Матовая пленка на машину: ТОП-10 лучших вариантов

Сейчас можно приобрести прозрачную прочную матовую пленку на авто, которую следует наклеивать поверх лакокрасочного покрытия, чтобы защитить его от мелких камней и падающих веток, которые нередко повреждают краску. Прозрачный материал набирает популярность, ведь его легко наклеивать, он защищает краску от мелких повреждений камнями и ветками. Даже при появлении небольших царапин поверхность выглядит безупречно, ведь мелкие дефекты не видны на ней.

матовая пленка на авто
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Каждый водитель мечтает, чтобы его автомобиль был красив и заметен на дороге. Изменить наскучивший дизайн кузова поможет матовая пленка на авто. Это покрытие — альтернатива покраске. Оно представляет собой тонкое и при этом прочное полотно, на которое с одной стороны нанесен клеевой состав, а с другой — защитный слой.

Что такое матовая пленка и как ее приклеить

В последнее время матовая пленка на авто набирает популярность. Это обусловлено простотой ее использования, долговечностью и красотой. Существует  2 типа материалов для оклейки:

  • Винил. Недорогие и проверенные временем пленки. Напоминают по своим свойствам пластмассу. Могут изменять размер только при нагревании, поэтому иногда отклеиваются или повреждаются в процессе эксплуатации.
  • Полиуретан. Современный, но дорогой материал. По своим характеристикам схож с резиной. Способен растягиваться и сжиматься, благодаря чему отличается долговечностью и надежно защищает кузов от царапин.
Матовая пленка на авто

Матовая пленка на авто

Важное преимущество покрытия — это его прочность. Сейчас можно приобрести прозрачную прочную матовую пленку на авто, которую следует наклеивать поверх лакокрасочного покрытия, чтобы защитить его от мелких камней и падающих веток, которые нередко повреждают краску. Прозрачный материал набирает популярность, ведь его легко наклеивать, он защищает краску от мелких повреждений камнями и ветками. Даже при появлении небольших царапин поверхность выглядит безупречно, ведь мелкие дефекты не видны на ней.

Каждый водитель может самостоятельно приклеить пленку на кузов. Для этого ему придется выполнить следующие действия:

  • Подготовить поверхность. Важно, чтобы кузов был идеально чистым и сухим. Весь мелкий мусор, оставшийся на нем, будет заметен после завершения работ.
  • Наклеить пленку. Необходимо аккуратно прикладывать ее к поверхности и постоянно разглаживать.
  • Проверить качество выполнения работ и обрезать лишние части.

Матовая пленка на авто легко моется, не требует дополнительного ухода и быстро наклеивается. Обращаться с ней удобно и легко, поэтому многие водители выбирают именно этот способ изменения облика транспортного средства. Но при появлении глубокой царапины восстановить целостность покрытия невозможно, поэтому человеку придется полностью очищать элемент и оклеивать его заново.

При покупке новой пленки есть риск неправильно подобрать оттенок. Сейчас существует множество изделий различных цветов. При их приобретении необходимо также обратить внимание на размер полотен, ведь крупные элементы удобно оклеивать большими кусками.

Синяя матовая пленка (1х1,52см)

Синяя матовая пленка на авто универсальная и может использоваться для оклейки каждого элемента. Нанесение покрытия яркого насыщенного цвета — это отличный способ создать необычный дизайн кузова. Благодаря интересному внешнему виду она сделает автомобиль заметным на дороге.

Синяя матовая пленка

Синяя матовая пленка

Характеристики упаковки:

Длина, мм 1550
Ширина, мм 200
Толщина пленки, мкН 150
Масса одного рулона, г 480

Виниловая пленка матовая цвета металлик Oracal 970-932

При разработке пленки Oracal использовались современные технологии, поэтому готовый продукт отличается прочностью и износостойкостью. Покрытие состоит из нескольких слоев. В качестве проложки используется бумага с двухсторонним покрытием из полиэтилена. С одной стороны на нее нанесен силикон.

Виниловая пленка матовая цвета металлик Oracal 970-932

Виниловая пленка матовая цвета металлик Oracal 970-932

Снизу нанесен клей, он обеспечивает надежное прилипание к поверхности независимо от ее характеристик. Она может быть лакированной или иметь сколы. Пленка равномерно ложится на рифленые элементы кузова, мелкие и крупные желоба и заклепки.

Чтобы удалить такое покрытие, необходимо использовать специальное оборудование. С его помощью кузов очищается очень быстро и его можно оклеить материалом другого цвета.

