Отзывы о гибких сэнд траках Telawei

Выбирать подходящий арсенал для путешествий по бездорожью приходится, опираясь на репутацию производителей, характеристики автомобиля, опыт других автолюбителей.

сэнд трак гибкий telawei отзывы
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Отзывы о гибком сэнд-траке Telawei показывают, что приспособление позволяет преодолевать бездорожье и снежные заносы без труда. Аксессуар не отнимает место в багажнике и станет отличным подспорьем автолюбителя.

Разновидности сэнд-траков

Владельцы внедорожников подбирают подходящий инвентарь для преодоления наиболее сложных участков трассы. Пластиковые или металлические площадки помогают выбраться из трясины или проехать участок слабого грунта. Отзывы о гибком сэнд-траке Telawei подсказывают, что эта модель надежна, великолепно подходит для снеговой каши.

Sand-Truck отличаются по материалу изготовления, весу и прочим характеристикам. Существует определенный минимум информации, который следует знать, чтобы сделать правильный выбор.

Классические листовые

Изначально в качестве траков использовались аэродромные плиты. Их недостатком был существенный вес — около 40 кг. Умельцы изготавливали аналоги из подручных материалов, а позднее им на смену пришли алюминиевые приспособления, которые обладали меньшей массой и хорошим запасом прочности.

Сэнд траки для автомобиля

Сэнд траки для автомобиля

Любители путешествий применяют их:

  • для установки в качестве мостков;
  • как площадку под забуксовавшие шины;
  • как трамплин для преодоления бревен или въезда на уступы.
К листовым относятся и площадки из пластика или композитных материалов. Они работают аналогичным образом, но еще легче, хорошо вынимаются из глинистой почвы, выдерживают значительные нагрузки.

Складные

Складные траки — аксессуар, удобный тем, что помогает экономить место в багажнике. Служат для преодоления грязи или заносов, для глины или песка. Изготавливаются чаще всего из композитных материалов или прочного пластика.

Ленточные

Напоминающие танковые гусеницы изделия занимают меньше пространства, цепляются к покрышкам буксующих колес. Они не дают создавать мосты, как металлические, но позволяют выбраться из глины, снега, болотистой почвы.

Гибкие

Когда вопрос пространства в багажнике становится острым, помогут гибкие конструкции. Весят они немного, их можно свернуть, и тогда они занимают места не больше, чем пятилитровая бутыль. Отдельные автовладельцы находят их более удобными, чем прочие варианты.

Надувные

Надувные требуют предварительного накачивания и подвержены проколам. Они не подходят для наведения мостов, но помогают справиться с другими сложностями, которые можно встретить в пути по загородным и проселочным дорогам.

Преимущества гибких сэнд-траков над обычными

Изготавливаются гибкие трапики не из металла или пластика, а из резиновых плашек. Особенности материала позволяют сворачивать приспособления, что делает их компактными. Они не загромождают пространство, не шумят во время движения.

Противоскользящие траки под колеса

Противоскользящие траки под колеса

При функциональности, аналогичной жестким изделиям, они обладают меньшим весом и отлично справляются со всеми вариантами препятствий, кроме тех моментов, когда владельцу требуется создать подобие мостков.

Еще одно достоинства — доступная стоимость, что оценят многие автолюбители.

Тест гибких сэнд-траков от Telawei

Тестирование показывает, насколько этот вид приспособлений для преодоления бездорожья эффективен в разных ситуациях:

  • Справляются с заболоченными грунтами, если автомобиль не утопает слишком сильно. В противном случае может потребоваться лебедка.
  • Прекрасно показывают себя на грунтовых дорогах после дождя, когда пробираться приходится на моноприводе или легковом авто.
  • Позволяют справиться с любым снеговым заносом, если машина не успела слишком закопаться.
  • Помогают выбраться из песчаных ловушек и дорог со слабым грунтом. Дают возможность выехать по скользкой глине.

Для слишком тяжелых автомобилей такое приспособление может оказаться не вполне эффективным, но когда речь о стандартных легковушках — гибких траков хватает для трудных дорожных участков.

Отзывы владельцев о Telawei

Выбирать подходящий арсенал для путешествий по бездорожью приходится, опираясь на репутацию производителей, характеристики автомобиля, опыт других автолюбителей. Отзывы о гибком сэнд-траке Telawei — сравнительно новом, который недавно появился на рынке, таковы:

  • Покупал приспособление не для поездок загород, а для зимнего времени, чтобы не буксовать на трассе после снегопада или при гололедице. Большой плюс — сворачивается и места почти не занимает, прочность хорошая, пользуюсь второй сезон, а как новые. Свое предназначение полностью выполняют.
  • Когда выезжаю на бездорожье, в комплекте держу и гибкий трак, потому что в ряде ситуаций использовать его проще, легче вытащить из грязи и свернуть, пока не получится отмыть в ближайшей речушке. Китайским производством доволен, вполне надежные, не рвутся.
  • Протестировал Telawei в сильный мороз, резина трещинами не пошла. Машина выбралась из ямы на дороге в считанные минуты, не пришлось вызывать эвакуатор. Нужно следить, чтобы авто не застряло слишком глубоко, но в остальном — отличное подспорье.

Владельцы легковых автомобилей, вынужденные выезжать из привычной городской среды, непременно оценят эффективность приспособления на грунтовых проселочных трассах, где любой дождь может превратить лужу в непролазное препятствие.