Автомобильный компрессор «Континенталь»: характеристики, отзывы экспертов и пользователей

Технические параметры автомобильного компрессора «Континенталь» подсказывают, что модель предназначается для обслуживания легковых авто.

Компрессор Continental
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Автомобильный компрессор «Континенталь» входит в состав комплекта ContiMobilityKit, с помощью которого легко отремонтировать и накачать покрышки на трассе. Подходит для автомобилей любого типа.

Воздушное оборудование для автомобилей от компании «Континенталь»

Немецкий производитель шин Continental выпускает дополнительно и воздушное оборудование, облегчающее ремонт и подкачку колес. Автомобильный компрессор «Континенталь» — надежный и необходимый каждому владельцу транспорта аксессуар.

Автокомпрессор поршневого типа подключается к гнезду прикуривателя в салоне машины. Характеристики прибора:

  • размеры: 16х15х5,5 см;
  • максимальное давление — 8 атм;
  • производительность составляет 33 л/мин;
  • потребляемый ток — 10А;
  • необходимое для работы напряжение составляет 12В.

Для контроля за показателями используется аналоговый манометр высокой точности со шкалой до 6 бар. Шланг съемный, длина — 70 см, кабель питания (3,5 м) легко достает до задних колес.

Устройство входит в системы ContiComfortKit и ContiMobilityKit, предназначенные для восстановления покрышек после проколов на трассе.

Обзор аварийного набора для первичной комплектации ContiMobilityKit

Чтобы подкачать шины на трассе, нередко нужно провести быстрый ремонт.

Автомобильный компрессор «Континенталь» комплектуется герметиком, что позволяет восстановить целостность шины, не прибегая к услугам шиномонтажной фирмы.

Упакованная в кейс-футляр система почти не занимает места в багажнике.

После проведения ремонтных операций можно забыть о необходимости заглянуть в сервисный центр на следующие 200 км, если не превышать скоростной режим в 80 км/ч.

Аварийный набор ContiMobilityKit

Аварийный набор ContiMobilityKit

Аварийные наборы предлагаются для автомобилей разных марок. Вместе со средством для герметизации покрышек и автокомпрессором в состав включаются инструкция и перчатки.

Мнение экспертов и отзывы автовладельцев

Технические параметры автомобильного компрессора «Континенталь» подсказывают, что модель предназначается для обслуживания легковых авто. О продукции бренда Continental эксперты отзываются так:

  • Немецкий производитель отлично разбирается в особенностях покрышек и предоставляет автовладельцем удобный способ быстрого ремонта. Герметизирующее средство отличается высоким качеством, компрессор ― средней мощности, но для легковых автомобилей иностранного и отечественного производства подходит.
  • В качестве продукции «Континенталь» не приходится сомневаться. Комплект с герметиком станет оригинальным подарком каждому автолюбителю и отлично дополнит первичную комплектацию. Система поможет справиться с пробоем на трассе.

Пользователи отмечают следующие моменты:

  • Насос из комплекта позволяет накачать шину обычной легковушки минут за 10. Когда место запаски в багажнике потребовалось выделить газовому баллону, ContiMobilityKit оказался подходящим решением. Никогда не подводил.
  • Набор подарили друзья, неоднократно пользовался компрессором для подкачки покрышек — работает без проблем и нареканий, позволяет в полчаса-40 минут уложиться со всеми колесами.
  • Автокомпрессор «Континенталь» — достойный внимания агрегат, но подходит только легковушкам. С внедорожником ему справиться сложнее. В остальном недостатков у него не заметил, даже в сильный минус способен восстановить давление в покрышках.

Приобретая автокомпрессор, нужно выбирать его по сочетанию характеристик и типу автомобиля. Для грузовой техники и транспорта высокой проходимости требуются более производительные модели.