9 популярных моделей верхних багажников на автомобили «Хонда»

Дорогие багажники от популярных брендов разработаны с учетом запатентованных технологий и созданы для конкретной модели автомобиля. Среди популярных люкс-моделей – багажник на крышу «Хонда Фит» Thule Rapid System с выдвижными дугами. Конструкция позволяет располагать поперечины в положениях, удобных для размещения груза.

багажник на крышу хонда
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Владельцы автомобилей сталкиваются с тем, что багажник на крышу «Хонда» СРВ, «Лого», «Джазз» и других моделей выбрать непросто. Понадобится рейтинг популярных автобагажников, которые подойдут для машин марки Honda.

Бюджетные багажники

Варианты недорогих багажников обычно отличаются универсальностью. Их можно устанавливать на разные модели и марки, подгоняя дуги под размер крыши. Они доступны всем категориям автовладельцев. Эти модели дешевле, но используют технологию аэродинамических дуг как багажник на крышу для «Хонда Цивик» седан от бренда Amos.

3 место – D-LUX 1 для Honda Accord 6 универсал 1999-2002

Один из модернизированных вариантов багажника «Муравей» Д-1, известного среди моделей эконом-класса. Универсальный багажник D-LUX 1 подходит под любую модель автомобиля и не требует профессиональной подгонки. Выгоден сочетанием цены и качества, но не дает идеальной посадки. Крепится за проемы дверей при помощи системы прижимов.

D-LUX 1 для Honda Accord 6

D-LUX 1 для Honda Accord 6

Аэродинамический профиль дуг обеспечивает низкое сопротивление воздуха при движении машины. Поперечины изготовлены из алюминия, который прошел термическую обработку для повышения прочности. Внутри дуги есть усиливающие конструкцию перегородки. Пластиковый корпус опоры с крышками обеспечивает дополнительную защиту, закрывая внутренние части со всех сторон. Универсальную конструкцию можно использовать как багажник на крышу «Хонда Фрид Спайк» и других моделей Honda.

В комплект для «Хонда Аккорд» входят опоры, перекладины, замки и комплект ключей.

Как крепитсяЗа проемы дверей автомобиля
Тип кузоваУниверсал
Длина дуг аэро-трэвэл120 см
Материал опорПластик с резиновыми вкладками
Грузоподъемность75 кг
ЦенаОт 4600 рублей

2 место – D-LUX 1 для Honda Logo хэтчбек 1996-2001

Серия D-LUX отличается стильным внешним видом, характерным для брендовых моделей. Багажник просто монтировать, из инструмента достаточно шестигранного ключа, который есть в комплекте.

D-LUX 1 для Honda Logo хэтчбек

D-LUX 1 для Honda Logo хэтчбек

Пластик, из которого изготовлены опоры, устойчив к воздействиям внешней среды и перепадам температуры. Стальные дуги по всей длине дополнены пластиковой оболочкой, предотвращающей скольжение груза. Конструкция снабжена пластиковыми лапами, позволяющими закреплять за дверной проем.

Материал дуг проходит обязательную анодную защиту, предотвращающую коррозию и воздействие агрессивных сред.

Как крепитсяЗа проемы дверей
Тип кузоваХэтчбек
Тип дугПрямоугольные
Длина поперечной перекладины130 см
Материал опорПластик с резиной
Грузоподъемность75 кг
ЦенаОт 2900 рублей

1 место – «Муравей» Д-1 для Honda Jazz 1 хэтчбек 2001-2008

Недорогой и надежный багажник изготовлен из прочной стали. Модель представляет собой две поперечных перекладины, которые крепятся на дверные проемы с помощью опор, дополненных резиновыми прокладками.

«Муравей» Д-1 для Honda Jazz 1 хэтчбек

«Муравей» Д-1 для Honda Jazz 1 хэтчбек

Места соприкосновения дуг багажника с перевозимым грузом имеют рельефную структуру, предотвращающую скольжение. Торцы оборудованы пластиковыми заглушками, которые нельзя потерять за счет прочного прилегания. Все металлические детали, касающиеся корпуса автомобиля, изолированы эластичным материалом для предотвращения повреждений. В стальной сплав поперечин добавляют цинк, препятствующий окислению. Поэтому металл устойчив к ржавчине и выдерживает перегрузки.

