Какой автомобильный компрессор лучше купить для джипа

Для исключения получения ожогов или других травм от работающего агрегата он закрыт жестким защитным чехлом, в который интегрированы органы управления и терминалы для подключения воздушного шланга.

Решить, какой автомобильный компрессор лучше купить для джипа, поможет учет требований, предъявляемых к транспортным средствам этого типа в различной дорожной обстановке.

Технические характеристики

Для внедорожников разница давления в шинах в зависимости от режима езды может достигать 3 атмосфер. Это значит, что компрессор должен уверенно накачивать колеса сверх установленной средней нормы. Необходимый объем воздуха превосходит таковой у обычного легкового автомобиля. Поэтому лучше, чтобы производительность насоса была повыше.

Слабый компрессор, возможно, и накачает колесо, но затратит длительное время. Это чревато перегревом электродвигателя и узла сжатия воздуха и приведет к быстрому выходу их из строя при дальнейшей эксплуатации.

Выбирая, какой автомобильный компрессор лучше купить для джипа для его надежной работы, необходимо учитывать позицию устройства в рейтинге и сочетаемость следующих технических параметров.

Производительность

Для накачки комплекта шин больших типоразмеров (от 17 дюймов и выше) либо высокопрофильных, целесообразно покупать компрессоры с реальной производительностью не менее 50 литров в минуту в пределах указанного рабочего цикла.

Продолжительность беспрерывной работы

Длительная нагрузка на автомобильный компрессор для джипа вызывает перегрев его рабочих узлов и резкое падение производительности. Чаще всего это происходит при безостановочной подаче воздуха на пределе мощности насоса. Не следует ориентироваться на этот показатель для накачки шин. Нормой должно считаться достижение требуемого уровня давления с нуля за пару минут. Для джипа лучше автомобильный компрессор, справляющийся с корректировкой давления всех колес в течение 10—15 минут, что обычно укладывается в рамки технических условий работы насоса.

Предельное давление

Этот показатель характеризует уровень давления, развиваемого на выходе компрессора при заданных условиях эксплуатации (напряжение питания соответствует норме, прибор не перегрет). 10 атмосфер вполне достаточно для производительного агрегата.

Количество поршней

Для джипа лучше купить автомобильный компрессор, использующий двухпоршневой механизм, как более производительный и менее шумный. Но имеются и однопоршневые модели, удовлетворяющие необходимым требованиям.

Материал корпуса

Безмасляная конструкция поршневой группы склонна к быстрому нагреву вследствие трения. Поэтому производительные компрессоры помещаются в металлический корпус. Для охлаждения узла подачи воздуха под давлением предусмотрена дополнительная ребристая рубашка. Это способствует эффективному рассеянию тепла, увеличивает время непрерывной работы.

Длина провода питания и воздушного шланга

Способ электропитания оказывает влияние на производительность насоса. Стандартный коммутируемый через прикуриватель автомобиля тонкий электрический шнур при перегрузке может вызвать сработку штатного предохранителя бортовой сети. Кроме этого, большой потребляемый ток вызывает значительное падение напряжения на проводах питания (2-3 вольта). Это приводит к потере мощности электродвигателя и увеличению времени на подкачку шин. Такой автомобильный компрессор для джипа лучше не покупать.

Устройство должно комплектоваться сравнительно коротким электрическим кабелем достаточного сечения с зажимами типа «крокодил» для коммутации непосредственно с аккумулятора.

Длина воздушного шланга в обычном или пружинном варианте должна обеспечивать доступ к ниппелям всех колес, включая запасное.

Конструкция штуцера

Соединение воздушного шланга с корпусом мощного компрессора чаще всего реализовано применением быстросъемного либо резьбового штуцера. То же касается насадки на ниппель шины.

Наличие дополнительных функций

Выбирая, какой автомобильный компрессор лучше купить для джипа, следует иметь в виду важные опциональные особенности:

  • встроенную блокировку электропитания при перегреве;
  • сменный воздушный фильтр всасывающего устройства;
  • насадки и адаптеры для надувных компонентов бытового, хозяйственного и спортивного инвентаря
  • встроенный фонарь со сменными фильтрами (необходим для авто при отсутствии естественного освещения);
  • цифровое табло для точной настройки уровня давления в колесах.

Указанным функционалом оснащены многие брендовые устройства для накачки шин. Некоторые из них имеют достаточно внушительные габариты и потребуется найти для них удобное постоянное место в багажнике.

Рейтинг лучших автомобильных компрессоров для джипа

Обзор ряда моделей может помочь выбрать и приобрести качественный и недорогой прибор, полностью соответствующий ожиданиям потребителя.

Viair 40047 400P-RV

Высокопроизводительный портативный автомобильный компрессор для джипа, по заявлению изготовителя, обеспечивает подкачку колеса размером 275/80/22,5 с 5 до 6 атмосфер за полминуты.

