Популярные модели багажников для Chery — топ-8 вариантов

Овальный профиль автобагажника сконструирован по типу крыла самолета, из-за чего шума практически не слышно, даже когда машина движется очень быстро. Поперечные балки полностью изготовлены из металла, опоры и стопоры обиты пластиком и прочно держатся в креплениях. Поклажа надежно лежит на рельефной поверхности реек и не съезжает с них даже на поворотах.

багажник на крышу чери
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Чтобы подобрать багажник на крышу «Чери», нужно просмотреть существующие варианты и сравнить их характеристики. Во всех ценовых категориях есть качественные модели, однако некоторые из них превосходят все остальные.

Бюджетные модели

От эконом-класса обычно не ждут крепкую сборку и продолжительную службу. Однако подобрать багажник на крышу «Чери Тигго», чье качество перевешивает стоимость, вполне возможно. В сегменте есть отменные модели.

2-е место: багажник на крышу D-LUX 1 для Chery Tiggo 5 (T21), внедорожник [2014-2016]

Этот продукт называют перерождением известного багажника на крышу китайского кроссовера «Чери Тигго ФЛ» от компании «Муравей», но с более геометричным дизайном. Поперечные балки отделаны прочным АБС-пластиком, в их основе — сталь. Металлические детали, которые соприкасаются с покрытием машины, обиты резиной и не оставляют царапин, поверхность противоскользящая, рельефная, с пластиковыми заглушками-стопорами.

багажник на крышу D-LUX 1 для Chery Tiggo 5 (T21)

Багажник на крышу D-LUX 1 для Chery Tiggo 5 (T21)

В качестве бонуса можно поставить замок или аксессуары (боксы, корзины, велосипедные и лыжные фиксаторы). Набор личинок для сборки не включен в комплектацию, так что их придется докупить отдельно.

Тип крепленияДлина дугГрузоподъемностьКомплектацияМатериалПрофили
За дверной проем120 см75 кг2 поперечины, система крепленияМеталл, пластик, резинаПрямоугольные

1-е место: багажник на крышу «Муравей» Д-1 для Chery Tiggo (T11) FL, внедорожник [2012-2018]

Этот классический багажник на крышу «Чери Тигго» делом доказал свою надежность. Конструкция целиком выполнена из стального сплава. Снаружи поперечные балки покрыты рельефным износостойким пластиком — это помогает избежать скольжения поклажи и коррозии материала.

багажник на крышу «Муравей» Д-1 для Chery Tiggo (T11) FL

Багажник на крышу «Муравей» Д-1 для Chery Tiggo (T11) FL

Точки, в которых адаптер стойки соединяется с кузовом, прорезинены таким образом, чтобы не повреждать покрытие машины.

Автобагажник не может выдерживать вес более 75 кг, но для повседневных задач этого хватит. Он меньше длиной, чем некоторые аналоги, а потому смотрится аккуратно на крыше внедорожника.

Тип крепленияДлина дугГрузоподъемностьКомплектацияМатериалПрофили
За дверной проем120 смдо 75 кг2 поперечины, система крепленияМеталл, резинаПрямоугольные

Средняя ценовая категория

Варианты среднего класса стоят дороже за счет прочных элементов, в большинстве случаев сделанных из укрепленной стали, а не из пластика. Их детали надежны, износостойки и достойно переносят нагрузки. Благодаря этому увеличивается грузоподъемность и срок службы. Известные своим качеством бренды работают в том числе на рынок недорогих багажных систем, так что в том, что продукт будет хорош, сомневаться не приходится.

3-е место: багажник «Евродеталь» (дуга «крыло», 125 см, черный) на Chery Tiggo 5 [2017-…]

Этот вариант походит на усовершенствованную версию своего предшественника 2003-2010 года — багажник на крышу «Чери Амулет А15». Упрочненное крепление сконструировано специально под интегрированные рейлинги. Благодаря форме наподобие крыла с прямоугольным сечением автобагажник не шумит во время быстрой езды. Грузоподъемность выше, чем у бюджетных аналогов для кроссовера этой же модели, при стандартном весе 5 кг.

багажник «Евродеталь» (дуга «крыло», 125 см, черный) на Chery Tiggo 5

Багажник «Евродеталь» (дуга «крыло», 125 см, черный) на Chery Tiggo 5

Как утверждает бренд, этот укрепленный металлический багажник на крышу «Чери» представляет идеальный баланс между достойным качеством и приятной стоимостью. Он сделан из стали и пластика, потому крепок, долговечен и не подвержен коррозии.

Тип крепленияДлина дугГрузоподъемностьКомплектацияМатериалПрофили
За интегрированные рейлинги125 смдо 80 кг2 поперечины, крепежный наборМеталл, пластикАэродинамические

2-е место: багажник «Евродеталь» (дуга «крыло», 125 см, черный) на Chery Kimo (A1) [2007-2013]

Эта модель также напоминает багажник на крышу «Чери Амулет А15», но с рейлинговым крепежным механизмом. Также комплекс более прочен и аэродинамичен. Конструкция с прямоугольным профилем длиной 125 см органично смотрится на хэтчбеке, обеспечивает фиксацию груза и низкую проводимость шума.