Производитель предоставляет гарантию на 2 года. «Муравей» Д1 универсален и может использоваться как багажник на крышу «Хонда Фрид».
Как крепитсяЗа проемы дверей
Серия автомобиляХэтчбек 2001-2008
Длина поперечной перекладины120 см
Тип поперечинПрямоугольные, сечение 20х30 мм
Материал опорСталь с резиновыми вкладками
Грузоподъемность75 кг
ЦенаОт 1910 рублей

Средняя цена и качество

Багажники размещают как на гладкой крыше автомобиля, так и на рейлингах. Их часто снабжают болтами, заглубленными в конструкцию, что предотвращает воровство. К моделям среднего уровня относят багажник на крышу «Хонда Стрим» Amos Dromader, производимый польской компанией. Его цена от 5600 рублей.

3 место – LUX «Трэвел» 82 для Honda Jazz, 1.2 м

Алюминиевые дуги «Трэвел» 82 производят из усиленного металлического профиля. Овальное крыловидное сечение 82 мм обладает аэродинамическими характеристиками. Поперечные перекладины и крепления расположены таким образом, чтобы перенаправлять потоки воздуха при движении, снижая громкость шума. Торцы дуг снабжены заглушками из гладкого пластика, опоры имеют эластичные резиновые вставки.

LUX «Трэвел» 82 для Honda Jazz

LUX «Трэвел» 82 для Honda Jazz

Форма дуг позволяет устанавливать на LUX «Трэвел» 82 дополнительное оборудование и вспомогательные аксессуары отечественных и зарубежных производителей, необходимые для сложных грузов ‒ велосипедов и лыж. Можно закрепить багажные корзины. Для этого конструкция предусматривает Т-паз, изготовленный по евростандартам и спрятанный по умолчанию за заглушкой.

Как крепитсяНа штатное место
Длина поперечной перекладины120 см
Тип поперечинАэродинамический
Материал опорПластиковые
Грузоподъемность75 кг
Вес5 кг
ЦенаОт 6400 рублей

2 место – LUX «Хантер» на крышу внедорожника Honda Pilot II 2008-2015

Рейлингами называют устанавливаемые на крышу машины направляющие, предназначенные для транспортировки грузов с большими габаритами. «Люкс Хантер» закрепляется на «Хонде Пилот» очень низко, практически на одном уровне с рейлингами. Это позволяет расположить груз у самой крыши, снижая сопротивление воздуха при движении.

LUX «Хантер» на крышу внедорожника Honda Pilot II

LUX «Хантер» на крышу внедорожника Honda Pilot II

Прижимной механизм прорезиненный, не выходит за границы рейлингов, опоры держат конструкцию плотно. Они имеют запоры, предотвращающие снятие багажника посторонними.

Поперечины рассчитаны на нагрузку 80 кг, но способны обеспечить высокую грузоподъемность. Пластик и резина, использованные в конструкции, сертифицированы и соответствуют мировым стандартам.
Как крепитсяРейлинги классические, с просветом
Длина дугРегулируется
Тип поперечинАэродинамические крыловидные
Материал опорПластик с прорезиненными вставками
Грузоподъемность80 кг и до 140 кг при правильном распределении нагрузки и достаточной прочности крыши автомобиля
ЦенаОт 5349 рублей

1 место – Lux «Классик Аэро» 53 для Honda Jazz, 1.2 м

Багажник состоит из двух аэродинамических перекладин, которые имеют ширину 53 мм. Конструкцию изготавливают из прочного легкого сплава, основу которой составляет алюминий. Пластиковые опоры сделаны из заполненного стеклом полиамида, способного выдерживать значительные нагрузки.

Lux «Классик Аэро» 53 для Honda Jazz

Lux «Классик Аэро» 53 для Honda Jazz

Дополнительно можно приобрести набор секретных болтов, которые повысят безопасность и защитят багажник от воровства. Заглушки выполнены из пластика, вставляются внутрь и не выпадают при движении.

Аэродинамические характеристики такие же, как у люкс-модели от Thule для «Хонда Степвагон» – багажник на крыше позволяет перемещать нестандартные и тяжелые грузы.

Как крепитсяНа штатное место
Тип поперечных перекладинАэродинамические
Материал опорПластик, резина
Длина дуги125 см
Грузоподъемность75 кг
ЦенаОт 5700

Люкс-модели

Дорогие багажники от популярных брендов разработаны с учетом запатентованных технологий и созданы для конкретной модели автомобиля. Среди популярных люкс-моделей – багажник на крышу «Хонда Фит» Thule Rapid System с выдвижными дугами. Конструкция позволяет располагать поперечины в положениях, удобных для размещения груза.