Автомобильный компрессор Viair 40047 400P-RV

Автомобильный компрессор Viair 40047 400P-RV

Собран в цельнометаллическом корпусе с ребрами теплоотвода и резьбовым гнездом для съемного воздушного фильтра. Крепится к металлической гофрированной платформе. Наращиваемый двухсекционный шланг оснащен быстрозажимными замками для соединения с интегрированным в ручку для переноски штуцером подачи воздуха. В комплект входит специальный удлинитель с дефлятором и манометром для джипов со сдвоенными задними парами колес. Технические характеристики:

Параметры Значения
Напряжение питания 10-13,5 вольт
Потребляемый ток 30 ампер
Максимальное рабочее давление 10,5 бар
Производительность на входе шланга 65 л/мин
Длина каждого воздушного шланга 9 метров
Длина кабеля электропитания 2,5 метра
Вес нетто 4,8 кг

Имеется устройство аварийного отключения и клапан блокировки подачи воздуха. Агрегат комплектуется транспортировочной брезентовой сумкой и переходниками для использования с бытовым надувным инвентарем.

PORTER-CABLE C2002

Автомобильный компрессор в форме колеса смонтирован на служащем одновременно опорой круглом резервуаре со сжатым воздухом. Для исключения получения ожогов или других травм от работающего агрегата он закрыт жестким защитным чехлом, в который интегрированы органы управления и терминалы для подключения воздушного шланга.

Автомобильный компрессор PORTER-CABLE C2002

Автомобильный компрессор PORTER-CABLE C2002

Его соединение с насосом реализуется использованием быстрозажимного штуцера. Технические детали:

Параметр Значение
Напряжение питания 120 вольт
Производительность при давлении 3 бар 98 л/мин
Производительность при давлении 5,7 бар 73 л/мин
Объем резервуара сжатого воздуха 22 л
Максимальное развиваемое давление 10,5 бар
Мощность 0,8 л. с.
Вес нетто 13,5 кг

В комплект входит набор насадок, включая специальный удлинитель для подкачки внутренних задних колес в автомобилях со сдвоенной их установкой.

VIAIR 45053 Silver

Универсальный однопоршневой цельнометаллический компрессор на опорной платформе со съемным воздушным фильтром. Имеется наращиваемый пружинный шланг с манометром и дефлятором.

Автомобильный компрессор VIAIR 45053 Silver

Автомобильный компрессор VIAIR 45053 Silver

Подключение к ниппелю шины с одной стороны и штуцеру насоса с другой осуществляется быстросъемными разъемами. Имеется переходник для доступа к внутренним задним колесам в случае их сдвоенной конструкции. Электрическое напряжение снимается с аккумуляторных клемм. Технические данные в таблице:

Параметр Величина
Напряжение питания 12 вольт
Максимальное рабочее давление 10,5 бар
Суммарная длина основного и дополнительного воздушных шлангов 18 метров
Длина шнура электропитания 2,5 метра
Начальная производительность 50 л/мин
Потребляемый ток 25 ампер
Вес устройства в транспортной сумке 8,1 кг

Встроенная автоматика обеспечивает безопасную эксплуатацию. Для хранения и транспортировки имеется сумка с дополнительными карманами, в которых размещаются воздушные шланги и рабочие аксессуары. Хорош для внедорожника.

«Агрессор» AGR-50L

Однопоршневой насос в металлическом корпусе с интегрированным в торцевую законцовку фонарем, оснащенным сменным красным светофильтром с двумя режимами работы.

Автомобильный компрессор «Агрессор» AGR-50L

Автомобильный компрессор «Агрессор» AGR-50L

Пружинный шланг подключается к штуцеру агрегата быстрозажимным разъемом. На другом его конце находится патрубок с вмонтированным стрелочным манометром. Соединение с ниппелем шины резьбовое, электропитание напрямую от аккумулятора через интегрированный в кабель предохранитель. Технические подробности в таблице:

Параметры Величины
Напряжение питания 12 вольт
Максимальный потребляемый ток 23 ампера
Максимальное рабочее давление 10 бар
Начальная производительность 50 л/мин
Длина воздушного шланга 5 метров
Длина электрокабеля 3 метра
Масса 2,9 кг

Хранение и транспортировка агрегата в матерчатой сумке. Все аксессуары, включая насадки для сторонних надувных предметов, помещаются в ней же.

Kensun Tire Inflator

Данный компрессор имеет расширенную функциональность за счет дополнительной возможности подключения к сети переменного тока. Для этого на торцевой части пластмассового корпуса существует селектор режимов AC/DC и специальное гнездо. Связь с бортовой сетью автомобиля через разъем прикуривателя. Показателем давления служит цифровое табло на верхней крышке с точностью 0,1 атмосфера. Здесь же расположен пульт управления режимом подкачки/снижения давления.

Автомобильный компрессор Kensun Tire Inflator

Автомобильный компрессор Kensun Tire Inflator

Некоторые модификации помимо светодиодного фонаря на одной из торцевых поверхностей имеют интегрированный вентилятор для улучшения охлаждения агрегата. Технические данные:

Параметр Значение
Напряжение питания Постоянный/переменный ток 12 В/110(220) В
Мощность 120 Вт
Длина электрокабеля 3 м
Длина воздушного шланга 1,8 м
Максимальное давление 7 бар
Производительность 30 л/мин
Вес нетто 2,2 кг
Преимущества устройства в возможности поместить в «бардачок» автомобиля и универсальности электропитания.

