Как подобрать багажник на гладкую крышу автомобиля

Багажники на крышу машины имеют разные конструкции. Перед покупкой и использованием необходимо прочитать инструкцию к автомобилю. Она позволит определить допустимые нагрузки, способы крепления – выбрать подходящее изделие не составит труда.

Как подобрать багажник на гладкую крышу автомобиля
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Багажник на гладкую крышу автомобиля крепится к дверному проему посредством прижимов. У трехдверных машин установка дополнительного элемента осуществляется через специальные адаптеры. Системы фиксируются столь же надежно, как и на рейлинги.

Особенности багажников на гладкую крышу

Багажник на гладкую крышу автомобиля устанавливается в дверной проем (крепится железными зацепами за край). На прижимные элементы монтируются опоры. Устойчивой систему делают стягивающий механизм и резиновая «прокладка» (или полимерная вставка из мягкого материала).

Такая фиксирующая деталь защищает лакокрасочное покрытие, предупреждает возможные дефекты кузова. Багажник на гладкую крышу автомобиля не должен царапать краску.

В дверном проеме некоторых машин есть резьбовые отверстия под болты – дополнительные крепления для зацепов.

Сами багажники производят из ударопрочного пластика, нержавейки или алюминия. По грузоподъемности модели не отличаются от «классических».

Багажник на гладкую крышу автомобиля

Багажник на гладкую крышу автомобиля

Преимущества систем для гладкой крыши:

  • универсальность (подходят для большинства автомобилей);
  • злоумышленники не смогут снять дуги (они защищены закрытыми дверями машины);
  • можно использовать имеющиеся опоры и дуги (понадобится только адаптер).
Из недостатков автовладельцы отмечают: появление со временем потертостей в месте монтажа, не очень привлекательный вид (некоторые считают, что страдает эстетика машины).

Бюджетные багажники

В эту группу, как правило, входят универсальные багажники на автомобиль с гладкой крышей. Они подходят практически для всех марок авто. Чаще оснащаются крепежными скобами.

Лучшие в бюджетном классе:

  • Багажник от «Евродеталь» 110 см, изготовлен из стали. Модель имеет прямоугольный профиль. В комплект входят 2 дуги и 4 опоры. Грузоподъемность – 70 кг. Система подходит к Peugeot, Reno, Opel. Цена конструкции – 1 820 рублей.
  • D-1 от компании Inter (производят в России, но за основу взята система польского бренда Amos). Грузоподъемность – 70 кг. Сталь. Подходит для автомобилей «Лифан», «Рено» и «Пежо». Модель продают за 1940 рублей.
D-1 от компании Inter

D-1 от компании Inter

Согласно отзывам автовладельцев, бюджетные модели при длительной эксплуатации оставляют потертости на ЛКП и вмятины в месте крепления.

Из-за указанных недостатков универсальные багажники на крышу автомобиля дешевле, чем изделия для конкретных марок машин.

Багажники на гладкую крышу по средней цене

Более дорогие системы нужно подбирать по марке авто. Как правило, производители используют более дорогие и качественные материалы.

Популярные модели:

  • Аэродинамический багажник от Inter с крыловидными дугами. Грузоподъемность модели – 70 кг. Устройство изготавливают из облегченного сплава на основе алюминия. В продаже можно найти за 3,6 тыс. рублей.
  • Модель от компании «Евродеталь». Длина – 110 см. Можно крепить на штатное место и за дверные проемы. Стоит система 2960 рублей. Грузоподъемность – 70 кг.
Аэродинамический багажник от Inter

Аэродинамический багажник от Inter

Эти системы имеют хорошую защитную прокладку на крепежных элементах – риск появления царапин на лакокрасочном покрытии исключен.

Дорогие

Скобы крепления премиум-моделей соответствуют профилю крыши автомобиля: изделия служат дольше, вероятность срыва минимальна.

Лучшие багажники по высокой цене:

  • Прямоугольный «Lux Стандарт» для Mitsubishi ASX длиной 1,2 метра. Продается за 4700 рублей. Модель изготовлена из алюминия и пластика. Грузоподъемность – 75 кг.
  • «Lux Трэвел», подходит для Ravon R2. Материалы – полимеры и металл. Грузоподъемность – 75 кг. Багажник обойдется водителю в 6,4 тыс. рублей.

Багажники на крышу машины имеют разные конструкции. Перед покупкой и использованием необходимо прочитать инструкцию к автомобилю. Она позволит определить допустимые нагрузки, способы крепления – выбрать подходящее изделие не составит труда.