упавших деревьев. Отзывы о сэнд-траках T-Max показывают, что среди прочих приспособлений автолюбители предпочитают китайскую марку.

Sand-Truck представляют собой площадку из пластика, металла или композитного материала, которая помещается под шиной, если автомобиль застрял на трассе.

Достоинства сэнд-траков:

  • обеспечивают опору покрышкам;
  • предотвращают раскапывание слабонесущей почвы колесами и не дают авто буксовать;
  • помогают перераспределить массу машины и не позволяют ей погрузиться в болото или увязнуть в глине;
  • дают возможность выбраться из снеговых заносов;
  • способствуют преодолению канав, упавших стволов и других особенностей рельефа;
  • облегчают проезд в сложных условиях.
Гибкие сэнд траки

Гибкие сэнд траки

Инвентарь бывает гибким, складным, пластиковым и надувным. Его легко перевозить в багажнике.

Тестирование приспособления

Сэнд-траки T-Max, отзывы о которых у владельцев положительные, отличаются от других моделей, представленных на рынке, компактностью и небольшим весом. Изготавливаются из алюминиевого профиля, предлагаются в нескольких размерах — от одного до полутора метров. В отличие от пластиковых, подходят для более тяжелых внедорожников.

Использовать пластины можно:

  • для передвижения по песку;
  • при столкновении с заболоченными участками;
  • как основу для домкрата;
  • для преодоления ям или невысоких препятствий.

Тест показывает, что площадки пружинят под нагрузкой, их просто подкладывать и доставать после применения. Не требуется слишком долго очищать от грязи. Они не нуждаются в креплениях.

Тестирование приспособления

Тестирование приспособления

Браслеты улучшают сцепление ведущих колес, но не помогают, если автомобиль «сел» на днище. Цепи нужно установить на «резину» заранее, а предсказать неприятность на дороге не всегда возможно.

Траками пользуются, в той ситуации, когда авто уже увязло, они позволяют вызволить его без особых трудностей. Главное правило — не совершать резких движений, а выезжать плавно.

Дополнительное преимущество — универсальность. Они подходят для любого автомобиля и не повреждают диски.

Отзывы пользователей

Когда требуется подобрать снаряжение для путешествия по бездорожью, помогают отзывы о сэнд-траках T-Max. Автолюбители отмечают следующие особенности эксплуатации:

  • Приобрел комплект, подготавливая автомобиль к поездкам загород. Стали отличным дополнением остального внедорожного арсенала. Прекрасно поместились на экспедиционный багажник. Прочные, не деформировались при использовании. /Артем К./
  • Легкие, удобно вытаскивать, подходят по ширине колеса, но могут немного изгибаться, если предстоит серьезное препятствие. Прошнуровывал веревкой, что повышает сцепление с колесами, остался доволен. /Игорь В./
  • Подошли по стоимости и характеристикам. Пользуюсь нечасто, но если автомобиль где-то увяз, T-Max действительно выручают. Поднимать их из грязи несложно, укладывать — тоже. /Владислав Б./
  • Показались довольно специфическими, но в дорогу их беру на случай, если придется завязнуть в яме. В такой ситуации другие приспособления помогают мало. /Олег Ф./

Китайские траки выдерживают конкуренцию с другими брендами и становятся надежными помощниками автовладельцу. Этими пластинами можно заменить доски и аэродромные плиты.