Лучшие автомобильные щетки от пыли — бюджетные, средние и премиум

Производители автомобильных аксессуаров предлагают разные виды щеток: из жесткой нейлоновой щетины, мягкого волоса (конского, кабана), микрофибры. Вид изделия выбирают в зависимости от обрабатываемой поверхности.

Щетка для машины от пыли
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Качественная щетка для машины от пыли помогает ухаживать за кузовом и салоном. Желательно приобрести несколько вариантов для разных поверхностей. В магазинах продают модели любой ценовой категории.

Разновидности щеток от пыли для машины

Производители автомобильных аксессуаров предлагают разные виды щеток: из жесткой нейлоновой щетины, мягкого волоса (конского, кабана), микрофибры. Вид изделия выбирают в зависимости от обрабатываемой поверхности.

С антистатической пропиткой

Щетка от пыли для автомобиля с антистатической пропиткой из смешанных волокон (хлопок и акрил) быстро очищает машину без воды и химикатов. Она убирает даже следы
от дождя.

Щетки от пыли для авто

Щетки от пыли для авто

Пара смахиваний удаляет с поверхности мелкий мусор, снимает статистический заряд и не допускает налипания пыли. Такие очистители помогают поддерживать внешний вид автомобиля и придают кузову блеск. Их действие особенно заметно на темных машинах.

Изделие очищается легким встряхиванием. Антистатические модели нельзя часто мыть, иначе пропитка начнет вымываться. Щеточка будет терять свойства, и полировка станет менее эффективной. Также нельзя смачивать ворсинки в чистящих средствах.

Антистатический очиститель прослужит около года, если соблюдать условия эксплуатации. Продлить срок службы поможет пропитка для щетки от пыли для автомобиля. Средство содержит силиконовые добавки, которые возвращают изделию первоначальные свойства.

Щетки для снятия пыли с автомобиля бывают нескольких размеров.

Самые распространенные — от 30 до 65 см. Также различается длина ворсинок. Чем модель объемнее, тем они длиннее. Выбирайте изделия, упакованные в кожух с ручкой. Их удобно хранить.

Для кузова

Антистатические щетки для кузова автомобиля от пыли быстро приводят поверхность в порядок, но предварительно кузов нужно вымыть. Иначе грязь забьется в ворсинки, и изделие потеряет полирующие свойства.

Варианты без пропитки тоже подойдут. Но такая щетка для удаления пыли с кузова автомобиля только очищает, не полирует, поэтому поверхность быстро загрязнится.

Щетки для кузова

Щетки для кузова

Для очистки кузова подходят универсальные мягкие «щупальца» из микрофибры. Такие модели бывают овальными и прямоугольными. Их закрепляют на руке с помощью ремешка на обратной стороне. Очистители хорошо сидят и не проскальзывают во время уборки.

Щеточку можно смочить в мыльной воде и протереть машину, или использовать в конце уборки для обработки поверхности. Она хорошо чистит кузов, но быстро пачкается. Поэтому такое изделие больше подходит для ухода за салоном.

Для салона

Приборную панель автомобиля легко почистить с помощью щеточки из микрофибры.
Она устраняет загрязнения и придает поверхности блеск.

Изделие без пропиток можно предварительно смочить водой.

Владельцам домашних животных потребуется резиновая щеточка для очистки шерсти с сидений автомобиля. Ее используют только внутри салона. Изделие собирает твердые частички и может оставить царапины на кузове.

Щетки для салона авто

Щетки для салона авто

Также для чистки обивки подойдет щеточка из натурального конского волоса.
Ее используют для обработки тканевых и кожаных сидений. Лучше всего такие варианты работают вместе со специальным очистителем и кондиционером.

Для чистки швов, углов обивки и других труднодоступных мест используют узкую модель. Ее щетина жесткая и не сгибается во время очистки, но не царапает поверхности.

Недорогие щетки для авто

Щетка для машины от пыли фирмы Airline c мягким ворсом быстро собирает пыль.
Она хорошо чистит салон от мелкого мусора и устраняет загрязнения без химикатов
и воды.

Еще один вариант — изделие VT-002 с антистатической пропиткой. Щеточка с длинными ворсинками из микрофибры после одного касания удаляет пыль с панели и поверхности кузова.

Бренд Automagic предлагает модель с деревянной ручкой, напоминающую малярную кисть. Она вычищает участки между сидениями и другие труднодоступные места.

Бюджетные щетки стоят от 130 до 350 рублей.

Щетки против пыли по средней цене

Модель из микрофибры фирмы STELS с антистатиком подойдет для очистки салона и кузова. Щеточка не оставляет царапин даже при долгом вытирании поверхности и очищается простым встряхиванием.

Изделие фирмы Vitol выполнено в виде длинных жгутиков из хлопка. Состав пропитки — антистатик и воск.

Щетки Vitol

Щетки Vitol

Стоимость от 350 до 1 100 рублей.

Премиум-щетки от пыли в машине

Среди изделий премиум-сегмента — щетка для удаления пыли с кузова автомобиля Body Duster со съемной пластиковой ручкой. Ворс из смеси хлопка с акрилом пропитан парафином. Изделие не царапает покрытие, быстро удаляет загрязнения и полирует поверхность. Благодаря антибактериальной пропитке щетка не впитывает посторонние запахи.

Упрощает уход щетка для машины от пыли Pitstop с антистатической пропиткой. Ворс длиной 10-13 см чистит и полирует. Изделие хранится в пластиковом кожухе.

Стоимость таких вариантов от 1,5 до 3,5 тысяч рублей.