Как выбрать надувной матрас в багажник автомобиля

Независимо от размера, для комфортного отдыха лучше приобретать надувной матрас в багажник автомобиля с антискользящим велюровым покрытием, на котором постельное белье не будет сбиваться.

матрас в багажник автомобиля
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Полноценно отдыхать в машине во время ночевок поможет матрас в багажник автомобиля. Он надувается компрессором, работающим от прикуривателя, и устанавливается в авто за 5 минут, весит 2-3 кг, а в сложенном виде занимает немного места.

Виды и комплектация матрасов в багажник авто

Матрасы в багажник авто отличаются по размерам, количеству секций и способу установки:

  • Универсальные — размещаются на заднем сидении и подходят большинству легковых автомобилей. Модели размером примерно с односпальную кровать состоят из двух секций: нижней — для пространства между креслами и опоры основной части, и верхней — спальным местом. В комплекте с ними могут продаваться две надувные подушки под голову и одна небольшая, для пространства между передними сидениями. Универсальные модели с раздельными секциями стоят дороже — верхний уровень автокровати можно использовать отдельно, как подстилку для отдыха на природе или кровать в палатку.
  • Изделия повышенной комфортности — большего размера, чем обычные (160-165 на 115-120 см), устанавливаются чаще всего на опущенные передние и задние сидения.
  • Для машин с большим кузовом и тремя рядами сидений выпускаются модели размером с полноценную двуспальную кровать — 190х130 см, которые размещают на опущенных сидениях и в плоскости багажного отделения. Они состоят из нескольких изолированных секций, что позволяет подогнать автокровать под размер салона.
  • Матрас в машину в багажник с подголовником может относиться к любой из двух последних категорий. Он отличается отдельно надуваемой секцией под голову для более комфортного отдыха.
Спальное место в автомобиле

Спальное место в автомобиле

В комплекте с автокроватями любого типа идет электрический компрессор с переходниками, сумка для хранения, набор заплаток и клея для быстрого ремонта поверхности в дороге.

Независимо от размера, для комфортного отдыха лучше приобретать надувной матрас в багажник автомобиля с антискользящим велюровым покрытием, на котором постельное белье не будет сбиваться.

Дешевые матрасы в багажник

Недорогие матрасы в багажник машины различных размеров и комплектации можно приобрести на «Алиэкспресс» или Joom. Причем это не обязательно только No name продукция. Фирмы OGLAND, Younar, Runing Car, SJ Car производят качественные и удобные автокровати, подходящие к любым размерам автомобиля.

Матрасы в автомобиль по средней цене

В средней ценовой категории также хорошо зарекомендовали себя изделия китайских фирм:

  • Универсальный надувной матрас в багажник автомобиля Baziator T0012E выпускается в различных цветах, имеет устойчивую нижнюю секцию и две ортопедические подушки.
  • Надувная кровать для авто Nasus состоит из независимо надувающихся секций. В комплекте идут подушки для сна и две дополнительные, для увеличения площади.
  • KingCamp Backseat Air Bed — модель из ПВХ с флокированной поверхностью. Продается дешевле аналогов, так как подушки и насос в комплект не входят.
  • Матрас в багажник автомобиля Greenhouse AUB-001 с продольными ребрами жесткости и мягкой велюровой поверхностью серого цвета выдерживает более 100 кг и подходит к машине любой модели.

Немного дороже китайских стоят автокровати южнокорейских и европейских фирм. Их главное отличие, по заявлениям самих производителей, — поверхность из специального материала Oxford.

Элитные матрасы в багажник машины

Крепкие и удобные автокровати премиум-класса производит российская компания ANNKOR. На сайте фирмы можно выбрать надувной матрас в багажник авто любой марки и модификации или заказать по своим размерам. Все модели ANNKOR сделаны из прочного прорезиненного лодочного ПВХ-полотна, способны выдерживать сильные нагрузки и внутреннее давление до 2 атмосфер. Кровати имеют надежные воздушные клапаны. Гарантия производителя 3 года.

Самонадувающийся матрас

Самонадувающийся матрас

Матрас в багажник автомобиля пригодится не только в автопутешествиях. Дома он может использоваться как дополнительное спальное место для гостей, а на море — в качестве плавательного средства.