Гамак для собаки в багажник машины – ТОП лучших, правила подбора

Все гамаки в багажник для перевозки собак имеют похожую конструкцию. Главные различия между ними состоят в используемом для пошива материале, количестве слоев, наличии или отсутствии наполнителя и способе фиксации

гамак для собаки в багажник машины
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Гамак для собаки в багажник машины создан для удобной перевозки животного во время поездок. При выборе аксессуара для транспортировки пса нужно учесть несколько деталей.

Автогамаки для собак в багажник авто

Автогамаки для перевозки собак в багажнике машины обеспечивают удобство в дороге. При наличии такой вещи водителю больше не нужно отвлекаться от управления. Кроме этого, гамак для собаки в багажник машины защищает салон от царапин и грязи.

Чехол в багажник автомобиля для собак

Чехол в багажник автомобиля для собак

Другие особенности товара:

  • можно установить и достать из машины за несколько минут;
  • легко чистить;
  • не впитывает грязь и не промокает, так как основа изготовлена из водостойкой ткани.

Гамак для собаки в багажник машины можно использовать для авто с просторным кузовом. Узкое закрытое пространство вызовет у животного стресс.

Лучшие модели

Автогамаки для перевозки собак в багажнике машины различаются материалом, типом наполнителя и другими параметрами.

Автогамак для собак

Автогамак для собак

От этих критериев зависит цена товара.

Недорогие модели

Модели из этой группы имеют стоимость до 1000 рублей. Среди покупателей популярны:

  • AvtoTink 73005. Изготовлен из водо- и морозоустойчивой ткани Oxford 600D. Накидка относится к универсальным и подходит для использования в разных марках автомобилей. В багажнике крепится липучками к стенкам и к подголовникам задних сидений.
  • Comfort Address daf 049S. Накидка подходит для всех типов и размеров багажников. Изготовлена из непромокаемой ткани ПВХ 600D.
  • Comfort Address XXL. Гамак для перевозки собак в багажнике автомобиля изготовлен из водоотталкивающего материала. Универсальная модель подходит для всех марок машин.

Несмотря на невысокую стоимость, все эти гамаки отлично справляются со своей основной функцией.

Средний ценовой сегмент

В рейтинге моделей среднего ценового сегмента стоит рассмотреть несколько вариантов стоимостью 1000-2500 рублей:

  • Haustier Happy Travel. Подходит для перевозки собак среднего и крупного размеров. Изготовлен из прочной водонепроницаемой ткани Oxford. Материал устойчивый к повреждениям, не забивается шерстью и не впитывает запахи. Верхняя часть гамака крепится к подголовникам заднего сидения. Боковые стенки могут устанавливаться на липучках или тесьме.
  • Elegant Black. Гамак изготовлен их плотной водоотталкивающей стеганой ткани Oxford 600D. В качестве наполнителя используется синтепон. Модель предназначена для перевозки в универсале или внедорожнике средних и крупных пород собак. Съемный чехол можно чистить влажной губкой или в стиральной машине на деликатном режиме при температуре до 30 градусов.

Обе модели легко устанавливаются и извлекаются из автомобиля, не требуют особого ухода. Для их стирки рекомендовано использовать небольшое количество жидкого моющего средства.

Премиум-модели

В число лучших моделей входят:

  • OSSO Car Premium. Гамак подходит для универсалов, джипов, минивэнов. Общая длина изделия составляет 210 см, ширина – 120 см. Модель имеет борта для защиты обивки стенок и задних сидений машины. Изготовлена из непромокаемой и морозоустойчивой ткани с подкладкой. Крепится с помощью молний-автоматов к подголовникам задних сидений и липучками – к обивке по бокам багажника.
  • Auto Premium, усиленный. Гамак состоит из трех слоев для максимальной защиты. Специальные крепления позволяют регулировать размер накидки в зависимости от габаритов автомобиля. Подходит для машин с глубиной багажника до 60-110 см, шириной 100 см, высотой бортов до 62 см и спинки – до 72 см.
  • Автогамак «Томас». Компания создает модели для классических багажников и размера макси (Toyota Land Cruiser, Lexus LS, Infiniti QX и т.д.). Есть возможность пошива по индивидуальным меркам. Гамаки «Томас» подходят для собак любого размера. Двухсторонние модели защищают обшивку двери, задний бампер, боковые стенки, спинки задних сидений багажника.

Гамаки из этой категории наиболее комфортны.

Правила подбора по габаритам собаки

Все гамаки в багажник для перевозки собак имеют похожую конструкцию. Главные различия между ними состоят в используемом для пошива материале, количестве слоев, наличии или отсутствии наполнителя и способе фиксации. При выборе лежака в зависимости от габаритов животного внимание нужно обращать на последний пункт.

Гамак для собак в машину

Гамак для собак в машину

Нежелательно использовать гамаки, у которых стропы крепятся на карабинах, для перевозки крупных собак. Они не могут обеспечить безопасность животного. Под большим весом карабины прогибаются, а пряжки быстро растягиваются.

Для перевозки маленьких собак лучше выбрать другие виды гамаков (на переднее или заднее сидение). В них животное чувствует себя комфортнее. Хотя некоторые производители позаботились и о них, дополнив классическую накидку небольшим лежаком.

Гамак в багажник заметно облегчает путешествия. Главное – выбрать комфортную для собаки и удобную в уходе модель.