Багажники на крышу Fiat – топ-8 лучших моделей

Крыловидная форма поперечных балок — лучшая по аэродинамике, потому что не создает дополнительного сопротивления воздуху. Рейки изготовлены из стали и покрыты АБС-пластиком. Они оснащены замками, поэтому никто, кроме хозяина, снять автобагажник не сможет.

багажник на крышу фиат
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Подобрать хороший товар можно в любом ценовом сегменте. Модели будут отличаться материалами и конструкцией, но достойные варианты найдутся и для тех, кто ищет багажник на крышу «Фиат Альбеа», и для владельцев минивэна «Фиат Дукато».

Багажники эконом-класса

В этой категории представлены недорогие аксессуары, различающиеся по профилю поперечных балок, габаритам и максимальной грузоподъемности. Каждый владелец сможет выбрать такой автомобильный багажник на крышу «Фиат», какой будет соответствовать его нуждам и требованиям. Помимо седанов, у итальянской автокомпании множество машин с кузовами по типу фургона или микроавтобуса, потому при выборе системы креплений нужно смотреть, на какую именно модель она сконструирована. К примеру, багажник на крышу «Фиат Дукато» не будет подходить к любому автомобилю из серии Doblo, хотя дуги для них могут быть одинаковы.

3 позиция: автобагажник с аэродинамическими поперечинами, 1,3 м, для Fiat Doblo Panorama

Универсальный компактвэн Doblo Panorama отличается большой вместимостью, безопасностью и комфортом, а багажник с аэродинамическими дугами добавляет дополнительную грузоподъемность. Главное достоинство конструкции поперечин в том, что они не шумят на скорости. В сочетании с системой ESP и двухрычажной подвеской, которыми уже оснащен автомобиль, езда становится практически полностью бесшумной.

автобагажник с аэродинамическими поперечинами, 1,3 м, для Fiat Doblo Panorama

Автобагажник для Fiat Doblo Panorama

Поперечные балки изготовлены из алюминиевого сплава и прослужат дольше, чем более дешевые пластиковые аналоги. Опорные части, прилегающие к кузову, прорезинены, держатся плотно и не царапают поверхность. В комплект не входит замок и прочие аксессуары, но их можно докупить и установить отдельно. Система хорошо выглядит на крыше автомобиля и проста в установке. Инструкция и ключи входят в комплект.

Монтаж Профили Грузоподъемность Материал Длина дуг
На штатные места Аэродинамические 75 кг Металл, полимер 130 см

2 позиция: автобагажник с квадратными поперечинами, 1,3 м, для Fiat Doblo Panorama

Эта модель от марки «Люкс» сделана из металла, обшитого прочным пластиком, что помогает продлить срок службы и сохранить аккуратный внешний вид. Опоры снабжены прокладками из резины, и лакокрасочное покрытие кузова не портится от соприкосновения со сталью.

автобагажник с квадратными поперечинами, 1,3 м, для Fiat Doblo Panorama

Автобагажник с квадратными поперечинами для Fiat Doblo Panorama

Багажник на крышу «Фиат Добло Панорама» с прямоугольными поперечными балками издает больше шума, чем аналоги с аэродинамическим крыловидным сечением, но поклажу удерживает не хуже.

Он крепится на крышу и позволяет перевозить на 75 кг больше, что станет плюсом для семейного авто.

Вместе с комплектующими частями в набор входит инструкция и необходимые инструменты. Замок придется докупать и устанавливать отдельно. К багажнику можно добавить другие аксессуары по типу боксов или дополнительных держателей.

Монтаж Профили Грузоподъемность Материал Длина дуг
На штатные места Квадратные 75 кг Металл, пластик, полимер 130 см

1 позиция: автобагажник на крышу FIAT DOBLO I (минивэн, фургон) 2001-2015, без рейлингов, с прямоугольными дугами, 1,3 м, на штатные места

Лучшим в бюджетной категории стал багажник на крышу «Фиат Добло». Он выдерживает поклажу весом 75 кг. Во избежание коррозии металл, из которого изготовлена вся конструкция, покрыт высокопрочным пластиком. Стойкий к атмосферным явлениям и солнечному свету материал надежно защищает багажную систему, помогает не терять красивый вид с течением времени. Наиболее давящие части прорезинены, чтобы не оставлять следов на кузове.

автобагажник на крышу FIAT DOBLO I

Автобагажник на крышу FIAT DOBLO I

Поперечные балки с прямоугольным сечением профиля слышны в дороге, особенно когда на конструкции нет груза. Чтобы шум был менее громким, торцы реек можно закрыть полимерными заглушками.

Запирающий механизм не входит в комплект. Для транспортировки спортивного инвентаря или иного груза, требующего дополнительных фиксаторов, необходимо устанавливать специальные крепления отдельно.

Монтаж Профили Грузоподъемность Материал Длина дуг
На штатные места Квадратные 75 кг Сталь, пластик, полимер 130 см

Средняя стоимость

В топ средней ценовой категории попали автобагажники на малогабаритный хэтчбек «Панда» и на минивэн «Добло». Они стоят дороже бюджетных аналогов из-за нешумной аэродинамической конструкции, большей грузоподъемности и более крепкой и надежной сборки.

3 позиция: автобагажник на крышу FIAT PANDA II (хэтчбек) 2003-2012, классические рейлинги, на рейлинги с просветом, черный

На крыше Fiat Panda II установлены рейлинги с просветом, что позволяет крепить багажную систему на одном с ними уровне. Визуально такая конструкция почти незаметна, когда на нее не закреплен груз. Т-образный паз покрыт резиной, потому поклажа надежно лежит на поверхности и не соскальзывает. Багажник способен выдержать 140 кг, однако автопроизводители рекомендуют ограничиваться 70-100 кг.

