Автомобильный компрессор для «Газели» – ТОП-10 популярных товаров

Портативный высокопроизводительный автомобильный насос собран в легком металлическом корпусе, окаймленном функциональной пластмассовой рамой. Эргономичный дизайн совмещает в моноблоке узел компрессора и сигнальный фонарь, органы управления которыми находятся на рукоятке для переноски агрегата, составляющей с ним одно целое. Стрелочный манометр аналогового типа размещен на самом верху корпуса прибора и обеспечивает хорошую визуализацию процесса накачки шины.

Автомобильный компрессор для «Газели»
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

При выборе автомобильного компрессора для «Газели» целесообразно сопоставить технические характеристики, потребительские качества и удобство пользования агрегатом с условиями его будущей эксплуатации.

10 позиция — автомобильный компрессор AVS KA580

Портативный автомобильный компрессор смонтирован в металлическом корпусе цилиндрического типа с боковыми накладками — одной пластиковой, одновременно являющейся кожухом ввода питания с выключателем, и металлическими. Складывающаяся гнутая ручка обеспечивает удобство при перемещении насоса.

Автомобильный компрессор AVS KA580

Автомобильный компрессор AVS KA580

Сверху расположен стрелочный манометр, проградуированный в кг/см2 и фунтах на квадратный дюйм. Технические данные в таблице:

Параметр Значение
Напряжение питания 12 вольт
Давление нагнетаемого воздуха 10 атмосфер
Длина шнура электропитания 3 м
Длина воздушного шланга 1 м
Вес 1.9 кг
Тип узла сжатия Поршневой

Данный агрегат имеет полезную функцию защиты от перегрева. Учитывая, что давление в колесах «Газели» около 4 атмосфер, обеспечить его с помощью такого маломощного компрессора проблематично.

9 позиция — автомобильный компрессор A2DM Tornado 580 в сумке

Компактный компрессор в металлическом корпусе со складной ручкой для переноски. Устойчивое положение при работе обеспечивают резиновые наконечники на опорных поверхностях. Контроллер давления представляет собой круглый стрелочный прибор с двойной градуировкой, расположенный сверху агрегата. Латунный штуцер воздушного шланга обеспечивает надежную стыковку с входным терминалом шины.

Автомобильный компрессор A2DM Tornado 580 в сумке

Автомобильный компрессор A2DM Tornado 580 в сумке

Длины воздушного шланга хватает для накачки 16-дюймового колеса. Однако суммарная его длина вместе с электрическим шнуром окажется недостаточной для «Газели» на удлиненной базе. Параметры сведены в таблицу ниже:

Элемент/параметр Величина
Мощность 150 ватт
Тип сжатия Поршневой
Рабочее напряжение и максимальный ток 12 вольт и 14 ампер
Производительность 40 л/минуту
Тип прибора контроля Стрелочный, круглый
Длина кабелей Электрический — 3м, воздушный —1м

Компрессор снабжен предохранителем, срабатывающим от короткого замыкания. Время непрерывной работы ограничено 15 минутами. Стрелочный манометр отображает давление в шинах некорректно и подлежит калибровке с самого начала.

Обеспечить требуемое давление в шинах «Газели» не представляется возможным. Такой агрегат больше подойдет для компактных малолитражек.

8 позиция — автомобильный компрессор Forsage F-2014360

Двухцилиндровый автомобильный компрессор повышенной производительности за счет удвоения компонентов узла сжатия. Комплектуется удобным жестким кейсом, в котором размещается сам агрегат и аксессуары. Растягивающийся шланг подачи сжатого воздуха обеспечивает легкий доступ ко всем колесам «Газели».

Автомобильный компрессор Forsage F-2014360

Автомобильный компрессор Forsage F-2014360

Электропитание насоса осуществляется от штатного прикуривателя, но дополнительно имеются зажимы «крокодил» для подключения непосредственно к аккумулятору для увеличения производительности. В таблице приведены некоторые технические характеристики:

Показатель Значение
Тип сжатия 2-поршневое
Напряжение питания 12 вольт
Потребляемый ток 23 ампера
Развиваемое давление 10 атмосфер
Производительность насоса 65 л/мин

Компрессор допускает непрерывную работу в течение 25 минут, оснащен устройством защиты от короткого замыкания. Складывающаяся ручка делает переноску удобной, а прорезиненные опоры надежно фиксируют насос на поверхности. Фонарь в комплекте делает удобной работу с колесом в темное время суток. Недостаток заключается в неточности показаний манометра.

7 позиция — автомобильный компрессор Golden Snail GS9213

Портативное устройство, собранное в металлическом корпусе с симметричным расположением двух цилиндров, нагнетающих воздух. Удобный растягивающийся шланг, присоединяемый к компрессору через штуцер, обеспечивает доступ ко всем колесам автомобиля.

Автомобильный компрессор Golden Snail GS9213

Автомобильный компрессор Golden Snail GS9213

Стрелочный манометр допускает возможность контроля давления без включения аппарата. Производительность достаточна для быстрой накачки колес малолитражек, однако для «Газели» может ощущаться нехватка мощности. Переносная ручка компрессора не складывается, поэтому его габариты немного больше, чем у подобных моделей такого же класса. Технические детали в таблице:

Параметр Величина
Производительность насоса 85 литров в минуту
Максимальное давление 10 бар
Напряжение питания 12 V
Мощность 150 Вт

Компрессор комплектуется брезентовой сумкой. Встроенная защита от короткого замыкания имеется. Есть переходники для накачки велосипедных и мотоциклетных шин, спортивного и бытового инвентаря.