Характеристики:

Длина полотна в рулоне, м 5
Ширина, м 1,52
Толщина, мкН 110

Защитная пленка 3М ScotchCal Матовая 100мм х 2,5м

Компания ScotchCal производит пленку, которую применяют при оклеивании элементов, находящихся снаружи автомобиля. Они подвергаются постоянному воздействию неблагоприятных факторов, а прочное полотно защищает кузов от истирания и повреждения.

Защитная пленка 3М ScotchCal Матовая

Защитная пленка 3М ScotchCal Матовая 100мм х 2,5м

Для изготовления полотна используется толстый материал и клей 3М, завоевавший популярность благодаря надежности склеивания. При правильном нанесении покрытия оно прослужит дольше самого автомобиля даже при поездках по плохим дорогам с мелкими камнями.

Сейчас матовая пленка на машину от компании ScotchCal продается в рулонах разного размера:

Длина, м Ширина, мм
2,5 100
2,5 150

Широкую пленку удобно использовать при оклеивании деталей большой площади. Она позволяет снизить трудоемкость работ и увеличить скорость их выполнения. Узкие полотна удобны при обработке мелких элементов. Их применение помогает снизить количество обрезков и уменьшить затраты на приобретение материалов.

Полиуретановая антигравийная пленка матовая DELTASKIN СLEAR MATTE PPF TOP TPU

Матовая бронепленка пленка на авто от компании DELTASKIN изготавливается в Южной Корее. Она прочна и красива, придаст автомобилю роскошный облик, а ее бархатистая поверхность порадует людей привлекательным видом и сделает машину уникальной. Благодаря высокой прочности и износостойкости она предотвратит появление царапин на поверхности машины. Это позволит водителю реже выполнять мелкий кузовной ремонт.

Полиуретановая антигравийная пленка матовая DELTASKIN СLEAR MATTE PPF TOP TPU

Полиуретановая антигравийная пленка матовая DELTASKIN СLEAR MATTE PPF TOP TPU

Помимо прочности и простоты установки, у такого покрытия есть еще два преимущества:

  • гидрофобный эффект;
  • эффект самозаживления.

Благодаря своим свойствам при правильном нанесении покрытие прослужит 5 лет. За это время на нем не появится ни одной царапины или пузыря.

Характеристики:

Длина, м 15
Ширина, м 1,52
Толщина, мкН 195
Основной материал Полиуретан

Декоративная матовая пленка SUNGEAR MATTE SILVER

Матовая пленка от компании SUNGEAR из Южной Кореи отлично выглядит и легко наносится. Она используется преимущественно в дизайне помещений, так как не обладает достаточной прочностью, чтобы защитить автомобиль от сколов и царапин. Ее используют при оформлении только внутреннего пространства.

Декоративная матовая пленка SUNGEAR MATTE SILVER

Декоративная матовая пленка SUNGEAR MATTE SILVER

Характеристики:

Длина, м 30
Ширина, м 1,52
Светопропускание, % 20
Защита от ультрафиолетовых лучей, % 88

Матовая декоративная пленка Vegas Matt White

Декоративная архитектурная пленка используется для оклеивания различных ровных элементов. Благодаря большой площади ее можно применять при декорировании крупных деталей. Покрытие задерживает меньше четверти световых лучей, поэтому его можно наносить на стекла в качестве тонировки. Оно создаст тень в салоне и защитит его от взглядов прохожих и других участников движения.

 

Матовая декоративная пленка Vegas Matt White

Матовая декоративная пленка Vegas Matt White

Полотно имеет следующие характеристики:

Длина, м 30
Ширина, м 1,52
Светопропускание, % 77
Масса рулона, кг 7

Matt Silver «Матовое серебро»

Декоративная самоклеящаяся пленка, предназначенная для оклеивания ровных стеклянных поверхностей. Может использоваться в качестве украшения, но из-за низкого светопропускания ее нельзя применять для оклеивания стекол. Это красивая серая пленка с защитой от царапин. Она долговечна и прочна, поэтому поможет владельцам автомобилей украсить транспортное средство.

Matt Silver «Матовое серебро»

Matt Silver «Матовое серебро»

Характеристики:

Отражение ультрафиолетовых лучей, % 98
Светопропускание, % 5
Толщина, мкм 42

Автомобильный стайлинг: матовая виниловая пленка (30 см)

Автомобильный стайлинг — это популярная услуга среди водителей. В ходе проведения работ мастера изменяют внешний вид автомобиля или дизайн его салона. В результате машина выглядит новой и красивой независимо от пробега и настоящего возраста. Люди часто заказывают оклеивание кузова матовой виниловой пленкой для автомобилей. Она отличается высокой прочностью, износостойкостью и красотой. После обработки машины кажется новой. Покрытие скрывает незначительные дефекты кузова, а благодаря необычной бархатистой матовой поверхности оно выглядит очень интересно.

