Лучшая смазка для дверных петель автомобиля

Если смазать дверные петли на машине, происходит обволакивание обрабатываемых деталей, что способствует их защите от агрессивной среды. Состав при необходимости легко смывается водой. Это упрощает процесс очистки элементов конструкции от нанесенной жидкости.

Смазка дверей
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Смазка для дверных петель автомобиля защищает от воздействия влаги и агрессивных веществ, а также предупреждает повреждения деталей. Эффективность обработки поверхности зависит от правильности выбора средства.

10 позиция — смазка ВМПАВТО Silicot для замков и петель

Смазка универсального назначения для применения в быту и для автомобиля. Из ее особенностей можно отметить легкое проникновение в труднодоступные места дверных узлов, шарниров и других деталей с последующим созданием на поверхности защитной пленки. Она сохраняется на протяжении длительного временного периода в условиях активной эксплуатации. Для этого средства характерны бюджетная цена и много положительных отзывов.

Смазка ВМПАВТО Silicot

Смазка ВМПАВТО Silicot

Силиконовую смазку для двери и других узлов можно купить в разных модификациях. Каждая из них предназначена для узкопрофильного использования — для замков и петель, резиновых уплотнителей, диэлектрическая. Если смазать дверные петли авто или другого узла, то при нанесении на поверхность образуется цветной оттенок. Он позволяет контролировать процесс обработки и через несколько дней обесцвечивается.

Параметр Предназначение Цвет Объем, мл Консистенция
Значение Универсальная для смазывания Цветной, в зависимости от модели 150 Жидкий силикон, распыляемая

9 позиция — смазка для петель и замков Rexant 85-0011

Пластичная смазка, содержащая элементы тефлона, предназначена для обработки узлов, функционирующих в условиях повышенной влажности и переменных нагрузок. Ввиду адгезии состава, он может быть использован для вертикальных поверхностей. Смазка устойчива к вымыванию, а также к агрессивному воздействию кислот и щелочей.

Смазка с тефлоном Rexant

Смазка с тефлоном Rexant

Обработанные поверхности не коррозируют, в места соприкосновения узлов не попадает влага. Смазывать дверные петли на авто составом можно в широком температурном диапазоне, поэтому его можно отнести к категории универсального.

Параметр Предназначение Цвет Объем, мл Консистенция
Значение Обработка узлов, работающих в особых условиях Белый, больше прозрачный 150 Жидкая в аэрозоли

8 позиция — масло-смазка для петель, дверей, замков и окон RARO

В основе смазочного вещества полиальфаолефиновое масло, отнесенное к категории синтетики. В качестве загустителя используется алюминиевый комплекс. Смазывать дверные петли автомобиля можно при температуре не ниже -40 °C К параметру с плюсовым значением ограничений не предъявляется, поскольку функциональные характеристики сохраняются до +50 °C.

Не разъедает железо, резину, пластик

Не разъедает железо, резину, пластик

Синтетическое средство заливается в замочную скважину автомобиля. Это способствует предупреждению заедания замка и устранению неприятности, если она уже произошла. Им смазывают узлы дверей и окон. Состав не выделяет вредные вещества и безопасен для здоровья человека. Он не оказывает повреждающего воздействия на поверхности металла, пластика, резины и других материалов, из которых сформирована автомобильная конструкция.

Параметр Предназначение Цвет Масса, кг Консистенция
Значение Для смазывания узлов движущихся деталей Прозрачный 0,030 Жидкая

7 позиция — смазка G-Power «Смазка петель и замков»

Смазать дверные петли автомобиля от скрипа можно медной смазкой. Она снижает силу трения, предупреждает коррозию и обеспечивает электропроводность. Состав препятствует проникновению на обработанную поверхность влаги, не смывается и не испаряется.

Смазка может быть использована на деталях, которые при функционировании вибрируют. Она снижает показатели шумности. В составе аэрозоля отсутствуют свинцовые соединения, поэтому он может быть использован для резьбовых соединений.

Состав сохраняет свои свойства в широком температурном диапазоне, при высоких давлениях. И под воздействием таких агрессивных сред, как соли, щелочи и кислоты. Он может использоваться для обработки различных видов металлов. Лучше смазать дверные петли автомобиля именно этим составом, поскольку он увеличивает герметичность соединений. А также снижает вероятность заедания узлов при больших нагрузках.

Параметр Предназначение Вид Объем, мл Консистенция
Значение Защитная и обеспечивающая нормальную функциональность узлов бесцветный 650 Аэрозоль с содержанием силикона

6 позиция — ReinWell грязеотталкивающая белая смазка для замков и петель с PTFE

Хорошие результаты можно получить, если смазать дверные петли автомобиля от скрипа смазкой с ультрадисперсным порошком тефлона. Особый состав позволяет увеличить время между обработками узлов. Эмульсия легко наносится на поверхности, в том числе и в те места, куда затруднен доступ. Перед тем как обрабатывать детали, рекомендуется очистить их от загрязнений обезжиривателем.

