Чем объясняется популярность автокомпрессоров «Мустанг», описание и характеристики популярных моделей

Автомобильный компрессор «Мустанг» нагнетает около 25 литров сжатого воздуха в минуту. Прибор способен быстро накачать не только проколотую шину, но даже и надувную лодку.

Автомобильный компрессор
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Надежный и мощный автомобильный компрессор «Мустанг» известен российским автолюбителям уже много десятков лет. При этом новые модели отличаются от предшественников большей производительностью и эргономичностью.

Основные преимущества

Московская компания «Агат» выпускает электрические насосы для автомобилей еще с 80-х годов прошлого века. У некоторых водителей до сих пор в багажнике или гараже имеется действующий автокомпрессор «Мустанг», изготовленный еще в советское время.

Прибор российского производства выгодно отличается от аналогов:

  • Надежностью. Фирма дает рекордную гарантию в 5 лет, но и после истечения этого срока устройство может без проблем служить десятилетиями.
  • Точностью и чувствительностью манометра (до 0,05 атм.) с четкой и читаемой шкалой, позволяющей идеально сбалансировать давление воздуха в противоположных колесах, уменьшив тем самым риск заноса автомобиля.
  • Мембранной компрессорной головкой, которая более устойчива к износу, чем пластиковые поршни и цилиндры.
  • Небольшими габаритами — прибор не займет много места даже в багажнике малотиражной машины.
  • Высокой скоростью накачки.
  • Устойчивостью к экстремальным условиям. Насос способен безотказно работать в температурном диапазоне от -20 до +40 °C даже при повышенной влажности воздуха (до 98%).
  • Подробной инструкцией по использованию на русском языке.
  • Ценой. Стоимость прибора находится на уровне китайских или тайваньских no-name моделей, при этом качество и надежность на порядок выше.
Автокомпрессор «Мустанг» 1980 года

Автокомпрессор «Мустанг» 1980 года

Все компрессоры для авто от компании «Агат» сертифицированы и полностью соответствуют заявленным производителем характеристикам.

Подключение

Автомобильный компрессор «Мустанг» поставляется в двух вариантах. Присоединение идет:

  • к прикуривателю при помощи «крокодилов», которые идут в комплекте;
  • напрямую к АКБ.

Но, поскольку насосу требуется большой ток (около 14 А, в зависимости от модели), рекомендуется подключать его только к клеммам аккумулятора. Так как у большинства прикуривателей максимально допустимое напряжение составляет 10 А, то можно попросту сжечь устройство. К тому же при накачке колеса непосредственно от батареи нет необходимости оставлять двери машины открытыми без присмотра, рискуя привлечь воров.

Производительность

Автомобильный компрессор «Мустанг» нагнетает около 25 литров сжатого воздуха в минуту. Прибор способен быстро накачать не только проколотую шину, но даже и надувную лодку.

Описание наиболее известных модификаций автомобильного насоса «Мустанг»

Технические характеристики и комплектацию популярных автокомпрессоров от компании «Агат» рассмотрим ниже в статье.

Классическая модель

Автомобильный компрессор «Мустанг-М» в металлическом корпусе отличается компактными размерами и продается в удобном кейсе из пластика. В комплекте поставки также есть несколько переходников для накачки надувных матрасов, лодок или других изделий (элементы не закреплены внутри чемоданчика, и при движении болтаются по всей упаковке).

Автокомпрессор «Мустанг-М»

Автокомпрессор «Мустанг-М»

Устройство может подключаться к клеммам аккумулятора без учета полярности и способно накачать 14-дюймовое колесо примерно за 120 секунд. При этом после 1,5 минут работы насосу нужно дать немного остыть, так как потребляемый ток (14,5 А) сильно нагревает механизм.

К недостаткам можно отнести большой вес (1,5 кг) и изогнутый корпус, не позволяющий ставить девайс на землю при работе.

Второе поколение

Улучшенная версия насоса «Мустанг» — автокомпрессор с маркировкой «2». Комплект поставки аналогичен предшественнику — модели «М», но само устройство имеет ряд существенных отличий:

  • на 30% легче (весит 1,2 кг);
  • меньше греется и поэтому способно дольше работать без перерыва;
  • тише гудит и вибрирует (примерно на 15%);
  • снабжено усовершенствованным двигателем, который потребляет более слабый ток без потерь в мощности.
Автокомпрессор «Мустанг 2»

Автокомпрессор «Мустанг 2»

Компрессор «Мустанг-2» имеет кнопку для стравливания лишнего давления и модернизированный быстросъемный наконечник с манометром.

Последняя, усовершенствованная версия

Самая новая модель автомобильного компрессора «Мустанг-3» весит всего 1 кг, требует меньше тока (1,3 А) и тише вибрирует при работе, чем его предшественники. При этом мощность устройства и надежность корпуса остались на прежнем уровне. Compressor Mustang-3 с повышенной отказоустойчивостью и производительностью (180 Вт) способен за пару минут полностью накачать даже пробитое колесо внедорожника.

Автокомпрессор «Мустанг 3»

Автокомпрессор «Мустанг 3»

Проверенное годами качество прибора позволяет использовать его долгое время без необходимости разбирать, чистить или ремонтировать. Купить автомобильный компрессор «Мустанг» стоит не только для накачки шин или надувных лодок. Устройство может применяться также для продувки системы питания машины или окраски помещений при помощи малогабаритных распылителей.