Матовая виниловая пленка на авто

Матовая виниловая пленка на авто

Производители дают несколько советов по наклеиванию:

  • очищенную поверхность следует обезжирить с помощью спирта или другого вещества;
  • чтобы винил стал гибким и повторял изгибы кузова, его необходимо разогревать теплым воздухом;
  • для быстрого и аккуратного разглаживания морщин и удаления пузырьков необходимо использовать мягкий резиновый скребок;
  • после завершения работ машину нельзя оставлять под солнцем в течение суток и мыть в ближайшие 48 часов.

Характеристики:

Бренд MYXDEC
Длина, м 1
Ширина, м 0,3

Матовая черная виниловая пленка для стайлинга автомобиля

Черная матовая пленка для авто пользуется огромной популярностью. Она красиво выглядит и может украсить транспортное средство. Сейчас на улицах встречается множество машин темного цвета, их поверхность стандартная, глянцевая, поэтому они кажутся обычными. После оклеивания специальными полотнами автомобиль точно будет выделяться на улицах города.

Матовая черная виниловая пленка для стайлинга автомобиля

Матовая черная виниловая пленка для стайлинга автомобиля

Полотна изготавливаются из прочного материала, а с нижней стороны на них наносится клеевой состав. Благодаря этому их удобно использовать при оклеивании следующих элементов:

  • криволинейных и ровных, больших и маленьких деталей кузова;
  • зеркал;
  • приборной панели;
  • дверных ручек;
  • стоек;
  • рамки для автомобильного номера.
Хозяин автомобиля может оклеить кузов и детали, расположенные на нем, или декорировать отдельные элементы, создавая неповторимый дизайн. Важное преимущество такой пленки — простота демонтажа. Она легко снимается, а лакокрасочное покрытие автомобиля сохраняет свою целостность. После этого кузов можно повторно оклеить автопленкой другого цвета.

Характеристики:

Длина, м 30
Ширина, м 1,52

Виниловая пленка серебристо-серого, черного цвета для автомобиля

Виниловая серая матовая пленка на авто — это отличный способ придать автомобилю привлекательный внешний вид. Это самый практичный цвет:

  • на нем незаметны пыль и грязь, поэтому водитель сможет реже мыть машину;
  • летом светлый автомобиль нагревается меньше, чем темный;
  • на поверхности незаметны мелкие дефекты;
  • в магазинах огромный выбор оттенков серого, поэтому каждый водитель подберет идеальный цвет для машины.
Виниловая пленка серебристо-серого цвета для автомобиля

Виниловая пленка серебристо-серого цвета для автомобиля

Характеристики:

Бренд Kuvi
Материал ПВХ
Тип Матовая
Размер 152 см

Несмотря на маркость большой популярностью пользуется белая матовая пленка на авто. Она выглядит роскошно, привлекает к себе внимание. С ней машина будет выглядеть, как автомобиль представительского класса. Но на его поверхности будут видны дефекты, поэтому доверить монтаж самоклеящегося полотна следует профессионалам.

Пленка матовый хром на авто — это относительно новый материал, завоевавший популярность благодаря красоте и необычному внешнему виду и зеркальному матовому эффекту. Люди могут видеть, как в кузове отражается мягкий рассеянный свет. Это необычное явление привлекает к себе внимание. До изобретения матовой хромированной пленки при оклеивании использовалась зеркальная. Но она создавала слишком много бликов, поэтому нравилась далеко не всем, а в солнечную погоду на нее было сложно смотреть. Матовые полотна гораздо эластичнее, чем зеркальные, поэтому они не боятся резких перепадов температуры.

Сейчас водители могут выбрать любую пленку для оклеивания автомобиля в зависимости от собственных предпочтений.  При декорировании разных деталей кузова и других элементов можно использовать полотна разных цветов с различными поверхностями, чтобы создать уникальный дизайн. Пленка доступна, после приобретения ее можно наклеить самостоятельно, сэкономив на услугах мастеров. Для этого потребуется небольшой набор инструментов, аккуратность и внимательность. Работы выполняются всего за один день. Поэтому пленка — это экономичный способ украшения машины.