Топ-9 багажников на крышу Subaru

На гладкой крыше седана Subaru WRX 4 элегантно смотрятся бесшумные багажные установки от американского бренда Yakima (Whispbar). Особенность продукции компании в том, что каждой конкретной модификации авто соответствует собственная конструкция багажника с индивидуально разработанным креплением.

Мощные и элегантные, легендарные «Субару» несутся по российским сугробам, снежным кашам, горным тропам, песчаным пляжам. Автомобиль на каждый день и любой сезон достоин лучших аксессуаров. Поэтому и багажник на крышу «Субару» должен быть под стать динамичному, стремительному характеру авто.

Модели эконом класса

Компания Lux – известный производитель с пока еще скромной историей. Невысокая стоимость моделей (до 4500 руб.), попавших в категорию эконом-класса, объясняется не низким качеством товара. Предприятие пошло по пути отсечения за ненадобностью множества дополнительных, не используемых опций и уменьшению габаритов.

3 место — Lux Багажник на крышу D-LUX 1 для Subaru Tribeca внедорожник 2005-2007 за дверной проем, прямоугольные дуги

До 75 килограмм объемного груза поместится в багажник на крышу «Субару»: достаточно закрепить «надстройку» за проемы дверей. Упоры типа БК1 из атмосферостойкого полимера с удобными пазами для крепежей прилагаются к изделию. В комплекте идут ключи-шестигранники. Места надежного монтажа опор с торцевой стороны закрыты резиновыми заглушками, улучшающими аэродинамику автомобиля, снижающими уровень шума в салоне. Рядом вы найдете отверстия для фиксации багажа. Под упоры в местах соединения с лакокрасочным покрытием кузова подложите прокладки (входят в комплект) из полимеров, близких к пластику.

Багажник на крышу D-LUX 1 для Subaru Tribeca

Багажник на крышу D-LUX 1 для Subaru Tribeca

Поперечные дуги багажника D-LUX 1 длиной 120 см изготовлены из оцинкованного профиля размером 22х32 мм. Для защиты от неблагоприятной погоды дуги покрыты пластиком. Это противоскользящий материал, приятный на ощупь и внешне, а универсальный черный цвет придает благородства девайсу. Конструкцию весом в 5 кг вы установите самостоятельно.

Модель предназначена для транспортировки длинномерного снаряжения, боксов, велосипедов. Багажник подходит на крышу «Субару Легаси». Антивандальные запоры – дополнительная опция к автооборудованию.

Характеристики
Производство «Люкс», Россия
Максимальное силовое давление до 75 кг
Крепление За проемы дверей
Марки авто Подходит для более чем 200
Комплектность 2 шт. дуги, 4 шт. упора

2 место — Lux Багажник на крышу D-LUX 1 для Subaru Tribeca внедорожник 2005-2007 за дверной проем, дуги аэро-трэвэл

Изделия этого класса — промежуточные между непрезентабельными дешевыми моделями и эксклюзивными дорогими образцами.

Багажник на крышу D-LUX 1 для Subaru Tribeca аэро-трэвэл

Багажник на крышу D-LUX 1 для Subaru Tribeca аэро-трэвэл

Багажная система с дугами аэро-трэвэл надежно фиксируется за дверные проемы машины. Аэродинамические крыловидные поперечины с шириной 82 мм выполнены из прочного и легкого сплава на основе алюминия. Дуги подходят для дальних путешествий, так как не создают шума на высоких скоростях.

По верху профиля проходят Т-слоты, прикрытые резиновыми уплотнителями: сюда можно установить и прикрепить дополнительные багажные аксессуары.

Жесткие крепежные элементы фиксируют упоры типа БК1 из стеклонаполненного полиамида. Для улучшения аэродинамики при движении и в качестве защиты от грязи пазы крепежей прикрыли резиновыми заглушками. Такая же мягкая, хорошо амортизирующая резина подложена и под опоры, что предохраняет лакокрасочное покрытие крыши машины от царапин. Все стойки снабжены штатными местами для установки антивандальных замков (дополнительная опция).

