О наклейках БПАН «Без посадки авто нет» и БПАЕ «Без посадки авто есть»

Палитра для наклейки «Без посадки авто нет» ограничена черным и белым с добавлением красного. Задача — подчеркнуть модный стиль, который будет привлекать внимание.

Наклейки БПАН на авто
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Наклейки БПАН на авто приобретаются владельцами легковых машин с чрезмерно опущенным к земле кузовом, чтобы подчеркнуть необычность внешнего вида ТС.

Что означает БПАН и БПАЕ

Непроизносимое сочетание букв чем-то напоминает неуклюжесть тюнингованных легковых машин с предельно малым клиренсом, что оно и обозначает — «Без посадки авто нет». Мода на такой внешний вид пришла из-за океана и называется одним словом — stance.

Наклейка БПАН на машине подчеркивает следующие особенности:

  • минимальный просвет между днищем и поверхностью дороги;
  • круговую тонировку салона;
  • увеличенные до предела оригинальные колесные диски в комплекте с низкопрофильной резиной;
  • подчеркнуто гипертрофированный обратный угол развала колес.

Тюнинг направлен исключительно на внешнюю привлекательность; содержать такую технику затратно. Движения на средних и больших скоростях технические характеристики подобных конструкций не допускают. Чаще их можно увидеть ползущими, как телеги.

Дополнительным средством подчеркнуть экстерьер являются наклейки БПАН — «Без посадки авто нет», стержнем содержания которых служит аббревиатура.
Наклейка БПАН на машину

Наклейка БПАН на машину

В противовес возникло движение (пока малочисленное, чтобы стать заметным), БПАЕ — «Без посадки авто есть». Его участники считают БПАНовцев неадекватами, а себя — сторонниками разумного сочетания технических и декоративных качеств транспортного средства.

В каких цветах могут быть выполнены

Палитра для наклейки «Без посадки авто нет» ограничена черным и белым с добавлением красного. Задача — подчеркнуть модный стиль, который будет привлекать внимание. Особых стандартов для написания и расположения букв не существует.

Стикер представляет собой прямоугольник черного или белого цвета, иногда в контрастной рамке с надписью БПАН. Чаще можно встретить машины, тюнингованные с преобладанием черного. Острее всего на этом фоне воспринимаются белый и красный. Соответственно, контрастная декоративная этикетка «Без посадки авто нет» еще больше подчеркивает индивидуальность внешнего вида транспортного средства на фоне других. Общим является использование для буквы «Н» или («N» в латинской транскрипции) красного цвета.

Наклейки редко бывают небольшими. Иногда аббревиатура украшается контурным изображением низкопрофильного колеса или другим рисунком в тему.

Наклейка БПАЕ на машину

Наклейка БПАЕ на машину

Стиль надписи БПАЕ скопирован у антагонистов за исключением последней буквы — «Е» выполнена в зеленом цвете с заваленным влево верхом. Наклейка «Без посадки авто есть» подчеркивает движение, в то время как красная «Н» больше ассоциируется с запрещающим сигналом светофора.

Кто клеит

Декорируют и тюнингуют свои автомобили группы любителей новых модных стилей езды. Принадлежность к такой субкультуре дает особое чувство индивидуальности, усиленное движением в составе большой колонны подобного рода машин. Такие медленно движущиеся авто придают стилистике пробегов изысканный шарм.

Заказать стикер можно в организации, связанной с выпуском сувенирной продукции, которая выполнит любой объем тиража, независимо от размера наклейки.

Задача водителя — выбирать из существующих предложений, либо найти, кто может изготовить особый вариант рисунка по описанию.

Куда чаще всего клеят

Подходящими для размещения стильных надписей являются торцевые части машины — например, капот, некоторые места на лобовом стекле. Иногда аббревиатуру крупным планом можно увидеть на крыльях, в районе горловины топливного бака. На заднем стекле автомобиля наклейка БПАН или БПАЕ также смотрится очень эффектно. Предела фантазии нет. Неприхотливость, дешевизна и простота декорирования авто делает доступной эту процедуру для любого водителя.

На первое место среди трудностей украшения поверхности кузова или стекол автомобиля выходит самостоятельный подбор наклейки. Это формат надписи, интересный рисунок, структура и характеристики применяемого материала при взаимодействии с направленным светом. Грамотный дизайн добавит привлекательности и узнаваемости тюнингованному авто, подчеркнет индивидуальность — а это главное в культуре БПАН.