Топ-6 самых мощных автомобильных компрессоров 2021: характеристики моделей, фото и отзывы

Хороший универсальный насос обеспечивает увеличение давления до нормы даже у небольшого грузового автомобиля за несколько минут за счет применения двухпоршневой схемы нагнетателя.

Мощный автомобильный компрессор высокого качества должен обеспечивать накачивание комплекта колес за один прием, без остановок и срабатываний защиты от перегрева.

6 место — автомобильный компрессор AVS KS750D

Двухпоршневой, в полностью металлическом корпусе. Симметричное расположение закрытых ребристыми теплоотводящими колпаками камер сжатия обеспечивает устойчивость устройства при работе. Пластиковое обрамление торцов опирается на четыре вибропоглощающие ножки и вмещает в себя узлы электрокоммутации и аварийного отключения при перегреве. Растягивающийся воздушный шланг оснащен быстросъемным зажимом со стороны компрессора. Для подключения к шине служит резьбовой штуцер с контрольным манометром.

Автомобильный мощный компрессор AVS KS750D

Автомобильный мощный компрессор AVS KS750D

Технические характеристики Значения
Производительность максимальная 75 л/мин
Напряжение питания 12 вольт
Потребляемый ток 25 ампер
Развиваемое давление на входе 10 бар
Электрический шнур 3 м с клеммами «крокодил»
Воздушный шланг 5 м
Масса 3,2 кг
Устройство комплектуется транспортировочной сумкой и адаптерами для накачки предметов бытового и спортивного назначения. Для переходников предусмотрен специальный контейнер с крышкой, расположенный под ручкой для переноски.

5 место — автомобильный компрессор «Агрессор» AGR-160

Однопоршневой нагнетательный прибор, подключаемый напрямую к аккумулятору разъемами типа «крокодил». Мощный электромотор помещен в металлический кожух с прорезями, улучшающими отвод тепла. Штампованная стальная платформа на четырех вибропоглощающих ножках обеспечивает устойчивость при работе.

Штуцер с терминалом для подключения быстрозажимного разъема растягивающегося воздушного шланга совмещен со стационарной ручкой. Узел сжатия помещен в теплоотводящий металлический корпус. Имеется защита от перегрева.

Автомобильный мощный компрессор «Агрессор» AGR-160

Автомобильный мощный компрессор «Агрессор» AGR-160

Техусловия Значение
Напряжение 12 В
Ток 45 А
Максимальное давление 10 бар
Продуктивность 160 л/мин
Длина воздушного шланга 8 м
Электрический кабель 2,4 м
Вес 9,1 кг

Комплектация включает транспортировочную сумку, набор переходников для работы с бытовыми надувными изделиями и спортивным инвентарем, а также воздушный фильтр. При накачке комплекта колес мощным автомобильным компрессором желательно запускать двигатель для поддержания напряжения 12 вольт ввиду большого потребляемого от аккумулятора тока.

4 место — компрессор «МаякАвто» АС 1500ма 2-поршневой повышенной мощности

Хороший универсальный насос. Обеспечивает увеличение давления до нормы даже у небольшого грузового автомобиля за несколько минут за счет применения двухпоршневой схемы нагнетателя. Помещенный в металлический корпус мощный электродвигатель питается напрямую от аккумулятора для увеличения тока. В соединительный кабель встроен плавкий предохранитель.

Литые из алюминиевого сплава корпуса камер сжатия снабжены ребрами, эффективно рассеивающими тепло. Оба воздухозаборника оснащены фильтрами. Прочная металлическая платформа на четырех резиновых ножках обеспечивает устойчивость при работе и изолирует прибор от грязи при размещении на неподготовленной поверхности. Воздушный шланг пружинный, переменной длины, оснащен быстрозажимным разъемом для состыковки с компрессором. Резьбовой штекер с манометром и клапаном дефлятора навинчивается на ниппель шины. Мощность автомобильного компрессора и потребляемая энергия достаточно высоки в сравнении с его скромными габаритами.

Автомобильный мощный компрессор «МаякАвто» АС 1500ма

Автомобильный мощный компрессор «МаякАвто» АС 1500ма

Параметры Значения
Максимальное давление на входе 10 атм
Производительность 300 л/мин
Мощность, макс. 1,5 л. с. (примерно 1 кВт)
Напряжение питания 12 вольт
Длина кабеля электропитания 3 м
Шланг подачи воздуха 5 м
Время работы без перерыва 20 минут
Транспортировочная сумка имеет дополнительный отсек для воздушного шланга. В комплект также входят насадки для накачки резиновых лодок, матрасов, спортинвентаря и надувных игрушек, имеется запасной предохранитель.

