Выбираем мощный электрический компрессор для машины

Автокомпрессор BERKUT SA-03 производительностью 36 л/мин оснащен шлангом 7,5 м и профессиональным пистолетом для накачивания колес с манометром. Он может надуть шины любого размера, лодку или матрас.

Электрический компрессор для автомобиля
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Мощный компрессор для автомобиля — палочка-выручалочка всех водителей. Продаются бюджетные модели и устройства премиум класса. Они отличаются производительностью, способом подключения к машине, продолжительностью непрерывной работы.

Как выбрать мощный электрический компрессор для автомобиля

Основная характеристика воздушных компрессоров для автомобиля 220 вольт
— производительность. Этот показатель отражает прокачиваемое количество литров воздуха за минуту. Для легковой машины достаточно 30-50 л/мин.

Важная характеристика — тип подключения. Автокомпрессор подсоединяют через прикуриватель или «крокодилами» к аккумулятору. В первом случае мощность будет ниже, и при долгой работе предохранители могут перегореть.

Водителям большегрузов лучше выбрать электрический компрессор для автомобиля с длиной шнура минимум 3 метра. Для легковых машин этот показатель не важен.

Обращайте внимание на шкалу манометра. Не покупайте изделия с двойной оцифровкой. Дополнительная шкала будет только мешать.

Еще один показатель — давление. Мощный компрессор для автомобиля развивает
14 атмосфер. Для подкачки колес легковой машины достаточно 2-3.

Учитывайте длительность непрерывной работы компрессоров 220 В для авто. Особенно, если придется качать колеса внедорожника или грузовика. Маломощные модели быстро перегреются и не успеют справиться с задачей до выключения.

Недорогие, но мощные компрессоры для машины

Южнокорейский электрический компрессор для автомобиля на 220 В Hyundai HY 1540 весит около 1 кг. Длина шланга 65 см, кабеля — 2,8 м. Агрегат нужно поднести прямо к колесу. Эта модель подключается через прикуриватель и сильно шумит во время накачки шин.

Компрессор автомобильный Viair

Компрессор автомобильный Viair

Производительность средняя — 40л/мин. Устройство оснащено мощным фонарем и цифровым манометром. При накачке колес до установленного уровня срабатывает автостоп. Стоимость от 2,5 тысячи рублей.

Автокомпрессор российского бренда SWAT SWT-106 питается от прикуривателя. Он развивает давление не больше 5,5 атмосфер, зато не шумит. Агрегат производительностью 60 л/мин подойдет для подкачки шин легковых и грузовых машин.

В комплекте идет аналоговый тонометр и переходник для подключения к аккумулятору. Размер шланга 1 метр. Цена от 1,1 тысячи рублей.

Российский воздушный электрический компрессор для автомобиля «Качок» К50 со встроенным аналоговым манометром накачает четыре колеса без перерыва. Его производительность на уровне 30 л/мин., а давление — 7 атмосфер. Недостаток устройства — короткие кабель и шланг. Накачать шины грузовика без переноски не получится. Стоимость модели от 1,7 тысячи рублей.

Оптимальные модели по сочетанию «цена + качество»

«Агрессор» AGR-40 Digital подходит для накачки шин любой легковой машины. У него имеется ручка для переноски и встроенный цифровой манометр. Производительность
35 л/мин., давление доходит до 10,5 атмосфер. Преимущество этого компрессора авто 220 вольт — трехметровый шнур. Этого вполне хватает для любого диаметра шины. Компрессор отключается при достижении заданного уровня давления. Цена устройства 4,4, тысячи рублей.

Среди «середнячков» находится электрический компрессор для автомобиля на 220 В BERKUT R15. Компактное устройство весит 2,2 кг, работает от прикуривателя и имеет мощный электрический двигатель. Производительность 40 л/мин. Модель оснащена манометром и датчиком перегрева. Длина кабеля 4,8 м, шланга — 1,2 м.

Компрессор автомобильный Good Year

Компрессор автомобильный Good Year

Этот мощный компрессор для автомобиля придется переносить с одной стороны на другую, чтобы присоединить ко всем шинам. Он работает полчаса без перерыва, и за это время успевает накачать четыре колеса. Цена 4,5 тысячи рублей.

Мощные автокомпрессоры премиум-класса

Производительность «Агрессора» AGR-160 с клапаном сброса давления достигает
160 л/минуту. Это один из мощнейших компрессоров для накачки шин автомобиля 220 вольт на российском рынке. Но он непрерывно работает только 20 минут и сам выключается. В комплект входят шланг 8 метров и набор переходников. Питание подается через АКБ машины.

Устройство выключается при перегреве и оснащено кнопкой «перезагрузки». Цена
от 7,5 тысячи рублей.

Воздушный электрический компрессор 220 В для машины BERKUT R20 габаритный, почти не шумит во время накачки колес. Производительность 72 л/минуту. Агрегат оснащен шлангом 7,5 м и непрерывно работает на протяжении часа через аккумулятор. Затем нужно сделать перерыв на 30 минут. Подключать устройство через прикуриватель не рекомендуется.

BERKUT R20 слишком мощный для легковых автомобилей. Он оптимально подходит большегрузам, автобусам, внедорожникам. Стоимость от 7,5 тысячи рублей.

Автокомпрессор BERKUT SA-03 производительностью 36 л/мин оснащен шлангом 7,5 м и профессиональным пистолетом для накачивания колес с манометром. Он может надуть шины любого размера, лодку или матрас. Модель подключается к аккумулятору, защищена от перегрева и работает даже при сильном морозе.

Цены на BERKUT SA-03 начинаются от 11,8 тысячи рублей.