Автомобильный компрессор Dominant: характеристики, отзывы

При покупке автомобильного компрессора важно обращать внимание на его характеристики и их соответствие типу машины, для которой и приобретается техника.

Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Автомобильный компрессор Dominant выручит, когда нужно подкачать шины или пора поменять резину. У популярных моделей масса положительных качеств, о чем говорят отзывы экспертов и рядовых пользователей.

Что такое компрессор

Прежде в багажнике машины обязательно должен был находиться насос. Ручные и ножные модели испытывали терпение водителя, заставляли прилагать существенные усилия и отнимали драгоценное время.

Автомобильный компрессор Dominant — современное решение для ситуаций, когда приспустило колесо или наступил момент для смены летней резины.

Электромеханический прибор повышает давление в шинах автоматически, и пользователю нужно только вовремя отключить аппарат.

Как выбрать автомобильный компрессор

Вручную накачивать шины сегодня не приходится — на рынке представлен большой выбор подходящих для этого устройств.

Комплектация автокомпрессора

Комплектация автокомпрессора

Подбирая модель, нужно обращать внимание не только на стоимость, но и на другие показатели:

  • Особенности конструкции. Приборы могут быть поршневыми и мембранными. Последние не выносят низких температур и легко выходят из строя в российских реалиях.
  • Производительность. Это основной фактор, он подразумевает количество воздуха, которое перекачивается в течение минуты работы. Высокие показатели подсказывают, что и скорость накачивания шин окажется значительной. Ориентироваться можно на 30-50 л/мин, более мощные компрессоры подойдут крупным джипам или коммерческому транспорту.
  • Подключение. Устройства могут работать как от автомобильного прикуривателя, так и от клемм аккумуляторной батареи. Отдельные модели могут использовать оба варианта.
  • Длина шнура подключения и шланга. Первый должен быть не меньше трех метров, второй — от двух. Короткий шланг не станет критичной помехой, если сам прибор небольшой, но кабель существенно повлияет на удобство использования.
  • Штуцер подключения — резьба или быстросъемное соединение. Последнее значительно ускоряет подкачку.
  • Наличие клапана-дефлятора для стравливания воздуха в автоматическом режиме. Он требуется не так часто, но может понадобиться.
  • Аналоговый или цифровой манометр. Первый тип окажется долговечнее и надежнее.
  • Развиваемое давление. Чтобы накачать колеса легкового авто, достаточно трех атмосфер. Слабые автомобильные компрессоры развивают около 5-7, мощные — до 14.
  • Дополнительные функции и комплектация устройства. Откачка воздуха пригодится, если компрессор применяют не только для машины, но и для подкачки матрасов или резиновых изделий для пляжного отдыха. В таком случае в комплекте должны быть и соответствующие переходники. Автоматическое отключение полезно, если водитель может забыть о необходимости выключить устройство вовремя.
Манометр для компрессора

Манометр для компрессора

Иногда производитель дополняет прибор фонариками, аварийной сигнализацией, чехлом для хранения.

В зависимости от типа автомобиля, размера его колес и того, как часто приходится подкачивать шины, выбор может быть в пользу той или иной модели. Компактные легковые авто обслуживают простыми компрессорами мощностью до семи атмосфер и скоростью подачи воздуха 30 л/мин. Внедорожники нуждаются в более производительных — до 40 л/мин — устройствах.

Автомобили, часто преодолевающие бездорожье, требуют мощных приборов до 100 и даже выше л/мин, которые могут выдать до 10-14 атмосфер.

Конструктивные особенности моделей Dominant

Китайская компания Ningbo Haitian Holding Group Co Ltd предлагает различные автомобильные запчасти и аксессуары под брендом «Доминант» — от элементов для устройств кондиционирования до комплектующих гидравлических систем, подвески и рулевого управления.

Логотип бренда Dominant

Логотип бренда Dominant

Автомобильные компрессоры Dominant сочетают все достоинства бренда:

  • они надежные и долговечные;
  • подходят большинству автомобильных марок;
  • не боятся эксплуатации в условиях российского климата;
  • отвечают требованиям и стандартам безопасности;
  • сертифицированы, прошли РосТест.

Автокомпрессоры эффективны для легковых автомобилей.

Отзывы специалистов

Эксперты отзываются о продукции бренда «Доминант» так:

  • Dominant предлагает автокомпрессоры, подходящие для повседневного пользования автолюбителям, которые большую часть времени передвигаются по городу. Это не самые мощные и производительные модели, но они отвечают требованиям, которые выдвигают обычные водители. Для коммерческого транспорта рекомендуется подобрать что-то помощнее.
  • Китайские автокомпрессоры надежны и удовлетворяют по качеству. Могут применяться для подкачки шин или при замене резины. Подходят рядовым пользователям, владельцам частного автомобильного транспорта.
Автокомпрессор Dominant

Автокомпрессор Dominant

Согласно экспертной оценке покупать подобные устройства для коммерческих целей не стоит.

Отзывы автолюбителей

Автовладельцы, использовавшие компрессорную технику от бренда Dominant, говорят о ней так:

  • Китайские насосы и автокомпрессоры прежде не покупал, но Dominant порадовал качеством и достаточной для меня производительностью. Не боится температурных перепадов, путешествует со мной в багажнике, чтобы вовремя прийти на выручку, когда спускает колесо.
  • Автокомпрессор «Доминант» купил случайно, но не пожалел. Чтобы сразу подкачать шины, а не искать шиномонтаж, его хватает. Удобен в подключении, надежен.
  • Dominant оказался не таким мощным, как нужно моему внедорожнику. Пришлось подыскивать другую модель. В остальном нареканий не было.

При покупке автомобильного компрессора важно обращать внимание на его характеристики и их соответствие типу машины, для которой и приобретается техника.

Обзор Dominant YC-AC-003

Данный автомобильный компрессор Dominant отличается производительностью 35 л/мин, его подключают к гнезду прикуривателя.

Автокомпрессор Dominant YC-AC-003

Автокомпрессор Dominant YC-AC-003

Устройство позволит подкачать не только шины автомобиля, но и мячи, матрасы, колеса велосипедов. Комплектуется переходниками.

Обзор Dominant Арт0201856

Эта модель автомобильных компрессоров Dominant характеризуется производительностью до 30 л/мин, работает от прикуривателя. Подходит не только для подкачивания шин, но и для спортивного инвентаря.