Привлекательная конструкция выдерживает амплитуду температурных колебаний от -50 до +50 °С. Максимально разрешенная нагрузка – 100 кг — состоит из массы самого изделия (5,1 кг), плюс вес дополнительных аксессуаров и груза.

Характеристики
Производитель «Люкс»
Максимальная нагрузка 75 кг
Места установки За дверные проемы
Длина поперечины 1,30 м
Материалы Алюминиевый сплав, полимеры, искусственный каучук

1 место — «Люкс» багажник для Subaru Forester 2 с интегрированными рейлингами

Когда авто с завода идет с глухими рейлингами без просвета, багажник на крышу «Субару Форестер» устанавливается с креплением на них. Прямоугольного сечения дуги, входящие в комплектацию вместе с 4 опорами, изготовлены из термически обработанного алюминиевого сплава. Для повышения прочности в них установлены внутренние перегородки. Устойчивость к ультрафиолетовому воздействию достигается за счет прогрессивной технологии – анодирования алюминия.

«Люкс» багажник для Subaru Forester 2

«Люкс» багажник для Subaru Forester 2

Высокопрочные пластиковые упоры, снабженные комплектом резиновых вставок в зажимы, устанавливаются в штатные места с помощью одного шестигранного ключа (прилагается): других инструментов не нужно. Также опоры снабжены металлическими замками.

Багажная система Люкс с интегрированными рейлингами при весе в 5 кг перевозит 75 кг крупногабаритного груза, спортивного инвентаря, боксов. Автоаксессуар, предназначенный для эксплуатации во всех климатических зонах России, выдерживает показатели термометра от -50 до +50 °С.

Характеристики
Места креплений Штатные рейлинги
Профиль поперечин Аэродинамический
Силовая нагрузка 75 кг
Материал изготовления Металл, пластик
Собственный вес багажника 5 кг
Производитель Lux
Комплектация 2 шт. дуги, 4 шт. опоры

Багажники по средней цене

Автобагажники повышают функциональность и удобство эксплуатации машины. Разработчики компании Lux взяли на вооружение опыт европейского бренда Mont Blanc, адаптировали международные стандарты к особенностям отечественных дорог. Багажник на крышу «Субару Импреза», «Аутбек» «Трибека» (стоимость до 9000 руб.) по качеству не уступает зарубежным брендам.

3 место — Багажник на крышу SUBARU FORESTER II 2003-2008 с низкими рейлингами, дугами 1,2 м аэро-трэвэл, на интегрированные рейлинги

Второе поколение «Субару Форестер» пользуется большим спросом на вторичном рынке, встречается на российских автодорогах часто.

Багажник на крышу SUBARU FORESTER II

Багажник на крышу SUBARU FORESTER II

Между рейлингами и крышей нет зазора, поэтому багажник на крышу «Субару Форестер» реализован, как две дуги-поперечины в комплекте со стойками и крепежами-скобами.

Конфигурация опорных стоек повторяет форму поперечин, что способствует надежной фиксации автооборудования на крыше. Скобы покрыты полиуретановым составом, который предохраняет ЛКП от повреждений.

Дуги длиной 1,2 м и шириной 82-84 мм имеют красивую обтекаемую крыловидную форму, уменьшающую шум, особенно при движении авто на скорости свыше 70 км/час. Профиль выполнен из усиленного алюминиевого сплава. Сверху дуг проходят резиновые амортизирующие вставки, которые предохраняют от появления царапин на овальном профиле, не позволяют скользить перевозимому грузу.

Штатные места для Т-слотов по умолчанию прикрыты уплотнителями из мягкой, но прочной резины. Здесь вы можете монтировать велокрепления, грузовые корзины, экспериментировать с установкой другого оборудования.

Без вреда для кузова «Субару Форестер» багажная система способна транспортировать 75 кг багажа. Сооружение конструкции с помощью одного ключа (шестигранник входит в комплект) займет полчаса вашего времени.