3 место — автомобильный компрессор MegaPower M-53600

Устройство выполнено полностью в металлическом корпусе с размещенным на торце пластмассовым колпаком, закрывающим узлы электрокоммуникаций и реле отключения при перегреве. Соединение с бортовой электросетью разъемами «крокодил» непосредственно на аккумулятор. Растягиваемый шланг для накачки подключается к совмещенному с ручкой для переноски штуцеру воздушного терминала через быстросъемный разъем.

Соединение с шиной резьбовое, для контроля давления рядом встроен стрелочный манометр, проградуированный в кг/см2 и фунтах на дюйм. Мощный автомобильный компрессор на 12 вольт размещается на металлической платформе, что обеспечивает устойчивость и защиту от попадания грязи на корпус.

Автомобильный мощный компрессор MegaPower M-53600

Автомобильный мощный компрессор MegaPower M-53600

Технические условия эксплуатации Величина
Напряжение 12 В
Мощность 600 ватт
Производительность насоса 160 л/мин
Максимальное развиваемое давление 10 бар
Длина шланга подачи воздуха 7 м
Потребляемый ток 45 А
Вес 7 кг

В комплекте матерчатая транспортировочная сумка и адаптеры для использования с бытовым надувным инвентарем.

2 место — автомобильный компрессор Airline EXPERT CA-045-07

Портативный однопоршневой насос, сочетающий в себе маленький вес и неплохую производительность. Торцы металлического корпуса электродвигателя закрыты пластмассовыми колпаками с литыми опорными ножками. Под одним из них находится устройство коммутации электропитания, в другой интегрирован светодиодный фонарь, нужный для работы с машиной в гараже или в темноте.

Повышение эффективности при включении одновременно насоса и фонаря обеспечивается соединением напрямую с аккумулятором. Штуцер подачи воздуха вмонтирован непосредственно в камеру сжатия. На него надевается быстрозажимная насадка растягивающегося шланга, оборудованного манометром вблизи соединения с ниппелем шины. Ручки для переноски нет.

Автомобильный мощный компрессор Airline EXPERT CA-045-07

Автомобильный мощный компрессор Airline EXPERT CA-045-07

Технические показатели

Значения

Максимальная продуктивность 45 л/мин
Предельное давление 10 бар
Потребляемый устройством ток 25 А
Напряжение бортовой сети 12 В
Длина воздушного шланга 5 м
Кабель электропитания 3 м
Масса нетто 2,8 кг
Для хранения и транспортировки имеется брезентовая сумка. В комплекте 4 переходника для накачки всевозможных надувных предметов, спортинвентаря и игрушек.

1 место — автомобильный компрессор «Агрессор» AGR-8LT

Топ рейтинга возглавляет насос с дополнительным воздушным ресивером. Хорошо подходит для большого джипа класса люкс, внедорожника или среднего грузовика. Нагнетатель смонтирован на металлической емкости, в которой скапливается сжатый воздух для последующей подачи через шланг к терминалу состыковки с ниппелем шины.

Имеется два манометра — один для контроля давления в накопителе, второй измеряет его в накачиваемой шине. Растягиваемая трубка подачи воздуха полностью автономна и оборудована быстросъемными зажимами с обеих сторон для оперативной смены подключаемых устройств. Ручка для переноски стационарная, размещена сверху параллельно корпусу и помещена в полимерный чехол для защиты от ожогов.

Автомобильный мощный компрессор «Агрессор» AGR-8LT

Автомобильный мощный компрессор «Агрессор» AGR-8LT

Характеристика Величина параметра
Напряжение питания устройства 12 В
Максимальный ток потребления 40 А
Развиваемое на входе давление 10 бар
Производительность 72 л/мин
Объем ресивера 8 л
Шланг подачи воздуха 10 м
Вес прибора 11 кг

Агрегат можно использовать не только как мощный компрессор для автомобиля. Для реализации своего потенциала он имеет, кроме пистолета с манометром и воздушного шланга, еще и переходник, подключающий пневмоинструмент при необходимости покраски или других работ.