багажник «Евродеталь» (дуга «крыло», 125 см, черный) на Chery Kimo (A1)

Багажник «Евродеталь» (дуга «крыло», 125 см, черный) на Chery Kimo (A1)

Крепкие металлические адаптеры для стойки и стальные поперечные балки выдерживают вес до 80 кг. Они обшиты ударопрочным и термоустойчивым пластиком, создающим сопротивление при скольжении. Этот автобагажник универсален. Он прост в установке и имеет классический дизайн. Также он на порядок крепче, чем багажник на крышу снятой с производства «Чери Амулет».

Тип крепленияДлина дугГрузоподъемностьКомплектацияМатериалПрофили
За интегрированные рейлинги125 см80 кг2 поперечины, крепежный наборМеталл, пластикАэродинамические

1-е место: багажник на крышу D-LUX 1 для Chery Tiggo (T11), внедорожник [2005-2014]

Багажник на крышу автомобиля «Чери Тигго Т11» стал первым в среднем по цене сегменте благодаря стильному дизайну и овальной аэродинамической системе из прочного алюминиевого сплава. Он практичен в повседневной жизни и не проводит шумы при движении на большой скорости.

багажник на крышу D-LUX 1 для Chery Tiggo (T11)

Багажник на крышу D-LUX 1 для Chery Tiggo (T11)

Модель крепится за дверной проем и хорошо выглядит на современном городском кроссовере. Она меньше стандартных 125 см, но способна выдержать поклажу весом до 75 кг.

На конструкцию также возможно установить различные аксессуары и дополнительные фиксаторы (к примеру, для перевозки велосипеда или лыж).
Тип крепленияДлина дугГрузоподъемностьКомплектацияМатериалПрофили
За дверной проем120 см75 кг2 поперечины, крепежный комплектАлюминий, пластик, резинаАэродинамические

Люкс-варианты

Люксовые модели стоят дорого, но это оправдано. В такие автобагажные системы внедряют оригинальные разработки, а при производстве используют высокопрочные детали и материалы. Багажник на крышу «Чери» класса люкс способен удерживать тяжелый груз, не проводить шумов и выглядеть как стильное дополнение к машине, а не только как функциональный элемент.

3-е место: багажник Lux «BK1 АЭРО-ТРЭВЭЛ» (82 мм) (арт. 846059+690014+691011) для Chery Fora (A21) 1 [2006-2016]

Этот багажник, подходящий на крышу автомобиля «Чери Фора», имеет металлические дуги в виде крыла, упрочненные жесткими перемычками. Каждая деталь прочно сидит в своем отверстии и изнашивается медленнее, чем более дешевые варианты. Части адаптеров стойки, которые соприкасаются с машиной, прорезинены, что исключает механические повреждения кузова.

багажник Lux «BK1 АЭРО-ТРЭВЭЛ» для Chery Fora

Багажник Lux «BK1 АЭРО-ТРЭВЭЛ» для Chery Fora

Дуги меньше стандартных 125 см, но их грузоподъемность на порядок выше аналогов из среднего и эконом-класса. Они могут перевозить поклажу до 100 кг, но не кажутся громоздкими. Конструкция обеспечивает тишину в дороге и сохранность перевозимых вещей.

Тип крепленияДлина дугГрузоподъемностьКомплектацияМатериалПрофили
На гладкую крышу120 см100 кг2 поперечины, крепежный наборМеталл, резинаАэродинамические

2-е место: багажник Yakima на Chery Indis [2010-…]

Овальный профиль автобагажника сконструирован по типу крыла самолета, из-за чего шума практически не слышно, даже когда машина движется очень быстро. Поперечные балки полностью изготовлены из металла, опоры и стопоры обиты пластиком и прочно держатся в креплениях. Поклажа надежно лежит на рельефной поверхности реек и не съезжает с них даже на поворотах.

багажник Yakima на Chery Indis

Багажник Yakima на Chery Indis

Дизайн отличается от аналогов в положительном ключе — он не перебивает, а лишь дополняет общий облик авто. Установленная на рейлинги система не выходит за пределы автомобиля.

Тип крепленияДлина дугГрузоподъемностьКомплектацияМатериалПрофили
За рейлинги120 см75 кгСобранный багажный комплектМеталл, резинаАэродинамические

1-е место: багажник на крышу D-LUX 1 для Chery Tiggo 5 (T21), внедорожник [2016-2018]

Про первое место в топе смело можно говорить как про лучший багажник на крышу «Чери Тигго». Его крепкая аэродинамическая конструкция выдерживает до 75 кг, не создает шума при езде на высоких скоростях и прочно удерживает поклажу.

багажник на крышу D-LUX 1 для Chery Tiggo 5

Багажник на крышу D-LUX 1 для Chery Tiggo 5

Рейки из высокопрочного алюминиевого сплава не скользят и служат долгий срок. Дуги надежно прикреплены к адаптерам стойки, которая не оставляет следов на кузове авто. Поперечные балки сделаны из ударопрочного пластика, который выдерживает разрушительные погодные и механические воздействия. Багажная система крепится к штатному месту и хорошо дополняет вид авто.

Тип крепленияДлина дугГрузоподъемностьКомплектацияМатериалПрофили
За дверной проем120 см75 кг2 поперечины, крепежный набор, инструменты для сборкиМеталл, пластик, резинаАэродинамические