Багажники на крышу Nissan: 9 лучших моделей

Простой и функциональный аксессуар, куда можно дополнительно поместить крепежи для велосипеда или закрытый бокс, изготавливается из стали с пластиковым антикоррозийным покрытием. Даже если нет рейлингов, закрепить опоры возможно — модель комплектуется адаптерами, позволяющими монтаж на дверных проемах.

Туристический багажник на крышу «Ниссан Альмера Классик» — удобная вещь для путешественников. Установка увеличивает вместимость машины, можно перевозить и габаритные грузы.

Эконом-класс

Цены на автомобильные багажные системы разбиваются на несколько диапазонов. С простейшими задачами справляются и недорогие — увеличивают объем перевозимых вещей, даже если это компактные Juke или «Микра». Монтаж багажника на крышу «Ниссан Ноут» позволяет дополнительно транспортировать до 50 кг.

Багажная система устанавливается на крышу автомобиля, независимо от того, седан это, хэтчбек или внедорожник. Размеры дуг и способы крепления могут отличаться. Багажник на крышу «Ниссан Альмера Классик» вполне подходит для модели «Теана». А вот для «Террано» требуется другой тип крепления, и установить предназначенный для нее автобагажник на другую модификацию машины невозможно.

Модели эконом-класса — это дуги, устанавливаемые на рейлинги или штатные места. В большинстве бюджетных багажных систем крепежи для установки дополнительных аксессуаров не предусмотрены.

Низкие стойки не подходят для машин с верхним люком. Если есть антенна, до приобретения автобагажника нужно удостовериться, что она сможет загнуться под бокс без повреждений.

3-е место: автобагажник для Nissan X-Trail T32

Модель универсальна, подходит для Taurus T/701, но для установки нужно отдельно купить набор специальных замков. В комплект поставки входят 2 дуги прямоугольного профиля и 4 пластиковые опоры, предназначенные для штатных мест, где закрепляются методом зажима. Минус автобагажника в использовании уже готовых отверстий, что ограничивает длину поперечных реек.

автобагажник для Nissan X-Trail T32

Автобагажник для Nissan X-Trail T32

Монтаж багажника на крышу X-Trail не занимает много времени. Поперечины отличаются аэродинамическими характеристиками.

Тип крепления Материал Профиль Максимальная нагрузка, кг Страна
Штатное Металл, пластик Овальный 75 Польша

Конструкция соответствует международным нормам TUV и City Crash.

2-е место: автобагажник Lux BK1 стальной на Nissan Qashqai J10 [рестайлинг] (2010-2014); Nissan Qashqai J10 (2007-2010)

Модель полностью адаптирована к сложным климатическим условиям. Дуги стальные с покрытием из полимеров. Слой пластика предотвращает коррозию и повышает удобство использования багажника в осенне-зимний сезон. В комплект входят 2 поперечные дуги, адаптеры и базовый набор зажимов.

автобагажник Lux BK1 стальной на Nissan Qashqai J10

Автобагажник Lux BK1 стальной на Nissan Qashqai J10

Багажник на крышу «Ниссан Кашкай» российского производства — надежная и простая конструкция, которую легко самостоятельно установить на авто.

Тип крепления Материал Профиль Максимальная нагрузка, кг Страна
Штатное Металл, пластик Прямоугольный 75 РФ

Универсальные размеры позволяют поместить сверху крепежи для велосипеда или лыж, закрытый бокс или другие автомобильные аксессуары.

1-е место: автобагажник Lux «Стандарт» на крышу Nissan X-Trail T30 (2001-2007), T31 (2007-2014)

Простой и функциональный аксессуар, куда можно дополнительно поместить крепежи для велосипеда или закрытый бокс, изготавливается из стали с пластиковым антикоррозийным покрытием. Даже если нет рейлингов, закрепить опоры возможно — модель комплектуется адаптерами, позволяющими монтаж на дверных проемах.

автобагажник Lux «Стандарт» на крышу Nissan X-Trail T30

Автобагажник Lux «Стандарт» на крышу Nissan X-Trail T30

Lux «Стандарт» создавалась для кроссовера «Ниссан Х Трейл Т31», багажник на крышу монтируется штатно.

Тип крепления Материал Профиль Максимальная нагрузка, кг Страна
Адаптеры для дверных проемов Сталь, пластик Прямоугольный 75 РФ

Набор включает две поперечины с прямоугольным сечением, опоры (4 шт.) и установочный комплект. Вес — 5 кг. Противокражных замков нет.