ReinWell - грязеотталкивающая белая смазка

ReinWell — грязеотталкивающая белая смазка

Смазка равномерно покрывает поверхность узла, образуя мягкий слой. Он не липнет, облегчает трение, предупреждает попадание грязи и влаги, защищает от коррозии. Можно наносить в любых температурных условиях. При применении эмульсии не пачкаются руки и находящаяся рядом с обрабатываемой поверхность.

Параметр Предназначение Цвет Объем, мл Консистенция
Значение Защита и предупреждение повреждений поверхности Белая 250 жидкая

5 позиция — смазка Lavr адгезионная петельная

Смазка предназначена для обработки таких узлов конструкции, как петли и другие элементы, испытывающие длительные нагрузки. Средство наносится на поверхность методом распыления, что способствует его проникновения в труднодоступные места. Ввиду этой характеристики состав относится в категорию лучших смазок для дверных петель автомобиля.

Cмазка Lavr

Cмазка Lavr

Особенностью состава является застывание на поверхности через несколько минут, что предупреждает его вытекание. За счет такого качества, как адгезия, смазка после нанесения не смывается, не испаряется и не осыпается. Это способствует защите от трения, шума, коррозии. Наилучшие результаты можно ожидать при использовании смазки после ее встряхивании в баллоне. А также при нанесении на поверхность в условиях температурного режима не ниже 10 °C. Перед проведением процедуры следует очистить планируемые к обработке узлы от загрязнений.

Параметр Предназначение Вид Объем, мл Консистенция
Значение Защита от коррозии, трения, шума Бесцветная 210 Жидкая

4 позиция — ABRO-MASTERS LL-600-AM-RE смазка для замков и петель

Литиевая смазка для дверных петель автомобиля применяется также для ограничителей стеклоподъемников, различных инструментов и приспособлений. После нанесения на элемент конструкции эмульсия обеспечивает комплексную защиту до года. При смазывании механизмов замка облегчается проворачивание ключа. Обработанные детали не коррозируют.

Смазка образует на поверхности защитную пленку

Смазка образует на поверхности защитную пленку

Пленка вещества долго остается на поверхности, не смывается водой и не испаряется, предупреждая от проникновения частиц грязи и воды. При этом она не разъедает металлические и пластиковые элементы, вытесняет с них влагу и не повреждает окрашенные поверхности.

Параметр Предназначение Вид Масса, кг Консистенция
Значение Многофункциональная защита аэрозоль 0,280 аэрозоль

3 позиция — смазка LIQUI MOLY Wartungs-Spray Weiss

Смазка пластичная, мягкая, белого цвета. В ее составе есть элементы микрокерамики, обеспечивающие защиту от коррозии. Также спрей обладает устойчивостью к старению. Если смазать дверные петли автомобиля, то возможно длительное использование конструкции без очистки.

Смазка LIQUI MOLY

smazka-liqui-moly

Смазка используется при любой плюсовой температуре и зимой до -30 °C. Она предотвращает замерзание при попадании в зимний период влаги в механизм. Для наибольшей эффективности спрея перед его использованием нужно встряхнуть баллончик для равномерного распределения микрочастиц в объеме. Обработка проводится с расстояния до 25 сантиметров. Для труднодоступных мест следует использовать насадку.

Параметр Предназначение Вид Объем, мл Консистенция
Значение Защита от коррозии, агрессивной среды и замерзаний спрей 250 Пластичная

2 позиция — смазка FILL Inn «Литиевая универсальная»

Вязкая гелеобразная смазка содержит в своем составе литий. Он придает особые характеристики, позволяющие использовать эмульсию при любой температуре, в том числе и в условиях сильных морозов. Если смазать дверные петли на машине, происходит обволакивание обрабатываемых деталей, что способствует их защите от агрессивной среды. Состав при необходимости легко смывается водой. Это упрощает процесс очистки элементов конструкции от нанесенной жидкости.

Смазка литиевая FILL Inn

Смазка литиевая FILL Inn

Смазка для дверных петель авто восстанавливает уже поврежденные поверхности за счет возобновления ранее разорванных молекулярных связей. При ее использовании предупреждаются разрушения деталей и продлевается их срок службы.

Параметр Предназначение Вид Объем, мл Консистенция
Значение Защита от коррозии Прозрачная 335 Жидкий гель

1 позиция — смазка петель и замков с тефлоном Mr. Twister MT-1002

Тефлоновая смазка ориентирована на предотвращение заклинивания деталей конструкции. Ее свойства способствуют уменьшению фактора износа трущихся элементов.

Смазка Mr. Twister MT-1002

Смазка Mr. Twister MT-1002

Смазка для дверных петель автомобиля обладает химической стойкостью к воздействию агрессивной среды. Возможно ее использование в условиях запыленности, поскольку входящий в состав антистатик отталкивает пыль.

Параметр Предназначение Объем, мл Вид упаковки Консистенция
Значение Водоотталкивающее, антикоррозионное и непосредственно смазочное 70 аэрозоль Жидкая в аэрозоле

После обработки смазкой элементы конструкции не ржавеют, приобретают водоотталкивающие свойства, высокое сопротивление к электрическому току. А еще становятся устойчивыми к ультрафиолетовому излучению. Благодаря этому свойству модель получила высокие отметки в народном рейтинге.