Характеристики
Материал изделия Усиленный алюминиевый сплав
Цвет багажника Серебристый, черный
Силовая нагрузка 70 кг
Место монтажа Штатные рейлинги
Комплектация 2 шт. дуги, 4 шт. стойки
Профиль поперечин Аэродинамический
Параметры поперечин 1,2 м – длина, 53 мм – ширина

2 место — Багажник на крышу SUBARU FORESTER II 2003-2008 с низкими рейлингами, дугами 1,2 м аэро-классик, на интегрированные рейлинги

Атрибут путешественников крепится на рейлинги, плотно прилегающие к крыше. Возможность установки в этом случае на «Субару Форестер» 2003-2008 года выпуска одна: поперечины на адаптерах. Фиксируются багажники комплектом металлических элементов-адаптеров, которые аккуратно и надежно крепят конструкцию на низкие рейлинги, как бы «обжимая» их конфигурацию.

Багажник на крышу SUBARU FORESTER II аэро-классик

Багажник на крышу SUBARU FORESTER II аэро-классик

Овальные дуги из легких, но жестких сплавов на основе алюминия аэро-классик длиной 1,2 м и шириной 53 мм. Собственный средний вес конструкции всего 4 кг, при этом грузоподъемность достаточно высокая – 85 кг.

Характеристики
Производство Компания Lux
Материал багажника Усиленный алюминиевый сплав
Цвет багажника Серебристый
Установочные места Штатные рейлинги
Комплектация 2 шт. поперечные дуги + 4 шт. стойки
Профиль поперечин Аэродинамический
Параметры дуг 1,2 м длина, 53 мм ширина

1 место — Багажник на крышу SUBARU FORESTER SJ универсал 2013- классические рейлинги, на рейлинги с просветом, черный

Путешествия, активный образ жизни невозможны без транспорта с «надстройкой». Престижное транспортное средство достойно хорошего автооборудования. Багажник на крышу Subaru Forester SJ с классическими рейлингами демонстрирует это гармоничное сочетание.

Багажник на крышу SUBARU FORESTER SJ универсал

Багажник на крышу SUBARU FORESTER SJ универсал

Крупногабаритные, длинномерные грузы, которые занимают полезную площадь в салоне, доедут до места назначения на удобной конструкции сверху машины.

Родные, с просветом, рейлинги не пострадают, если на них универсальным крепежным комплектом зафиксировать поперечные дуги. Кронштейны из полиамида не поддаются коррозии, снабжены прорезиненными прокладками, предотвращающими порчу собственных рейлингов.

Аэродинамичское сечение алюминиевого профиля дуг усилено изнутри дополнительными перегородками. Форма, имитирующая крыло самолета, обтянута черным пластиковым кожухом. Изделие красиво смотрится на автомобиле любого цвета, создает наименьшее сопротивление воздуху.

Ширина классических профилей из прочного алюминия – 52-54 мм. Т-образные направляющие (ширина 11 мм) позволяют монтировать на рейлинги дополнительное багажное оборудование, решая этим многие повседневные бытовые проблемы.

Характеристики
Производитель Lux
Где крепятся Штатные рейлинги
Профиль дуг Стальной
Комплектация 2 шт. дуги и 4 шт. опоры

Премиум-класс

Премиальные модели надкрышных багажных систем представлены эксклюзивными образцами, по качеству и функционалу не имеющими аналогов. Экономия салонного пространства, реальная возможность перевозить тяжелый груз неудобных размеров, надежность и эстетическая притягательность – причины, по которым вы выбираете автобагажники от компании «Люкс» в категории от 9000 руб.

3 место — Багажник на крышу Yakima (Whispbar) Subaru WRX 4 Door Sedan с 2017

На гладкой крыше седана Subaru WRX 4 элегантно смотрятся бесшумные багажные установки от американского бренда Yakima (Whispbar). Особенность продукции компании в том, что каждой конкретной модификации авто соответствует собственная конструкция багажника с индивидуально разработанным креплением.

Багажник на крышу Yakima (Whispbar) Subaru WRX 4

Багажник на крышу Yakima (Whispbar) Subaru WRX 4

Модель для «Субару» WRX 4 – две поперечные дуги из сплава на основе алюминия, прошедшего термообработку и анодировку. Такая подготовка металла оберегает изделие от агрессивных внешних сред, делает багажник долговечным. Упругие прорезиненные вставки по всей длине дуг не дают перевозимым рыболовному, охотничьему или спортивному снаряжению соскальзывать, загромождая водителю обзор дороги.

