Противоскользящий коврик на панель автомобиля

Покупка противоскользящего коврика на панель автомобиля повысит комфортность поездок. На эластичной поверхности легко можно зафиксировать любые мелкие предметы – радар-детектор, смартфон, очки и другие мелочи, которые водителю удобно держать под рукой.

Коврик на панель автомобиля
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Чтобы телефон и другие вещи, которые могут понадобиться в дороге, всегда были под рукой, купите противоскользящий коврик на панель автомобиля. Этот современный аксессуар сделает поездку более удобной для водителя и пассажира.

15 позиция: AVS NP-005

Коврик на панель автомобиля AVS NP-005 изготовлен в форме сердечка. Аксессуар надежно удерживает предметы на приборной панели. Коврик размещается на приборной панели без нанесения на место сцепления клеящих составов. Не меняет свойств при высоких и низких температурах, не собирает пыль. В случае загрязнения его можно протереть влажной салфеткой или промыть водой.

Коврик AVS «Сердце»

Коврик AVS «Сердце»

Основной цвет – черный, украшен логотипом компании производителя и цветочным узором. Размер автоковрика позволяет разместить не только смартфон, но и зарядник, очки и любые другие мелочи.

Характеристики
Материал Полиуретан
Размер, см 17 х 14
Форма Сердечко
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Черный

14 позиция: AVS AVS-114L

Большой коврик на панель автомобиля с удерживающим эффектом позволит разложить на панели все, что должно быть под рукой. Поверхность рельефная, предметы надежно фиксируются на ней и не скользят. Крепится на переднюю панель без клеевых составов. Используется эффект «микро-вакуума», который также применяется при работе любых присосок. Это исключает появление следов клея на предметах, которые хранились на коврике.

Большой коврик AVS-114L

Большой коврик AVS-114L

Дополнительно защищает поверхность панели, исключая повреждение пластика. Наклеивать коврик несложно. Нужно определить удобное место расположения, снять защитную пленку и приложить аксессуар к панели. Поверхности должны быть сухими и чистыми.

По мере оседания на коврике пыли он хуже удерживает предметы. Чтобы восстановить свойства, необходимо промыть аксессуар в теплой воде и просушить.

Характеристики
Материал Полиуретан
Размер, см 56 х 29
Форма Прямоугольник со скругленными кончиками
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Черный

13 позиция: лоток Autostandart 10х15 см

Удобный коврик-поддон с бортиками изготовлен из эластичного силикона. Предотвращает соскальзывание мелких предметов. Прорези в бортиках делают коврик удобным держателем для смартфона. Установить гаджет можно в вертикальном или горизонтальном положении.

Коврик хорошо фиксируется на пластике панели. Аксессуар многоразовый, его можно снимать и устанавливать на прежнее или на другое место. Изготовлен из силикона, хотя внешне выглядит как резиновый. Отличается устойчивостью к высоким и низким температурам, не меняет своих свойств при нагревании или охлаждении.

Лоток Autostandart

Лоток Autostandart

Приобретать такой коврик целесообразно, если водитель привык иметь под рукой не только смартфон, но и другие мелкие вещи – зажигалку, ключи, монеты и пр. Не требует сложного ухода, после промывания в воде и просушки удерживающие свойства восстанавливаются.

Характеристики
Материал Силикон
Размер, см 10 х 15
Форма Прямоугольник со скругленными концами и бортиками
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Черный

12 позиция: KOTO CKP-120 0975608036

Для удобного размещения телефона, навигатора, очков и других нужных мелочей на панели автомобиля нужно купить противоскользящий коврик на торпеду автомобиля. Выглядит этот аксессуар как прямоугольный фрагмент резины, хотя на самом деле изготовлен из полимерного материала.

Специально разработанная поверхность исключает скольжение. Любая вещь, положенная на коврик, будет находиться на одном месте, пока ее не заберут. Крепить коврик можно не только на горизонтальной поверхности, но и под углом 60-80 градусов. Даже при таком размещении вещи не будут соскальзывать.

KOTO CKP-120

KOTO CKP-120

Коврик легко закрепить на панели, для этого достаточно снять защитную пленку с задней поверхности. Панель или другое место, к которому будет крепиться аксессуар, должна быть чистой и полностью сухой. Только при соблюдении этого условия будет обеспечена надежная фиксация.

Крепить коврик можно в любом удобном месте. Особого ухода он не требует, но нужно периодически протирать его от пыли влажной салфеткой. Если такая чистка не помогает, то допускается промывание холодной или теплой водой.

