Браслеты противоскольжения «Гризли»: принцип устройства, официальный сайт

Цепной браслет Grizli является быстромонтируемым средством повышения проходимости, и его установку можно осуществить самостоятельно за несколько минут при определенной сноровке и четком следовании инструкции.

Браслеты противоскольжения «Гризли»
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Зимой суровые погодные условия могут застигнуть автомобилиста врасплох в самое неподходящее время. Да и непроходимое бездорожье по пути на охоту или рыбалку не добавляет оптимизма.

Опытные водители знают, как преодолевать подобные сложности в дороге. Попав в такую ситуацию, следует использовать браслеты противоскольжения «Гризли».

Как устроен браслет противоскольжения «Гризли»

Это автомобильное приспособление предназначается для повышения сцепления колеса с дорожной поверхностью, покрытой льдом или снегом, а также для преодоления грязи, песка и глины, затяжных подъемов.

Конструкция автоаксессуара представляет собой два ряда цепей, натяжной ремень и элементы крепления. Монтируется девайс непосредственно на колесо таким образом, чтобы цепи находились сверху протектора, надежно зафиксированные при помощи ремня и крепежей.

Для беспрепятственного прохождения экстремальных участков дороги или бездорожья необходимо использование как минимум двух браслетов противоскольжения, установленных по одному на ведущие колеса автомобиля. При этом у машины с габаритами 4×4 ремни с цепями следует монтировать на передние диски.

Цепи противоскольжения Grizli

Цепи противоскольжения Grizli

Оптимальной считается одновременная установка 2 или 3 браслетов на колесо. В экстремальных дорожных условиях их число можно увеличить до 5.

Обязательно следует крепить равное количество антипробуксовочных браслетов на колеса одной оси для равномерного распределения нагрузки.

Виды браслетов

Официальный сайт браслетов противоскольжения «Гризли» (grizli33 ru) предлагает конструкции различных модификаций, предназначенных для всех видов автотранспорта.

В зависимости от мощности и массы транспортного средства, а также размера шины, существуют различные виды противоскользящих приспособлений. Производитель предлагает браслеты противоскольжения «Гризли» для машин следующих типов:

  • легковые;
  • внедорожники и джипы;
  • внедорожники +;
  • грузовики.

Для легковых автомобилей

На такие машины массой до 1,5 т подходят модификации Grizli-L1 и Grizli-L2 для колес радиусом R12-R17. Модель L1 предназначена для шин размером от 155/60 до 195/60.

Цепи противоскольжения Grizli на колесе легкового автомобиля

Цепи противоскольжения Grizli на колесе легкового автомобиля

Для покрышек большего размера от 195/65 до 225/70 разработаны Grizli-L2.

Для кроссоверов и внедорожников

Паркетники этих классов оптимально укомплектовывать браслетами Grizli-V1, V2 / D1(U), D2(U), а также их усиленными версиями: Grizli-P1(U), P2(U), P3U, которые идеально подходят для внедорожных авто массой до 8 т.

Для грузовых авто

Водители легких и средних грузовиков типа «Газель», седельных тягачей и автобусов также могут  подобрать для своего транспортного средства подходящую по всем параметрам модель из доступных вариантов: Grizli-P1(U), P2(U), P3U или Grizli-G1(U), G2(U), G3(U), G4(U).

Инструкция и рекомендации по эксплуатации

Цепной браслет Grizli является быстромонтируемым средством повышения проходимости, и его установку можно осуществить самостоятельно за несколько минут при определенной сноровке и четком следовании инструкции.

Надевают браслеты как перед сложным участком дороги, так и для самостоятельного выезда уже застрявшего автомобиля.

Процесс монтажа состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимо убедиться в наличии зазора между колесом и стойкой, который будет не меньше 35 мм.
  2. Далее следует продеть ремень в отверстие диска. В некоторых случаях может понадобиться специальный крючок.
  3. Затем нужно протянуть ленту в замок и убедиться, что ремень не перекручен. Это важно для плотного прилегания и надежной фиксации системы.
  4. В конце стоит тщательно затянуть ремни, зафиксировав браслеты противоскольжения «Гризли» на поверхности колеса цепями вверх.
Монтаж браслетов противоскольжения

Монтаж браслетов противоскольжения

Важно отметить, что на некоторые стальные штампованные диски установить антипробуксовочное приспособление не представляется возможным ввиду их формы или дизайна. Этот параметр необходимо проверить перед тем, как сделать покупку.

Браслеты противоскольжения не являются полным аналогом цепей. Они – экстренная краткосрочная мера. По окончанию экстремального отрезка пути (до нескольких км) приспособление рекомендуют снимать. Передвигаться по асфальту с ним запрещено.

При постоянном движении по пересеченной местности, гололеду и т.д. установка цепей предпочтительна. На антискользящих системах можно двигаться с максимальной скоростью в 30 км/ч по снегу и грунту, в 15 км/ч – по льду.

Соблюдение условий эксплуатации продлит срок службы браслетов и обеспечит безопасность их использования.

Отзывы владельцев

Многие автомобилисты, которые уже имеют опыт езды с противоскользящими приспособлениями марки «Гризли», советуют не испытывать лишний раз на прочность железного коня (и далеко не железные нервы), а позаботиться о повышении его проходимости заблаговременно.

Такое оснащение занимает мало места в багажнике, а ценовая политика компании-производителя лояльна и демократична. Поэтому антипробуксовочное оборудование рекомендуется иметь каждому водителю, который ценит свое время и бережно относится к автомобилю.