Автомобильный компрессор Defort: типы, рекомендации по выбору, лучшие модели

«Дефорт» — это один из брендов Storm Brend Management Group, транснациональной компании, выпускающей электроинструмент и электротехнические аксессуары для транспортных средств.

Автомобильный компрессор Defort
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Транспортное средство в процессе эксплуатации требует регулярного контроля накачки шин. Производимый компанией Defort автомобильный компрессор поможет привести давление к норме за несколько минут.

Типы устройств для накачки шин транспортных средств

Используемые в быту автомобильные компрессоры изготавливаются по схеме, использующей принцип кривошипно-шатунного механизма для создания давления в цилиндре движущимся в нем поршнем. При этом реализацию устройства представляют отличающиеся друг от друга сложностью конструкции два варианта.

Поршневой

Принцип  работы такой же, как в двигателе автомобиля или ручном насосе, когда газ всасывается в цилиндр через впускной клапан. При движении в обратном направлении под воздействием увеличившегося давления открывается выпускной клапан, и сжатый воздух выходит наружу.

Мембранный

В таком компрессоре рабочее пространство поршня отделено от воздушной среды герметичной эластичной прокладкой. Это препятствует проникновению в струю сжатого воздуха посторонних механических примесей из картера кривошипно-поршневой группы и одновременно предотвращает спад давления из-за утечек между внутренней поверхностью цилиндра и кольцами поршня.

Принцип работы автомобильного компрессора

Реализация в насосе поршневой схемы продиктована простотой конструкции и дешевизной изготовления.

Принцип работы поршневого автомобильного компрессора

Принцип работы поршневого автомобильного компрессора

Питающийся током от бортовой сети автомобиля электродвигатель приводит в движение кривошипно-шатунный механизм, а связанный с ним поршень нагнетает давление в воздушном шланге.

Как выбрать автоматический насос для машины

Ключевыми параметрами являются производительность и время работы без перерыва, указанные в описании на автомобильный компрессор Defort. При этом критериями будут условия и цели использования, соответствие которым устанавливается по техническим характеристикам.

На практике заявленные данные некоторых моделей не всегда совпадают с действительными. Косвенным внешним свидетельством соответствия параметров декларируемым может послужить использование в качестве материала для корпуса и узла охлаждения поршня металла.

Лучшие модели производителя Defort

«Дефорт» — это один из брендов Storm Brend Management Group, транснациональной компании, выпускающей электроинструмент и электротехнические аксессуары для транспортных средств. Среди линейки автомобильных компрессоров Defort можно выбрать подходящую для использования модель. Аббревиатура LT в названии обозначает наличие встроенного фонаря, DCC — Defort compact compressor (компактный компрессор «Дефорт»). Агрегат используется также для накачки бытового, спортивного инвентаря и надувных лодок.

DCC 260 AC

Компактный компрессор DCC 260 AC заключен в пластмассовый корпус желтого цвета. Оборудован манометром и кнопкой включения на верхней панели, ручкой для переноски и торцевыми гнездами для укладки кабелей питания и подачи воздуха.

Автомобильный компрессор Defort DCC 260 AC

Автомобильный компрессор Defort DCC 260 AC

Использовать автомобильный компрессор Defort DCC 260 AC можно как в полевых условиях, так и в домашних, благодаря универсальному питанию — от сети 220 В и через штекер прикуривателя авто.

Технические параметры Величины
Напряжение питания 12 В/220 В
Продуктивность устройства 20 л/м
Электрические кабеля 2,8 м для авто и 1,6 м для сети 220 В
Воздушный шланг 0,5 м
Максимум давления, развиваемого насосом 7 бар
Ток потребления агрегата 8 А
Масса 1,8 кг
Пластмассовый корпус DCC 260 AC предохраняет от случайных ожогов при нагревании элементов насоса. Удобен для накачки игрушек, спортинвентаря, имеется подключение от сети 220 в.

DCC 252 LT

Компактный насос DCC 252 LT собран в корпусе из алюминиевого сплава. В торец интегрирован мультирежимный фонарь со съемным светофильтром. В ложе стрелочного манометра встроены переключатели режимов работы нагнетателя и осветительного прибора.

Автомобильный компрессор Defort DCC 252 LT

Автомобильный компрессор Defort DCC 252 LT

Автомобильный компрессор Defort DCC 252 LT оснащен удобной пластмассовой ручкой, предохраняющей от ожогов. Шланг подачи воздуха отсоединяемый, к шине крепится быстрозажимным разъемом.