6 позиция — автомобильный компрессор SWAT SWT-106

Однопоршневой автомобильный компрессор в металлическом корпусе со складывающейся переносной ручкой. Компактный, устойчив благодаря четырем резиновым ножкам. Прибор контроля давления круглый, стрелочный, удобно расположен на верхней панели.

Автомобильный компрессор SWAT SWT-106

Автомобильный компрессор SWAT SWT-106

Шланг подачи воздуха под давлением имеет длину 1 метр, что достаточно для доступа к приемному терминалу шины в любом положении. Технические характеристики сведены в таблицу:

Измеряемый показатель Значение
Напряжение бортовой сети 12 вольт
Максимальный потребляемый ток 14,5 ампер
Наибольшее давление 5,5 бар
Длина электрокабеля 2,8 метра
Длина шланга подачи воздуха 1 метр
Продуктивность насоса 60 л/минуту
Масса 2,2 кг

Заявленное время непрерывной работы насоса составляет 40 минут, что позволяет накачивать колесо «Газели». В комплекте имеется переходник для возможности работы прямиком от аккумулятора.

Навинчивающийся латунный конец воздушного шланга создает неудобства при работе на морозе.

Компрессор комплектуется также сменными насадками для накачки различных бытовых принадлежностей и спортинвентаря. Имеется упаковочная тара в виде брезентовой сумки.

5 позиция — автомобильный компрессор «Агрессор» AGR-160

Добротный компрессор для уверенной накачки колес. Собран в прочном металлическом корпусе с ручкой для переноски, установленной сверху, с которой совмещен выходной терминал шланга подачи воздуха. Металлическая платформа, на которой размещается компрессор, обеспечивает устойчивость.

Автомобильный компрессор «Агрессор» AGR-160

Автомобильный компрессор «Агрессор» AGR-160

Удлиненный спиральный шланг делает доступ ко всем колесам любой марки «Газели» беспроблемным. Питание осуществляется напрямую с аккумулятора. Подробные технические данные в таблице:

Параметры Величины
Длина кабеля питания 2,4 м
Длина воздушного шланга 8 м
Производительность компрессора 160 л/мин
Напряжение питания и потребляемый ток 12 вольт и 45 ампер
Давление в воздушном шланге, атмосфер 10
Максимальная потребляемая мощность 600 ватт
Масса 9,2 кг

Самым существенным недостатком устройства является его масса. Однако все остальные преимущества перевешивают этот недостаток. Агрегат работоспособен в широком диапазоне температур, производителен, имеет встроенную защиту от перегрузок по току и быстро справляется с работой. Хороший автомобильный компрессор для «Газели».

4 позиция — автомобильный компрессор AUTOPROFI AK-65

Компактный двухпоршневой производительный компрессор изготовлен в металлическом корпусе с боковыми пластмассовыми накладками, в которых смонтированы элементы электрических цепей и защиты. Устойчивое положение во время работы обеспечивают четыре резиновых ножки.

Автомобильный компрессор «Автопрофи»

Автомобильный компрессор «Автопрофи»

Сверху имеется ручка для транспортировки. Длинный растягивающийся шланг с манометром стрелочного типа обеспечивает удобный доступ к накачиваемым колесам. Насадка для питания от аккумулятора входит в комплект поставки. Технические детали в таблице:

Показатель Значение
Подводимое напряжение и ток 12 вольт и 30 ампер
Производительность двухпоршневого узла 65 л/мин
Развиваемое давление 10 бар
Длина шланга подачи воздуха 8 м
Максимальная потребляемая мощность 300 ватт
Шнур электропитания, длина 3 м
Время работы без перерыва, мин 20

Компрессор поставляется с комплектом переходников для обеспечения накачки бытовой надувной мебели, игрушек, лодок и спортинвентаря.

3 позиция — автомобильный компрессор «Автостоп» AC-60

Портативный высокопроизводительный автомобильный насос собран в легком металлическом корпусе, окаймленном функциональной пластмассовой рамой. Эргономичный дизайн совмещает в моноблоке узел компрессора и сигнальный фонарь, органы управления которыми находятся на рукоятке для переноски агрегата, составляющей с ним одно целое.

Автомобильный компрессор «Автостоп» AC-60

Автомобильный компрессор «Автостоп» AC-60

Стрелочный манометр аналогового типа размещен на самом верху корпуса прибора и обеспечивает хорошую визуализацию процесса накачки шины. Латунный наконечник воздушного шланга навинчивается на терминал шины. Технические характеристики компрессора следующие:

Параметр Значение
Продуктивность насоса, л/мин 60
Напряжения питания, вольт 12
Максимальный нагрузочный ток, ампер 23
Потребляемая мощность, ватт 300
Максимальное давление в шланге, атмосфер 10

Светодиодный фонарь обеспечивает мощный свет при небольшом потреблении тока, что удобно при работе в темноте. Подключение напрямую к аккумулятору обеспечено зажимами типа «крокодил». