Щетки для мытья грузовых машин — виды и лучшие модели

Щетка для мытья грузового автомобиля должна удобно лежать в руке, а ее моющая часть — эффективно справляться со своей задачей, не оставляя разводов и не повреждая поверхности машины.

Щетка для мытья грузового авто
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Щетка для мытья грузового автомобиля должна иметь длинную ручку и обширную рабочую поверхность, чтобы быстрее очищать большие площади от загрязнений, а от мягкости инструмента зависит целостность и блеск лакокрасочного покрытия.

Виды щеток для мытья грузовых автомобилей

Щетки для мытья грузовых авто делятся на следующие виды:

  • Для шин и дисков — имеют короткие жесткие щетинки, устойчивые к воздействию низких температур и химических реагентов.
  • Щетка для салона на резиновой основе хорошо собирает на себя крошки, волосы и шерсть. Но если попытаться помыть ею кузов авто, то песчинки и мелкий мусор могут повредить лакокрасочное покрытие.
  • Чтобы очищать стекла от разводов и грязи, используют девайс, состоящий из мягкой губки с телескопической ручкой.
  • Для сильных загрязнений или очистки труднодоступных мест машины нужна насадка на шланг. Они бывают с возможностью регулировки направления и напора водной струи. Лучше выбирать модели с мягкой щетиной, которые не будут царапать краску машины.
  • Счищать снег или наледь поможет модель с телескопической ручкой, которая может дотянуться до любых мест грузовика.
Щетка для мытья авто

Щетка для мытья авто

Длина, материал и мягкость ворса, форма подложки отличаются в зависимости от задач, возложенных на изделие.

Бескаркасные

Оптимальный вариант для очищения стекол авто — щетки бескаркасные для грузовых автомобилей. Благодаря своей конструкции они плотно прилегают к поверхности, а также тише работают, дольше изнашиваются и меньше обмерзают, чем каркасные. И стоят дешевле, чем гибридные дворники.

Бескаркасные щетки для авто

Бескаркасные щетки для авто

Менять щетки стеклоочистителя для грузовых автомобилей нужно сразу, как только они начинают оставлять за собой грязные полосы или издавать неприятные звуки. Или если резиновая кромка дворников от воздействия погодных условий и химии омывайки покрылась зазубринами.

С телескопической ручкой

Щетка для мытья грузового автомобиля с телескопической ручкой должна иметь силиконовую накладку для сгона лишней воды, а также полосу из поролона с крупными порами.

Она хорошо задерживает мелкие песчинки и частицы грязи, предохраняя покрытие авто от небольших царапин.

Бюджетные модели щеток для грузовиков

Дешевые варианты автощеток можно приобрести на «Алиэкспресс», они не имеют бренда, но тоже справляются со своей задачей. Недорогой инвентарь полезно иметь в машине для предварительной мойки в случае сильного загрязнения авто, чтобы не портить хорошие девайсы кусками грязи, листьев и прочего мусора.

Щетки среднего ценового сегмента

Бюджетные щетки для мойки грузовых автомобилей:

  • Пластиковая щетка «Автомойка» подходит для мытья крупногабаритных автомобилей, имеет мягкий полипропиленовый ворс и подвод для подачи воды. Зимой ее можно использовать для чистки от снега и наледи. Стоит инструмент всего 120 рублей.
  • АЭ-613 — очиститель для авто производства AVS с телескопической ручкой длиной 1,5 метра и клапаном для воды. Обойдется водителю в 450 рублей.
  • Zeus ZB004 — телескопическая щетка производства Китая для мытья грузовых машин и автобусов с возможностью увеличения ручки до 170 см и клапаном регулировки подачи воды. Стоит около 1200 рублей.
  • Еще одна модель Zeus — ZB016, изогнутый инструмент с ручкой 45 см и расщепленной щетиной, защищающей лакокрасочное покрытие от мелких царапин. Имеет переходник и стопор подачи воды, подходит для использования в качестве насадки на шланг. Приобрести девайс можно за 430 рублей.
Щетки Zeus

Щетки Zeus

В онлайн-магазинах продается много приспособлений для очистки средней ценовой категории, подходящих на любой бюджет и размер машины.

Дорогие щетки для мойки грузовых машин

Щетка для мойки машин грузовых премиум-сегмента:

  • MaxShine 704601 — набор для очищения и полировки дисков авто, с рабочей поверхностью из натуральной овчины и мягким пластиковым корпусом, который не может поцарапать блестящую поверхность. Стоимость набора около 4 тысяч рублей.
  • Maritim 2050 — крепкая щетка производства Финляндии с 2,5-метровой телескопической ручкой и штуцером для подачи воды. Обойдется водителю примерно в 2,5 тысячи рублей.
  • Vikan 475552 — очиститель для колес любого размера, в том числе грузовых или автобусных, с мягким ворсом, сделанный в Дании. Оснащен защитной резиновой кромкой, отверстием для подачи воды и мягкой нейлоновой щетиной. Цена 2300 рублей.
  • Airline AB-H-05 — модель китайского производителя с телескопической ручкой, раздвигающейся до 3 метров, мягким распушенным ворсом и возможностью подключения к шлангу с водой. Можно приобрести за 1800 рублей.
Щетки MaxShine

Щетки MaxShine

Использование дорогого инвентаря для мытья авто поможет сэкономить время на оттирании разводов и уберечь от царапин гладкие или блестящие детали машины.

Главное, на что нужно обращать внимание при покупке, это не цена или бренд, а удобство использования.

Щетка для мытья грузового автомобиля должна удобно лежать в руке, а ее моющая часть — эффективно справляться со своей задачей, не оставляя разводов и не повреждая поверхности машины.