Технические условия Значения
Напряжение 12 В
Производительность насоса устройства 25 литров/мин
Кабель коммуникации с прикуривателем 2,8 м
Шланг подачи воздуха 0,6 м
Максимальное развиваемое давление 7 бар
Ток потребления 10 А
Масса насоса 1,3 кг

Компрессор автомобильный Defort DCC 252 LT снабжен транспортировочной матерчатой сумкой и сменными насадками для накачки спортинвентаря, игрушек, резиновых лодок и матрацев.

DCC 250D

Портативный автомобильный компрессор Defort DCC 250D малой мощности в пластмассовом корпусе с интегрированным в боковую панель цифровым дисплеем, кнопкой включения и переключателем режимов работы вмонтированного в торец фонаря.

Автомобильный компрессор Defort DCC 250D

Автомобильный компрессор Defort DCC 250D

Легкий, удобно упаковывается в транспортировочную сумку.

Технические данные Величина
Напряжение бортовой сети 12В
Максимальная производительность насоса 20 л/мин
Длина шнура питания от прикуривателя 3 м
Длина воздуховодного шланга 0,5 м
Развиваемое давление на входе 7 бар
Ток, потребления 8 А
Вес устройства 1 кг
Конструкция опор агрегата не обеспечивает достаточной устойчивости при работе, короткого воздушного шланга может не хватать при накачке колес.

DCC 251N

Компрессор DCC 251N в пластмассовом корпусе со специальной выемкой, вмещающей провод питания со штекером после использования.

Автомобильный компрессор Defort DCC 251N

Автомобильный компрессор Defort DCC 251N

Сверху имеется отсек для укладки воздушного шланга. Манометр сбоку, стрелочный, под ним расположен выключатель.

Техусловия Значения
Питающее напряжение 12 В
Максимальная производительность 12 л/м
Длина кабеля подключения к прикуривателю 2,8 м
Воздушный шланг, длина 0,5 м
Давление, развиваемое устройством 7 бар
Максимальный ток 5 А
Масса 0,7 кг

Легкий, компактный. В комплект входят насадки для накачки бытовых надувных предметов.

DCC 255

Поршневой компрессор DCC 255 в металлическом корпусе на четырех резиновых ножках со складывающейся при хранении ручкой.

Автомобильный компрессор Defort DCC 255

Автомобильный компрессор Defort DCC 255

Верхняя часть радиатора поршня закрыта пластмассовым кожухом. Стрелочный манометр монтируется над блоком электропитания.

Технические показатели Величина
Напряжение 12 В
Продуктивность насоса 25 л/мин
Длина электрокабеля 2,8 м
Длина шланга подачи воздуха 0,5 м
Максимальное развиваемое давление 7 бар
Ток 12 А
Масса без упаковки 1,6 кг

В комплекте транспортировочная сумка и адаптеры для накачки спортинвентаря и надувных предметов.

DCC 265 LT

Компактный автомобильный компрессор DCC 265 LT на четырех резиновых ножках в металлическом корпусе с вентиляционными прорезями.

Автомобильный компрессор Defort DCC 265 LT

Автомобильный компрессор Defort DCC 265 LT

Складывающаяся ручка, манометр стрелочный, вмонтирован в радиатор поршня. В декоративную торцевую накладку корпуса насоса встроены фонарь и реле автоотключения, срабатывающее при перегреве.

Техпараметры Величина
Напряжение питания 12 В
Максимальная производительность 35 л/мин
Электрокабель 2,8 м
Шланг подачи воздуха под давлением 0,5 м
Развиваемое давление 10 бар
Потребляемый ток 15 А
Масса 2,3 кг

Штуцер воздушного шланга латунный, навинчивающийся. Прибор комплектуется стандартным набором адаптеров для универсального применения в хозяйстве. Имеется сумка для укладки насоса и аксессуаров.

DCC 300D

Компрессор DCC 300D смонтирован в металлическом корпусе, оснащен подсвечиваемым жидкокристаллическим дисплеем с функцией точной предустановки давления.

Автомобильный компрессор Defort DCC 300D

Автомобильный компрессор Defort DCC 300D

Под цифровым табло расположены кнопки управления включением насоса, многорежимного светодиодного фонаря и выбора предела накачки. Места расположения осветительного прибора и отсека для укладки воздушного и электрического шлангов усилены декоративными протекторами, выполняющими функцию опор.

Технические параметры Значения
Напряжение питания 12 А
Продуктивность насоса 35 л/мин
Длина электрокабеля 2,8 м
Воздушный шланг 0,5 м
Развиваемое давление 7 бар
Потребляемый ток 12 А
Масса 1,15 кг

Компактный компрессор DCC 300D снабжен транспортировочной сумкой на молнии, имеется переходник для накачки надувных изделий. По отзывам, удобен для использования в качестве автомобильного.