AstroAI 150 PSI

Миниатюрный насос в пластиковом корпусе с расположенными на верхней панели органами управления и контроля давления на цифровом табло с возможностью выбора единиц измерения.

Автомобильный компрессор AstroAI 150 PSI

Автомобильный компрессор AstroAI 150 PSI

Имеется специальный съемный патрубок с быстрозажимным разъемом для альтернативного подключения. Это немного удлиняет воздушный шланг с резьбовым концевиком. На торцах вмонтированы с одной стороны светодиодный фонарь, с другой — выключатели запуска компрессора и света. Технические детали в таблице:

Параметры Значения
Напряжение питания 12 вольт
Длина электрокабеля 3 метра
Длина воздушного кабеля 0,5 метра + 0,2 метра патрубок
Развиваемое давление 10 бар
Мощность 120 ватт
Время непрерывной работы 15 мин максимум
Масса 1 кг

Изделие комплектуется переходниками для накачки спортивного инвентаря и надувных хозяйственных предметов.

«Беркут» R20

Собран в металлическом влагоупорном корпусе, оснащенном ребрами охлаждения достаточной площади. На торце изделия закреплен воздушный фильтр со сменным элементом из поролона. Широкое металлическое основание обеспечивает устойчивость при работе. Питание напрямую с аккумулятора через кабель с интегрированным предохранителем 40 А.

Автомобильный компрессор «Беркут» R20

Автомобильный компрессор «Беркут» R20

Агрегат оснащен тепловым реле. Витой воздушный шланг снабжен быстрозажимным разъемом для подключения к штуцеру насоса. На другом конце находится контрольный манометр с клапаном дефлятора. Технические данные в таблице:

Параметр Величина
Напряжение 12 В
Ток 30 А
Давление максимальное/рабочее 14 бар/4 бар
производительность 72 л/мин
Длина кабеля электропитания 2,4 м
Длина шланга подачи воздуха 7,5 м
Масса 5,2 кг

В комплекте набор адаптеров для бытового, спортивного инвентаря и надувных лодок, а также добротная транспортировочная сумка.

PORTER-CABLE CMB15

Бессмазочный высокопроизводительный полностью закрытый компрессор, что исключает получение травм от горячих или движущихся частей. Встроенный резервуар рассчитан на поддержание максимального давления 10.5 бар для увеличения времени непрерывной работы. Пульт управления на скосе передней панели позволяет контролировать процесс накачки с помощью двух манометров.

Автомобильный компрессор PORTER-CABLE CMB15

Автомобильный компрессор PORTER-CABLE CMB15

Параметр Значение
Напряжение питания 120 В
Производительность при давлении 0,8 бар 85 л/мин
Производительность при давлении 6,5 бар 56 л/мин
Максимальное рабочее давление 10,5 бар
Мощность 0,8 л. с.
Объем резервуара воздуха 5,7 л
Масса нетто 9 кг

Приобретать насос можно для накачки любых надувных предметов — в комплект входят 8 разнообразных насадок.

AVS KS900

Компактный цельнометаллический автомобильный компрессор на устойчивой платформе с круговым ребром жесткости. Транспортировочная ручка покрыта теплоупорным материалом для предохранения от ожогов. Подключение растяжимого воздушного шланга к штуцеру компрессора через быстрозажимной разъем, а к ниппелю шины — резьбовое.

Автомобильный компрессор AVS KS900

Автомобильный компрессор AVS KS900

Контроль давления по манометру на патрубке шланга. Там же имеется дефлятор. Продуманная конструкция охлаждения делает возможной длительную непрерывную работу. Технические данные:

Параметры Величины
Напряжение 12 В
Ток 30 а
Давление максимальное/рабочее 10 бар
производительность 90 л/мин
Длина кабеля электропитания 3 м
Длина шланга подачи воздуха 5 м
Масса 4,5 кг

Компрессор комплектуется набором адаптеров для подкачки бытового надувного инвентаря и матерчатой сумкой для транспортировки и хранения.

TIREWELL 12V

Хороший двухпоршневой автомобильный компрессор в металлическом корпусе. Торцевые законцовки из пластика одновременно служат его опорами. В них размещены устройства включения и аварийного отключения при перегреве. Соединение с источником питания комбинированное — через прикуриватель либо напрямую к аккумулятору с помощью адаптера. Пружинный кабель-удлинитель подключается к интегрированному с насосом выходному воздушному шлангу резьбовым соединением.

Автомобильный компрессор TIREWELL 12V

Автомобильный компрессор TIREWELL 12V

Технические данные:

Параметр Величина
Напряжение питания 12 В
Ток 56 л/мин
Производительность на входе 10,5 бар
Развиваемое давление 10,5 бар
Воздушный шланг 0,5 м + 5 м
Кабель электропитания 3,5 м + насадка для аккумулятора 0,5 м
Масса устройства 3 кг

В комплект поставки входят транспортировочный чехол и набор переходников для накачки бытового и спортивного инвентаря.