Топ-7 багажников на крышу УАЗ – выбираем лучший

Автобагажники среднего ценового сегмента отличаются большей грузоподъемностью и снабжаются дополнительными креплениями и аксессуарами. Производители включают в комплектацию противокражные системы — специальные замки, не позволяющие злоумышленникам снять конструкцию с оставленного на парковке авто.

багажник на крышу уаз
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Подобрать багажник на крышу УАЗ «Патриот» помогает краткий ТОП проверенных и популярных моделей. Собрать и установить такие получится самостоятельно.

Недорогие багажники

Багажный отсек внедорожников отличается малым объемом, чтобы перевозить крупногабаритные грузы или набор для активного отдыха, устанавливаются дополнительные конструкции. Багажник на крышу УАЗ «Патриот» с рейлингами — отличное приобретение для охотников, рыболовов или любителей путешествовать с палатками.

Чтобы купить бюджетную багажную систему, требуется просмотреть предложения автомобильных онлайн-магазинов. Цена — не единственный фактор, на который стоит опираться, выбирая подходящий багажник на крышу УАЗ «Хантер» или «Патриот». Качество, долговечность, грузоподъемность и прочность помогает оценить подробное описание и отклики покупателей.

3-е место: комплект багажника на крышу «Евродеталь» («Аэро» 135см, черный) на рейлинги для УАЗ Patriot 2 поколения [2014-2016]

Открывает ТОП багажник на крышу УАЗ «Патриот» от фирмы «Евродеталь». Конструкция закрепляется на рейлингах, представляет собой две поперечные дуги, в комплект входят крепежные элементы и опоры. Отличие модели — стальной профиль с прямоугольным сечением в пластиковой оболочке 2,2х3,2 см. Среди недорогих багажных систем, выполняющихся из алюминиевого сплава, это значительное преимущество.

комплект багажника на крышу «Евродеталь»

Комплект багажника на крышу «Евродеталь» УАЗ «Патриот»

Багажник на крышу УАЗ «Патриот» подходит для установки дополнительных аксессуаров как от производителей из России, так и от иностранных компаний. Защитой от кражи автобагажник не комплектуется.

Крепление Длина дуг Сечение профиля Грузоподъемность Вес Материал
На рейлинги 135 см Прямоугольное, 2,2х3,2 см До 80 кг 5 кг Стальной профиль, пластик

Комплектация: дуги (2 шт.), опоры (4 шт.), комплект крепежей.

2-е место: багажник «Атлант» на крышу автомобиля УАЗ «Патриот» с 2005 г. (прямоугольная дуга)

Недорогая модель, представляющая собой две поперечные дуги из алюминия. Используется алюминиевый профиль с прямоугольным сечением, 2х3 см. Опоры автобагажника из полиамида, крепежные элементы поставляются в комплекте. Чтобы лакокрасочное покрытие машины не повреждалось, стальные прижимы дополнительно покрыты полиуретановым слоем.

багажник «Атлант» на крышу автомобиля УАЗ «Патриот»

Багажник «Атлант» на крышу автомобиля УАЗ «Патриот»

Багажник на крышу УАЗ «Патриот» предоставляется в сборе, готовый к монтажу. Крепится к водостоку под пластиковыми накладками.

Крепление Длина дуг Сечение профиля Грузоподъемность Вес Материал
На водосток 126 см Прямоугольное, 2х3 см До 75 кг Алюминий

Комплектация: дуги (2 шт.), опоры из полиамида (4 шт.), комплект крепежных элементов, инструкция-чертеж.

1-е место: багажник на крышу УАЗ «Патриот» без рейлингов

На первом месте модель, представляющая собой универсальные дуги, опоры и адаптер из ударопрочного пластика, подходящий под конкретную модель автомобиля. Багажник на крышу УАЗ «Патриот» рассчитан на грузы до 75 килограммов. Дуги отличаются аэродинамической конструкцией, производятся из алюминиевого сплава с анадировкой, что защищает от коррозирующих факторов.

багажник на крышу УАЗ «Патриот» без рейлингов

Багажник на крышу УАЗ «Патриот» без рейлингов

Опорные элементы багажника на крышу УАЗ «Патриот» без рейлингов изготавливаются из резины, потому плотно прилегают к корпусу авто. Контактирующие непосредственно с крышей пикапа компоненты не повреждают лакокрасочный слой благодаря полимерному покрытию.

Крепление Длина дуг Сечение профиля Грузоподъемность Вес Материал
Штатное 130 см Прямоугольное, 2х3 см До 75 кг Алюминиевый сплав, ударопрочный пластик

Комплектация: дуги (2 шт.), базовый комплект опор, крепежный адаптер.

Средний сегмент

Автобагажники среднего ценового сегмента отличаются большей грузоподъемностью и снабжаются дополнительными креплениями и аксессуарами. Производители включают в комплектацию противокражные системы — специальные замки, не позволяющие злоумышленникам снять конструкцию с оставленного на парковке авто.