Характеристики
Материал Полиуретан
Размер, см 17,3 х 9,7
Форма Прямоугольник с вдавленной бороздкой по периметру
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Черный

11 позиция: KOLESATYT 9260319

Удобной заменой пластиковой подставке для крепления мобильного телефона станет коврик на панель автомобиля. Любая подставка-держатель подвержена вибрации при движении, противоскользящий коврик же этого недостатка лишен.

Модель KOLESATYT 9260319 отличается лаконичным дизайном. Этот скромный аксессуар гармонично дополнит обстановку любого салона авто. Украшает модель логотип производителя. Изготовлен аксессуар из полиуретана, а это материал, который легко переносит колебания температур и усиление влажности. Поэтому автоковрик при любой погоде будет надежно удерживать помещенные на него вещи.

Допускается установка модели на горизонтальной поверхности или под углом до 80 градусов. Выбирать вариант размещения нужно из соображений удобства.

Уход требуется минимальный, при появлении пыли поверхность нужно протирать влажными салфетками. Применение химических средств для очистки запрещено. При необходимости коврик можно промыть водой и просушить.

Характеристики
Материал Полиуретан
Размер, см 14 х 8,5
Форма Прямоугольник со скошенными уголками
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Черный

10 позиция: Wonder Life WL-09-H

Эта модель противоскользящего коврика подойдет девушкам. Выполнен аксессуар в виде сердечка розового цвета, поэтому мужчинам он может показаться слишком легкомысленным. А вот женщины оценят удобную и симпатичную вещь, которая позволит держать под рукой не только телефон, но и любые другие необходимые мелочи – навигатор, солнцезащитные очки, ключи и пр.

Закрепить аксессуар можно на любой пластиковой поверхности, в том числе и на панели авто. На деревянные поверхности клеить нельзя – на дереве останутся следы, которые потом трудно будет удалить. А вот на пластике следов не остается, коврик можно периодически снимать для промывки, а после просушивания ставить обратно.

Милый аксессуар поможет сделать обстановку салона более романтичной. Но его основная функция – не украшение, а надежная фиксация предметов на поверхности. С выполнением этой задачи Wonder Life WL-09-H справляется на отлично.

Есть вариант исполнения такого коврика в голубом цвете. Его предпочтут приобрести водители, которые не любят розовый.

Характеристики
Материал Силикон
Размер, см 13,5 x 0,3 x 11
Форма Сердечко
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Розовый

9 позиция: Airline ASM-BB-03

Если у вас на приборной панели всегда много вещей, которые нужно иметь в доступе, купите большой противоскользящий коврик. Изготовлен он из полиуретана. Материал это прочный, нетоксичный, устойчивый к перепадам температур. Такой коврик защищает панель от повреждений и предупреждает перемещение вещей.

коврик липучка Airline ASM-BB-03

Коврик липучка Airline ASM-BB-03

Коврик крепится к панели без помощи клея, но надежно фиксируется в выбранном положении. Не требует специфического ухода.

Самый главный «враг» противоскользящего коврика – пыль. Его поверхность нужно периодически протирать. Удобно для этой цели использовать влажные салфетки. А вот спиртовые растворы или другие химические вещества применять запрещено. При необходимости можно коврик снять и промыть в прохладной воде полностью, не используя щетки и жесткие мочалки. После просушить на воздухе и поставить на место. Все первоначальные свойства будут восстановлены.

Характеристики
Материал Полиуретан
Размер, см 13,8×16,0
Форма Прямоугольник
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Черный

8 позиция: SHO-ME SHO-0101

Покупка противоскользящего коврика на панель автомобиля повысит комфортность поездок. На эластичной поверхности легко можно зафиксировать любые мелкие предметы – радар-детектор, смартфон, очки и другие мелочи, которые водителю удобно держать под рукой.

Коврик на панель SHO-ME SHO-0101

Коврик на панель SHO-ME SHO-0101

Поверхность не клеевая, она работает по принципу присоски. Это обеспечивает надежную фиксацию без клеевых следов на поверхностях. Не рекомендуется класть на коврик смартфоны экраном вниз – это может привести к порче внешнего вида гаджета.

Коврик аккуратный, с лаконичным дизайном. Он хорошо удерживает любые вещи, даже при использовании на вертикальных поверхностях. Не теряет своих свойств ни на солнце, ни на холоде.

Но когда поверхность аксессуара покрывается пылью, предметы будут держаться не столь надежно. Для исправления ситуации необходимо регулярно очищать аксессуар от пыли. Можно просто протереть влажной тканью, а если загрязнения значительные, то коврик нужно снять, промыть в воде и просушить. После этого можно пользоваться, как и раньше. Все свойства будут восстановлены.