Средние показатели цены и качества

Автобагажники среднего ценового сегмента внешне мало отличаются от бюджетных товаров, но функциональнее и безопаснее. Большинство моделей снабжается противокражными замками или болтами-секретками, что делает невозможным несанкционированный демонтаж.

При покупке нужно внимательно проверять, для которой модели автомобиля предусмотрена продукция. Багажник на крышу «Ниссан Террано» не подойдет для других линеек — как «Навара».

Сложнее всего подобрать модель для плоских крыш, где посадочные места не предусматриваются. В такой ситуации подходят только крепежи, устанавливаемые на дверные проемы.

Багажные системы этого класса отличаются улучшенными показателями аэродинамики, создают минимальное сопротивление при езде на высокой скорости. Дуги снабжены наборами для установки, потому монтаж не занимает много времени и не требует специальных навыков.

3-е место: автобагажник Lux «Стандарт» на крышу Nissan X-Trail кузов T32 без рейлингов (2014-2018)

Разработка производителя, конструкция которой изготовлена из стали с пластиковым покрытием, оберегающим от коррозии. Сечение дуг прямоугольное, устанавливаются штатно. В комплектацию включены две поперечины длиной 110 сантиметров, адаптеры, предусмотрен базовый крепежный набор. Вес — 5 кг.

автобагажник Lux «Стандарт» на крышу Nissan X-Trail

Автобагажник Lux «Стандарт» на крышу Nissan X-Trail

Тип крепления Материал Профиль Максимальная нагрузка, кг Страна
Штатное Металл, пластик Прямоугольный 75 РФ

Модель для X-Trail с модификацией кузова T32 без рейлингов снабжена пластиковыми секретками, устанавливаемыми вместо стандартных болтов, чтобы предотвратить возможную кражу.

2-е место: автобагажник Lux «Трэвел 82» на крышу Nissan X-Trail кузов T32 (2014-2018)

Устанавливается автобагажник на гладкую крышу, монтируется с помощью спецопор, жестко фиксирующих поперечины в нужном положении. В комплектацию включены две крыловидные дуги длиной по 110 см каждая, 4 адаптера, изготовленных из атмосферостойкого материала, и базовый набор креплений. Поперечины снабжены замками, поэтому дополнительно поставляются личинки с ключами. Крепежные детали изготовлены из ударопрочного пластика.

Тип крепления Материал Профиль Максимальная нагрузка, кг Страна
Спецопоры Металл, пластик Аэродинамический 75 РФ

Можно закрепить багажные корзины или закрытые боксы. Допускается размещение дополнительных аксессуаров — крепежей для лыжного и спортивного инвентаря.

1-е место: автобагажник Lux «Аэро 52» на крышу Nissan X-Trail T30 (2001-2007), Nissan X-Trail T31 (2007-2014)

Легкая, но прочная алюминиевая конструкция подходит для авто, на крыше которых не устанавливается дополнительная оптика. Сечение профиля овальное, торцы имеют глухие заглушки из ударопрочного пластика. Крепежные метизы крепко удерживают поперечины аэродинамического профиля в требуемом положении. Монтажные пазы прикрыты резиновыми вставками. Подходит для кроссовера X-Trail T31, если на крыше нет оптики.

автобагажник Lux «Аэро 52» на крышу Nissan X-Trail T30

Автобагажник Lux «Аэро 52» на крышу Nissan X-Trail T30

В верхней части находится еврослот, помогающий разместить дополнительное оборудование. Пока слот не используется, его закрывает заглушка из резины, вспомогательная функция которой — не позволять грузу скользить по рейкам.

Тип крепления Материал Профиль Максимальная нагрузка, кг Страна
Штатное Металл, пластик Аэродинамический 75 РФ

Комплектация включает 2 дуги из алюминиевого профиля, набор пластиковых адаптеров и 4 опоры.

Дорогие багажники

Дорогой багажник на крышу «Ниссан Альмера Классик» отличается выверенной аэродинамической формой и оригинальными конструктивными решениями. Во время движения он не создает значимого сопротивления, потому подобные модели называют «тихими» — при езде не возникает дополнительного шума. Для крепления используется запатентованная система Smartfoot, позволяющая произвести монтаж буквально за 10 минут.