2-е место: багажник на крышу УАЗ «Хантер»

Особенности модели:

  • минимальный размер зазора — аксессуар располагается близко к крыше, сокращая аэродинамические потери;
  • прорезиненный прижим — не меняет геометрии, не выступает за пределы рейлингов, не повреждает лакокрасочный слой;
  • противокражный замок — не позволяет снять аксессуар.
багажник на крышу УАЗ «Хантер»

Багажник на крышу УАЗ «Хантер»

Прежде чем устанавливать багажник на крышу УАЗ 469, следует удостовериться, что грузоподъемность крыши уазика позволяет заполнять его полностью.

Экспедиционный багажник на крышу УАЗ «Хантер» с крыловидными дугами устанавливается на рейлинги.

Крепление Длина дуг Габариты Грузоподъемность Вес Материал
На рейлинги 130 см 1220х150х130 см До 140 кг 5 кг Алюминиевый сплав

Комплектация: дуги, прижимы и крепления, замок.

1-е место: экспедиционный багажник «Евродеталь» для УАЗ «Хантер» 3151 с сеткой, на крышу автомобиля

Когда впереди туристический поход, поездка в леса на охоту или аналогичное путешествие, подойдет сверхпрочный багажник на крышу УАЗ. Поможет в транспортировке грузов разных габаритов, подойдет для любителей рыбного лова, туризма. Универсальные крепежи удерживают сетку даже при езде по грунтовым дорогам и бездорожью. Дополнительно автобагажник на тентованный УАЗ оснащен креплениями, позволяющими разместить фонари, и сеткой. Допускается установка люстры, специальных растяжек, предупреждающих повреждения от веток.

багажник «Евродеталь» для УАЗ «Хантер» 3151 с сеткой

Багажник «Евродеталь» для УАЗ «Хантер» 3151 с сеткой

Крепление Размеры Грузоподъемность Вес Материал
На водостоки 200х130 см До 150 кг 39 Сталь

Комплектация: дуги, сетка, опоры (6 шт.), комплект крепежных компонентов.

Модели подороже

Багажные системы премиум-класса изготавливаются из стали и отличаются долговечностью. Производители предлагают увеличенные гарантийные сроки. Подобные конструкции подходят для грузоперевозок значительной массы, разрабатывались с учетом аэродинамики авто.

В комплектацию могут входить лестницы, устанавливаемые позади машины, благодаря которым облегчается доступ к грузу.

2-е место: экспедиционный багажник «Евродеталь» для УАЗ 3741, 2206 (микроавтобус) с сеткой, на крышу автомобиля

Подойдет для перевозки как крупного, так и отличающегося небольшими габаритами груза, оснащается лестницей из усиленного профиля, сварной сеткой в 4 мм толщиной, что повышает общую прочность конструкции.

экспедиционный багажник «Евродеталь» для УАЗ 3741, 2206

Экспедиционный багажник «Евродеталь» для УАЗ 3741, 2206

Багажник на крышу «Патриот» устанавливается на водосток, подходит для различных типов коммерческого транспорта, включая автомобили « ГАЗель» и «Соболь» и микроавтобусы иностранного производства.

Хорошо подходит для туристических поездок, выходных на охоте или рыбалке.

Крепление Размеры Грузоподъемность Вес Материал
На водостоки 340х165 см До 150 кг Сталь

Комплектация: багажник, сетка, комплект крепежей.

1-е место: багажник на крышу УАЗ 452 с сеткой

Багажник на крышу УАЗ «буханка» подойдет для любителей туризма и поездок на природу. Позволяет закреплять грузы разных размеров. Изготовленный из прочной стали, устанавливается на штатное место. Опоры выполнены таким образом, чтобы не повреждать лакокрасочный слой автомобиля. В отличие от багажников на крышу автомобиля УАЗ «Патриот» характеризуется удлиненной базой.

багажник на крышу УАЗ 452 с сеткой

Багажник на крышу УАЗ 452 с сеткой

Крепление Размеры Грузоподъемность Вес Материал
Штатные 320х172х20 см До 150 кг Сталь

Комплектация: багажник, сетка к нему, детали крепежа.

Представленные багажные системы подходят для автовладельцев с разным бюджетом. Просматривая предлагаемые варианты, стоит уделить внимание:

  • конструкции: автобагажники бывают плоскими или комплектуются боковыми опорами, а закрытые кофры, изготавливаемые из ударопрочного пластика, для уазиков практически не применяются, потому что негативно влияют на проходимость и не слишком вместительны;
  • типу креплений: на рейлинги, водостоки, штатные места;
  • комплектации: среди дополнительных аксессуаров могут быть крепления для фонарей, сетки и другие элементы.
Автобагажники влияют на динамику разгона машины, расход топлива, а размещенный груз снижает управляемость. Чрезмерная нагрузка отрицательно сказывается на стойках кузова, способна привести к их деформации. Такие нюансы следует учитывать заранее.

Компании-производители поставляют продукцию как в собранном, так и в разобранном состоянии.