3 место – Thule SquareBar Evo для внедорожника Honda CR-V 3

Компактный кроссовер от Honda 3 поколения имеет интегрированные рейлинги с расположенным сверху штатным креплением. Лучший багажник на крышу Honda CR V 3 ‒ Thule SquareBar Evo, устанавливаемый на штатное место машины.

Thule SquareBar Evo для внедорожника Honda CR-V 3

Thule SquareBar Evo для внедорожника Honda CR-V 3

В комплект входят механизмы Thule One-Key, обеспечивающие надежную фиксацию элементов конструкции. Багажник прошел тесты City Crash, установившие его прочность, безопасность и экологичность.

Thule SquareBar Evo использует регулируемые переходники, которые можно разместить на разном расстоянии друг от друга при креплении грузов, и универсальный упор, позволяющий установить багажник на крышу Хонда СРВ на интегрированные рейлинги.

Грузовые дуги можно сдвигать или раздвигать одной рукой, они имеют эргономичные прорезиненные накладки. Конструкция универсальная, с Т-образной верхней направляющей. Можно размещать дополнительные аксессуары.
Как крепитсяНа интегрированные рейлинги
Длина поперечной перекладины118 см
Тип поперечинПрямоугольные
ЦветСерый
Грузоподъемность100 кг
ЦенаОт 17430 рублей

2 место – Yakima (Whispbar) для модели Honda HR-V 5 Door SUV с 2015 г.

Американская Yakima, основанная в 1973 году, названа производителем самых бесшумных автомобильных багажников в мире. Бренд был официальной компанией на Олимпийских играх, проведенных в Лос-Анджелесе.

Yakima (Whispbar) для модели Honda HR-V 5 Door SUV

Yakima (Whispbar) для модели Honda HR-V 5 Door SUV

Оригинальная конструкция Whispbar позволяет прочно закрепить багажник на гладкую крышу Honda HR-V. Он не выступает дальше крыши автомобиля, не портит дизайн за счет современного внешнего вида. Места зажимов изготавливаются из прорезиненного материала, защищающего от повреждений покрытие автомобиля. Длину перекладин можно увеличивать или уменьшать с помощью телескопического механизма регулировки.

Багажник не будет производить шум даже на скорости выше 120 км/час. Универсальность креплений позволяет установить на «Хонду» боксы от разных производителей и брендов. На выбор представлены черный и серебристый цвета.

Как крепитсяНа гладкую крышу
Длина поперечной перекладины120 см
Тип поперечинКрыловидные
Материал перекладинАлюминий
Грузоподъемность75 кг
ЦенаОт 18300 рублей

1 место – багажник THULE для Honda Jazz

THULE ‒ популярный в мире бренд, о котором известно даже людям, далеким от автомобилей. Товары этой компании славятся прогрессивными технологиями и серьезным подходом к разработке.

THULE для Honda Jazz

THULE для Honda Jazz

Багажник на крышу Хонда СРВ THULE с аэродинамическими дугами Wingbar обладает оптимальным сочетанием полезной площади дуг и бесшумности. Профиль в форме крыла самолета показывает хорошие аэродинамические свойства, для снижения потребления топлива при регулярном использовании багажника применяются авиатехнологии. Запатентованная фирмой технология WindDiffuser способствует снижению сопротивления воздуха за счет перенаправления потоков.

Надежные упоры можно устанавливать на авто с гладкой крышей, используя дверной проем. THULE разработала для креплений особую технологию, обеспечивающую плотную подгонку. Зажимы просты в монтаже, так как ориентированы на систему «в один щелчок». Металл покрыт эластичным материалом, защищающим от царапин и коррозии.

Конструкция багажника позволяет при перевозке крупногабаритных грузов использовать всю длину дуги, которая не погнется во время движения. Комплект включает все необходимые инструменты для установки. Предназначен для автомобилей Хонда «Джаз», есть похожая конструкция для Civic.

Как крепитсяЗа проемы дверей
Длина поперечной перекладины120 см
Материал перекладинАлюминий
ГрузоподъемностьДо 100 кг
ЦветСеребристый
Тип перекладинАэродинамические
ЦенаОт 20800 рублей

Для автомобиля Honda несложно подобрать удобный и вместительный багажник. Популярные модели обладают хорошей грузоподъемностью, бесшумны при движении и способствуют экономии топлива.