автобагажник на крышу FIAT PANDA II

Автобагажник на крышу FIAT PANDA II

Крыловидная форма поперечных балок — лучшая по аэродинамике, потому что не создает дополнительного сопротивления воздуху. Рейки изготовлены из стали и покрыты АБС-пластиком. Они оснащены замками, поэтому никто, кроме хозяина, снять автобагажник не сможет.

Монтаж Профили Грузоподъемность Материал Длина дуг
За рейлинги Аэродинамические 140 кг Сталь, пластик, полимер 130 см

2 позиция: автобагажник на крышу FIAT DOBLO I (минивэн, фургон) 2001-2015, без рейлингов, с дугами «Аэро-трэвэл», 1,3 м, на штатные места

Эта багажная система предназначена для автомобиля без рейлингов. Аэродинамические поперечные балки имеют крыловидное сечение, а потому не издают шума во время поездки и не создают сопротивления воздуху. Они изготовлены из упрочненного алюминия. Крепления прорезинены, а опоры покрыты атмосферостойким пластиком, как и торцы дуг. Резиновый уплотнитель не позволяет закрепленному грузу скользить по багажнику и плотно удерживает его до конца транспортировки. Предельный вес груза, который можно перевозить на конструкции, — 75 кг.

автобагажник на крышу FIAT DOBLO I

Автобагажник на крышу FIAT DOBLO I (дуги «Аэро Трэвэл»)

Багажник хорошо подходит и для городской, и для сельской среды, его грузоподъемности хватит для большинства повседневных задач. Также на него могут быть установлены делительные крепежи и фиксаторы.

Монтаж Профили Грузоподъемность Материал Длина дуг
На штатное место Аэродинамические 75 кг Металл, пластик, полимер 130 см

1 позиция: автобагажник на крышу FIAT DOBLO I (компактвэн) 2001-2015, классические рейлинги, на рейлинги с просветом, черный

Конструкция поперечин этой модели имеет крыловидную форму, что обеспечивает лучшую аэродинамику. Ни пустой, ни нагруженный багажник не шумит в дороге. К нему можно прикрепить дополнительные аксессуары, боксы и держатели. Система снабжена замками с защитой от снятия.

автобагажник на крышу FIAT DOBLO I рейлинги

Автобагажник на крышу FIAT DOBLO I (рейлинги)

Конструкция сделана из крепкого алюминиевого сплава и обшита пластиком. Она выдерживает до 140 кг, однако нужно обращать внимание на грузоподъемность машины (у Fiat Doblo — 80 кг). Крепления не оставляют отметин на кузове. Они обиты резиновыми прокладками и прочно присоединяются к рейлингам. Поперечины не выходят за пределы автомобиля, потому, когда поклажи нет, багажник почти незаметен. Такое преимущество доступно не всем моделям автомашин. К примеру, багажник на крышу «Фиат Альбеа» не сможет быть незаметным из-за другой конструкции кузова.

Монтаж Профили Грузоподъемность Материал Длина дуг
За рейлинги Аэродинамические 140 кг Металл, пластик, полимер 130 см

Дорогие модели

Дорогие по цене автобагажники примечательны высоким качеством и прочностью. Производители гарантируют долговременную службу — надежные материалы и оригинальные технологии медленно изнашиваются и хорошо переносят плохие погодные условия.

В список люксовых моделей попали багажники для Fiat Croma 2005-2012 года. Этот семейный автомобиль среднего класса не относится к рейлинговым машинам, багажные системы на него крепятся на штатные места.

2 позиция: аэродинамический автобагажник для Fiat Croma 2005-н. в., на штатные места

Эта конструкция походит на багажник на крышу «Фиат Альбеа» — известного седана итальянской компании, равного по популярности кроссоверу «Фиат Хрома». На обе модели багажные системы устанавливаются на штатное место, разница состоит в габаритах и креплениях.

аэродинамический автобагажник для Fiat Croma

Аэродинамический автобагажник для Fiat Croma

Продукция компании Thule выделяется на рынке хорошей аэродинамикой, которую они переняли из опыта работы в авиастроении. Опоры и поперечные балки невысокие и крепкие, не выходят за пределы автомобиля. Они способны перевозить поклажу до 75 кг. Алюминиевый сплав и упрочненный пластик обеспечивают долговечность и надежность конструкции. Крепления прорезинены, и на поверхности кузова не остается царапин.

Помимо деталей и инструментов, в комплект входит замок и инструкция по сборке и установке.

Монтаж Профили Грузоподъемность Материал Длина дуг
На штатные места Аэродинамические 75 кг Металл, пластик, полимер 130 см

1 позиция: автобагажник для Fiat Croma 2005-н. в., на штатные места, с поперечинами Thule SlideBar

Лучшим в дорогом сегменте стал багажник с прямоугольным профилем поперечных балок от фирмы Thule. Хотя он не такой бесшумный, как аэродинамические аналоги, зато способен перевозить более массивные грузы. Главная особенность — раздвижные поперечины SlideBar. При необходимости они увеличивают отделение на 60 см.

автобагажник для Fiat Croma Thule SlideBar

Автобагажник для Fiat Croma Thule SlideBar

Вся конструкция изготовлена из анодированного алюминия — высокопрочного сплава, устойчивого к непогоде. Автобагажник выдерживает 90 кг и надежно фиксирует поклажу в сложных дорожных условиях. Успешное прохождения краш-теста City Crash это подтверждает.

Монтаж Профили Грузоподъемность Материал Длина дуг
На штатные места Прямоугольные 90 кг Металл, пластик, полимер 130 см (+60 см)