Выбираем кофр-багажник и органайзер для машины в разных ценовых категориях

Автоорганайзеры различаются по месту расположения: пластиковые боксы крепятся на крыше авто, а ящики и сумки располагаются в багажном отделении.

автобокс
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Для поддержания порядка в машине, организации автоинвентаря и инструментов, удобной перевозки вещей пригодится кофр в багажник автомобиля или пластиковый автобокс, который крепится на крышу.

Для чего нужен кофр и органайзер в машину

Ящик-органайзер в багажник автомобиля, как и пластиковый бокс на крышу, позволяют удобно распределить вещи, поддерживать порядок в багажном отделении и освободить салон машины от багажа в длительных путешествиях.

Основные разновидности

Автоорганайзеры различаются по месту расположения: пластиковые боксы крепятся на крыше авто, а ящики и сумки располагаются в багажном отделении.

Кофр-автобокс на крышу

Кофр-багажник на крышу автомобиля — лучший способ увеличить полезное пространство в машине. Автобоксы различаются по вместимости (обычно это 400-500 литров) и грузоподъемности (в среднем 50-70 кг). Также при выборе следует учитывать предельно допустимую нагрузку на крышу конкретной машины. Если багажник, рассчитанный на 70 кг, сам весит вместе с креплениями 25 кг, то полностью загрузить его можно только на авто с допустимой нагрузкой не меньше 95 кг.

Автобокс на крышу

Автобокс на крышу

Ящик-органайзер в багажник

Органайзеры для багажного отделения бывают нескольких видов:

  • Жесткий кофр в багажник автомобиля делается из пластика и часто имеет съемную крышку и дополнительные отсеки. Используется такая коробка для перевозки хрупких вещей или охотничьего инвентаря.
  • Складной полужесткий органайзер сделан из плотной ткани, но с пластиковыми перегородками или боковыми стенками.
  • Мягкая сумка, или подвесной органайзер в багажник автомобиля, шьется из плотного нейлона или брезента, который устойчив к повреждениям и легко стирается. Комплектуется съемными внутренними перегородками и ремнями.
При выборе автосумки надо обращать внимание на наличие крепления к багажнику, количество и мобильность отсеков и устойчивость материала к мытью или стирке.

Бюджетные варианты

Недорогие, но надежные модели автоорганайзеров:

  • Складной ящик в багажник автомобиля «Фолдин» с пластиковым каркасом имеет внутри удобную систему перегородок для организации содержимого, которые можно при необходимости отсоединять, и отсек для 5-литровой бутылки с омывающей жидкостью.
  • Складная сумка «Дампин 35» с одним большим отделением и удобными внешними карманами, которые закрываются на молнию. Может использоваться как саквояж для переноски вещей. Вместимость 35 литров позволит расположить в органайзере все необходимые в дороге предметы, в том числе канистру омывайки, пледы и огнетушитель.
  • Ящик в багажник на крышу автомобиля LUX 960 объемом 480 л открывается с двух сторон и может вместить 50 кг груза. Материал и крепление бокса разработаны специально для холодной погоды нашей страны.
Органайзер в багажник

Органайзер в багажник

Среди бюджетных органайзеров можно встретить качественные экземпляры, сделанные из надежных и легко моющихся материалов.

Оптимальное сочетание «цена + качество»

Лучшие модели ящиков в багажник и кофров среднего ценового сегмента:

  • Ящик для вещей в багажник автомобиля Airline AO-SB-24 вместительностью 28 л с жесткой крышкой, одним большим отделением и несколькими карманами. Фиксируется на ковре багажника на липучках.
  • Сумка-органайзер RR1012 российского производителя Runway объемом 30 л сделана из полиэстера и содержит два больших отсека и эластичный кармашек.
  • Вместительный войлочный органайзер STELS 54394 обладает грязезащитными и водоотталкивающими свойствами, имеет надежную крышку и надежно крепится к ворсистому покрытию багажного отделения на липучках. Сумка из плотной ткани может также использоваться как ящик для инструментов в багажник автомобиля.
  • Кофр на крышу Magnum 420 от российского производителя «Евродеталь» с объемом 420 л
  • отличается большой грузоподъемностью (до 70 кг), и длиной перевозимого груза (185 см), достаточной для перевозки большинства моделей лыж.
Органайзер в багажник

Сумка-органайзер в багажник

Покупка автоорганайзера избавит багажник авто от «летающих» и гремящих вещей и ускорит поиск нужных мелочей.

Лучшие кофры и органайзеры для авто из премиум-сегмента

Органайзеры автомобильного инвентаря и багажа элитного качества:

  • «Союз Премиум XL Plus» — жесткий складной ящик в багажник автомобиля из морозоустойчивой экокожи на нескользящих резиновых ножках с креплением на крышке для знака аварийной остановки, съемными внутренними перегородками. Гарантия производителя 1 год.
  • Yuago 1000 — кофр на крышу вместимостью 1000 л можно использовать в качестве двухместной палатки. Бокс с устойчивым к царапинам покрытием оснащен гидравлической подъемной системой, а тент автопалатки из прочного нейлона пропитан водоотталкивающим средством.
  • Органайзер в багажник автомобиля складной «Премьер XXL» объемом 79 литров черного цвета со стильной белой прострочкой в виде ромбов. Выполнен из искусственного материала, устойчивого к низким температурам, легкого в уходе и очистке, на вид неотличим от кожаного. Ящик имеет съемные внутренние перегородки, ручки на магнитах. Гарантия 1 год.
  • Thule Excellence XT — самый дорогой и качественный бокс на крышу производства Швеции: с внутренним освещением, продуманной системой организации груза при помощи сетчатых карманов и ремней, и двухцветным корпусом оригинальной формы, украшающим авто любой марки. Модель объемом 470 л с внушительной грузоподъемностью 75 кг может вместить груз длиной до 2 метров.
Высокая цена кофров и автосумок премиум-класса компенсируется их качеством, надежностью и удобством в использовании.

Кофр в багажник автомобиля можно использовать как для постоянного хранения необходимых в машине вещей, так и в качестве временного хранилища для покупок или багажа.