Характеристики
Материал Полиуретан
Размер, см 14,5 х 8,7
Форма Прямоугольник
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Черный

7 позиция: зеленый противоскользящий коврик на приборную панель

Универсальный коврик на торпеду автомобиля подойдет для удобной перевозки смартфона с любой диагональю экрана. Крепится аксессуар без какого-либо клеевого состава или магнитов. Он надежно удерживает любые мелкие предметы, которые водителю могут потребоваться в дороге. Вещи фиксируются в удобном положении и не сдвигаются с места даже при агрессивной манере вождения.

Зеленый противоскользящий коврик

Зеленый противоскользящий коврик

Действует изделие по типу присоски, создавая в местах соприкосновения микро-вакуум. Пользоваться ковриком удобно. Достаточно закрепить его на панель, и можно располагать любые предметы, не переживая, что они упадут на пол при резком повороте или экстренном торможении.

Крепить коврик можно на любых пластиковых поверхностях, поэтому его используют не только в автомобилях, но и дома или в офисе. Аксессуар многоразового применения, его можно переставлять с места на место. Устойчив к низким и высоким температурам, не портится при попадании влаги. А вот химические вещества агрессивного действия могут привести к разрушению коврика.

Характеристики
Материал Полиуретан
Размер, см 14 х 8
Форма Прямоугольник
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Зеленый

6 позиция: Wonder Life WL-08-F

Забавный коврик в машину на панель выполнен из эластичного силикона. Модель фигурная, в форме следа босой ноги. Прочно фиксируется на панели. Легко моется обычной водой без применения мыльных растворов и химических средств. Крепить можно не только на панель, но и на любую пластиковую поверхность.

Применять клей или другие составы для фиксации не требуется. Нужно просто снять защитную пленку с задней поверхности и приложить к месту крепления. Затем снять пленку с верхней части и можно размещать предметы на поверхности.

Коврик надежно удерживает любые предметы небольшого размера. Можно закрепить на панели смартфон, положив его на коврик экраном вверх. Либо другую необходимую аппаратуру. Удобно крепить на такой коврик очки, ключи и прочие мелкие детали, которые водитель хочет держать в близком доступе.

Если предметы стали хуже удерживаться, то коврик нужно очистить от пыли. Это сделать несложно, достаточно протереть поверхность влажной салфеткой.

Характеристики
Материал Силикон
Размер, см 17,5 x 0,3 x 12
Форма Фигурный, в форме следа босой ноги
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Розовый/Синий

5 позиция: коврик BLAST BCH-590 Silicon на панель автомобиля с удерживающим эффектом

Небольшой коврик из силикона для удобного размещения телефона или необходимых мелочей. Установить его можно в любом месте панели, где будет удобно водителю. Допускается установка под углом 60-70 градусов – даже в этом случае предметы, разложенные на коврике, будут надежно удерживаться. Они не упадут при резком торможении или крутом повороте.

Силиконовый коврик

Силиконовый коврик

Выполнен аксессуар из эластичного силикона, но внешне его можно принять за кожаный ковер. Модель украшена логотипом изготовителя, другой декор отсутствует. Такое лаконичное оформление отлично вписывается в дизайн любого салона.

Аксессуар легко прикрепить к пластику, для этого нужно только снять защитную пленку с задней поверхности и приложить автоковрик к панели. После этого можно сразу эксплуатировать, помещая на него телефон, навигатор или любые другие предметы, которые должны быть под рукой.

По мере оседания пыли фиксирующие свойства ковра становятся хуже. Поэтому аксессуар время от времени промывайте водой. После просушки коврик можно вернуть на место, он снова будет отлично удерживать предметы.

Характеристики
Материал Полиуретан
Размер, см 9 х 15
Форма Прямоугольник со скругленными уголками
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Прозрачный/черный

4 позиция: AVS NP-002

Покупать большой автоковрик на панель целесообразно, если на нем планируется хранить только телефон. Компактный лаконичный аксессуар не изменяет вид передней панели машины. Модель универсальна, она подойдет для ВАЗ 2110, для «Тойоты» и даже для КАМАЗа.

Универсальный коврик для панели любого авто

Универсальный коврик для панели любого авто

Аксессуар легко крепится на панели, для этого не требуется наносить клеящие составы. Достаточно снять прозрачную защитную пленку с задней части, приложить к выбранному месту и слегка прижать. Протирая поверхности в салоне от пыли, необходимо почистить и коврик. А если пыли накопится много, аксессуар легко снимается. После того, как его промоют в воде и просушат, можно установить на панель снова.

