Подбираем продольные рейлинги на крышу авто

Выбор дуг на крышу зависит от планируемых объемов перевозок багажа. Если рейлинги будут использоваться редко, можно поставить дешевые трубы.

продольные рейлинги на крышу автомобиля
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Рейлинги – это конструкция из металлических труб, устанавливаемая на крышу для перевозки багажа. Концы дуг оснащены пластиковыми элементами для крепления багажника. Универсальные продольные рейлинги на крышу автомобиля подойдут для любого авто, независимо от марки и модели. Есть багажники штатные, спроектированные под конкретный тип машины.

Виды продольных рейлингов на машину

Рейлинги имеют разные характеристики:

  1. Материал. Трубы могут быть изготовлены из пластика, металла (алюминия или нержавейки) либо металлопластика. Прочность больше зависит от качества материала, чем от его типа. Дорогие модели из пластика надежнее дешевых конструкций из нержавеющей стали.
  2. Конструкция. Определяет возможность установки труб на машину. Универсальные продольные рейлинги на крышу автомобиля можно поставить даже на те машины, у которых не предусмотрены штатные крепления. Дуги слегка различаются по форме, можно выбрать трубы, оптимально вписывающиеся в экстерьер автомобиля.
  3. Габариты (параметр важен только при выборе универсального багажника). Дуги различаются длиной и диаметром используемых труб.
  4. Дизайн. Рейлинги могут быть окрашены, хромированы или иметь естественный металлический цвет.
  5. Цена. Стоимость универсальных продольных рейлингов на авто лежит в пределах 2000-17500 рублей.
Продольные рейлинги

Продольные рейлинги

Перед установкой багажника стоит проконсультироваться о допустимом перевозимом весе. Информацию предоставляет производитель авто или официальный дилер. Перевозка груза на крыше ухудшает динамические показатели машины, а перевес негативно сказывается на управлении и безопасности.

Лучшие недорогие продольные рейлинги на авто

Бюджетные багажные дуги для авто производят фирмы:

  • «Евродеталь». Предлагает универсальный продольный багажник на крышу автомобиля ценой от 2300 руб. (длина дуг – 1,1 м) до 5700 (1,35 м с замком). Можно подобрать продольные рейлинги на крышу любого автомобиля («Рено Дастер», «Ауди 80», «Ниссан Х-Трейл», «Хендай Крета», «Мазда СХ 5», «Датсун Он-до», все модели «Лады»).
  • PT Group. Усиленные дуги черного цвета для универсала Lada стоят 3000 рублей.
  • «АПС». Унифицированные багажники для российских машин. Цена дуг на Lada седан – 3000 рублей, «Калина» универсал – 4000 руб.

Часто в описании универсальных рейлингов перечислены модели машин, для которых подойдет багажник. Связано это с разной длиной дуг и способом крепления.

По средней цене

В пределах 5000-10000 рублей продаются штатные дуги импортных заводов-производителей и универсальная продукция фирм:

  • «АПС» (товары для авто иностранных моделей);
  • Mazda;
  • VAG;
  • Mitsubishi;
  • OEM-Tuning.
Багажник на крыше автомобиля

Багажник на крыше автомобиля

Автоконцерны предлагают багажники для конкретной марки машины. Универсальные продольные рейлинги на крышу автомобиля среди них не встречаются.

Рейлинги премиум-сегмента

Элитным считается продольный багажник на крышу автомобиля ценой более 10000 рублей. Товары премиум-класса выпускают такие автоконцерны, как: Ford, Nissan, Toyota, GM, Land Rover. Универсальные модели предлагают фирмы Globe, TYG.

Выбор дуг на крышу зависит от планируемых объемов перевозок багажа. Если рейлинги будут использоваться редко, можно поставить дешевые трубы. При частой эксплуатации лучше заплатить больше, но купить надежную и прочную конструкцию.