Производители готовы предложить увеличенные гарантийные сроки. Продукция отличается повышенной прочностью, долговечностью и надежностью. Часто в комплекте встречаются противокражные замки, препятствующие демонтажу конструкции злоумышленниками.

3-е место: автобагажник на крышу Yakima (Whispbar) Nissan Qashqai 5 Door SUV 2007 — Jan 2014

Модель аэродинамической формы, поэтому даже при движении на скорости 120 км/ч не создается шума. Багажник на крышу «Ниссан Кашкай» монтируется на рейлинги с просветом — на расположенные параллельно желобки, проходящие по длинной стороне кузова. Автобагажники с подобным креплением открывают больший простор пользователю — прикрутить опоры можно в любом месте.

автобагажник на крышу Yakima (Whispbar) Nissan Qashqai 5 Door SUV 2007 - Jan 2014

Автобагажник на крышу Yakima (Whispbar) Nissan Qashqai 5 Door SUV 2007 — Jan 2014

Тип крепления Материал Профиль Максимальная нагрузка, кг Страна
На рейлинги Алюминий, пластик Аэродинамический 75 США

Продается с универсальными крепежами, поэтому допустимо размещение автомобильных аксессуаров и дополнений. Комплектация: 2 дуги с опорами для рейлингов и установочный набор.

2-е место: автобагажник на крышу Yakima (Whispbar) Nissan Qashqai 5 Door SUV с 2017

Характеризуется безупречной посадкой, обеспеченной тщательно продуманной конструкцией. Создан для Nissan «Кашкай» 2017, этот багажник на крышу «Ниссан Тиида» не подойдет.

автобагажник на крышу Yakima (Whispbar) Nissan Qashqai 5 Door SUV с 2017

Автобагажник на крышу Yakima (Whispbar) Nissan Qashqai 5 Door SUV с 2017

Места крепления выполнены из прорезиненного материала, что защищает от появления царапин рейлинги и поверхность крыши. Телескопический механизм регулировки позволяет уменьшить или увеличить длину перекладин. Сами дуги легкие, но жесткие и прочные.

Тип крепления Материал Профиль Максимальная нагрузка, кг Страна
На рейлинги Алюминий, пластик Аэродинамический 75 США

Автобагажник на 100% совместим с дополнительным оборудованием для транспортировки вещей от любых производителей.

1-е место: автобагажник на крышу Yakima (Whispbar) Nissan X-Trail 5 Door SUV с 2017

Модель выполнена из алюминиевого профиля закругленной формы с пластиковыми заглушками. Рейки помещаются на места штатного крепления. Плоскость соприкосновения покрыта прорезиненным материалом, что исключает образование царапин. Поперечины телескопические, можно подобрать подходящую длину. Автобагажник создавался специально для X-Trail 5 Door SUV.

автобагажник на крышу Yakima (Whispbar) Nissan X-Trail 5 Door SUV с 2017

Автобагажник на крышу Yakima (Whispbar) Nissan X-Trail 5 Door SUV с 2017

Защитное покрытие оберегает детали конструкции от негативного воздействия ультрафиолета и других коррозирующих факторов. Обтекаемая форма снижает аэродинамическое сопротивление.

Тип крепления Материал Профиль Максимальная нагрузка, кг Страна
Штатное место Алюминий, пластик Аэродинамический 75 США

Модель оснащается встроенной блокировкой, исключающей несанкционированный демонтаж.

Рассмотренные багажные системы относятся к разным ценовым уровням, потому каждый автолюбитель сумеет подобрать подходящую. В поисках модели для собственной машины необходимо внимательно подойти к следующему:

  • выбрать тип конструкции;
  • определить способ крепежа;
  • проверить комплектацию.

Автобагажники бывают как плоскими, так и объемными. Пластиковые кофры отличаются ограниченной вместительностью и влияют на общую проходимость и аэродинамические качества авто. Установка возможна на рейлинги — простейший способ, штатные места и водостоки или дверные проемы.  Дополнительно можно получить комплекты установки для элементов оптики, противокражные замки.

Габариты размещенного груза влияют на управляемость машины, динамику разгона, увеличивают расход горючего на километр. Стойки кузова не всегда готовы к повышенным нагрузкам, потому применять автобагажники рекомендуется разумно, учитывая весь комплекс факторов.

Дополнительное оборудование обычно не входит в комплект, а докупается отдельно. Грузовые корзины, крепежи для спортивного оборудования, боксы устанавливаются на большинство представленных в списке автобагажников.