Выпускается в двух вариантах цвета. Можно выбрать черный или прозрачный.

Характеристики
Материал Полиуретан
Размер, см 9 х 15
Форма Прямоугольник со скругленными уголками
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Прозрачный/черный

3 позиция: Wonder Life WL-8-Round

Прозрачный силиконовый антискользящий коврик в авто на панель – отличный выбор для водителей, которые предпочитают лаконичный стиль. Аксессуар имеет форму круга, на нем можно удобно закрепить множество мелочей. Модель универсальна, ее можно купить и «Ладу Калину» и в грузовой автомобиль. Модель прекрасно удерживает предметы, даже если закрепить ее на вертикальной поверхности.

Изготовленный из термостойкого силикона аксессуар не расплавится и не размягчится, даже если оставить автомобиль на солнце на продолжительное время. Не нужно приклеивать держатель клеем, достаточно одним движением снять защитную пленку и приложить к месту крепления на панели. Коврик тут же зафиксируется на пластике и не сдвинется ни на миллиметр, пока его не захотят снять. Прозрачный коврик не бросается в глаза, если на нем ничего не разложено.

Характеристики
Материал Силикон
Размер, см 11 х 9 х 0,5
Форма Круг
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Прозрачный

2 позиция: BLAST BCH-595 Silicon

Силиконовый коврик на приборную панель автомобиля предназначен для удобного хранения мобильной техники, ключей, монет и прочих мелких предметов. Благодаря рельефной поверхности аксессуар пропускает соскальзыванию предметов во время маневров при движении. Надежно фиксирует предметы даже на наклонных поверхностях под углом до 90 градусов.

Коврик для приборной панели BLAST BCH-595

Коврик для приборной панели BLAST BCH-595

Модель оснащена фигурными бортиками, которые полностью исключают выпадение помещенных внутрь предметов. Крепление осуществляется без применения клеящих материалов или магнитов. При запылении поверхности предметы перестают липнуть к коврику, чтобы восстановить свойства аксессуара, его достаточно промыть в теплой воде и просушить на воздухе.

Размеры коврика позволяют прикрепить его на любом месте панели – над щитком приборов или в стороне.

Характеристики
Материал Силикон
Размер, см 14,5 х 9,2
Форма Прямоугольник с бортиками
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Черный

1 позиция: AVS 113А

Нескользящий автоковрик для торпеды убережет мелкие предметы от случайного падения во время движения. Внешне выглядит как квадрат из полимерного материала. Нижняя часть – липучка, которая надежно закрепляет аксессуар на поверхности панели. Верхняя часть шершавая, она хорошо удерживает любые мелочи, исключая скольжение.

Нескользящий коврик AVS 113А

Нескользящий коврик AVS 113А

Размер поверхности позволяет удобно расположить телефон, плеер, очки и другие мелкие и не слишком тяжелые предметы. После снятия на панели не остается липнущих следов и повреждений. Закрепить коврик просто – достаточно положить на удобное место на панели и немного пригладить рукой.

Не требует сложного ухода. Его надо протирать столь же часто, как и прочие поверхности внутри салона машины. При сильном загрязнении можно снять аксессуар, промыть в теплой воде, просушить естественным образом. После такой обработки коврик вновь становится липким и надежно удерживает предметы, положенные на его поверхность.

Характеристики
Материал Полиуретан
Размер, см 19 х 22
Форма Квадрат со скругленными кончиками
Способ крепления Клеящая платформа
Цвет Черный

Автомобильные аксессуары выпускает множество производителей, но не все, что можно найти в продаже, – качественные вещи. Выбирая коврик на панель автомобиля, учитывайте характеристики и отзывы владельцев.

Удерживающие аксессуары отличаются по составу. Самые доступные – модели из силикона, они достаточно удобны, но недолговечны. Намного дольше прослужат противоскользящие поверхности из ПВХ и акрила. Есть недорогие текстильные варианты, но они хуже фиксируются на панели.

Важный показатель – размер. Стандартные размеры ковриков на панель – 10 на 15 см. Вариант хорош для хранения телефона, но больше на нем ничего не поместится. Если нужно закрепить на панели несколько вещей, то следует выбрать держатель большего размера.

Еще один критерий выбора – форма. Аксессуары выпускают в форме круга, квадрата, прямоугольника, овала. Есть и более оригинальные – в виде звезды, сердечка и пр. Выбор формы – это дело вкуса автовладельца.