В базовый комплект входят стойки-опоры из ударопрочного полиамида. Качественная пластмасса не реагирует на химически активные реагенты, которые применяют на зимних российских дорогах. Форма, специально подогнанная под модификацию Subaru WRX 4 Door Sedan 2017 года выпуска, придает особую прочность конструкции.

Под стойки предусмотрены эластичные адаптеры на основе каучука, обеспечивающие мягкое прилегание деталей к крыше и скрывающие ее неровности. Материал не размягчается на солнце, не дубеет на морозе, обеспечивает строго горизонтальное положение багажной системы.

Изделие с собственным весом 5 кг перемещает до 75 кг груза.

Характеристики
Марка авто Subaru
Модель WRX
Производитель США
Установка на автомобиль В штатные места
Максимальная грузоподъемность 75 кг

2 место — Багажник на крышу Yakima (Whispbar) Subaru Legacy 5 Door Estate с 2013

Американский автобагажник Yakima (Whispbar) идеален для штатных мест «Субару Легаси». Отличный дизайн и рабочие характеристики завоевали симпатии автовладельцев (модификации 2013 года выпуска).

Багажник на крышу Yakima (Whispbar) Subaru Legacy 5

Багажник на крышу Yakima (Whispbar) Subaru Legacy 5

Штатные места запланированы и указаны в инструкции к авто. Поперечные стальные дуги аэродинамического профиля длиной 120 см устанавливаются на расстоянии не менее 70 см друг от друга. Даже если дуга проходит над головой, вы не услышите шума. Поперечины покрыты противоскользящими кожухами черного и серебристого цветов.

Крепления – адаптеры (оцинкованная инструментальная сталь Х20) без острых краев и заусенец, что исключает повреждение оригинального ЛКП вашего автомобиля. Для страховки и лучшего прилегания адаптеров в комплект багажника входят прокладки, выполненные из винил-ацетатов с повышенной способностью к прилипанию к кузову Subaru Legacy 5.

Места крепежей прикрыты от грязи мягкими прорезиненными вставками, не теряющимися при движении.

Предельная нагрузка – 75 кг длинномерного и крупногабаритного груза. Стойки запираются против кражи на ключ.

Характеристики
Марка авто Subaru
Модель авто Legacy
Производитель США
Где устанавливается на автомобиль В штатные места
Силовая нагрузка 75 кг

1 место — Багажник Thule WingBar Edge на крышу автомобиля Subaru Forester с 2018 г., в штатное место (серебристая крыловидная дуга)

Обтекаемые поперечины, имитирующие форму крыла самолета, шириной 82-86 мм исключают воздушное сопротивление. «Надстройка» улучшает аэродинамику авто, что положительно сказывается на расходе топлива. Текстура верхних защитных резинок приятна на ощупь, функциональна: багаж надежнее фиксируется, материал дуг не деформируется.

Багажник Thule WingBar Edge на Subaru Forester

Багажник Thule WingBar Edge на Subaru Forester

Дополнительные внутренние вставки добавляют крепости всей конструкции. Установить багажник на крышу «Форестер» и Subaru Outback можно при помощи замков Thule One-Key, которые входят в комплект. Монтаж производится единственным шестигранным ключом и занимает 20-30 минут.

Шведский багажник возможно устанавливать даже на авто с люком: позаботьтесь проверить зазор между крышей и грузовой конструкцией. Монтаж производится по технологии Kit (кит).

В зависимости от серии, вы можете купить полностью укомплектованную конструкцию: серебристый цвет придаст дополнительную элегантность вашему автомобилю.

Характеристики
Производитель, страна Thule, Швеция
Материал изделия Сплав на основе алюминия
Цвет багажника Серебристый
Место монтажа В штатные места крыши
Комплектация 2 шт. поперечины, 4 шт. стойки
Длина поперечин 89,7 см
Максимальная грузоподъемность 75 кг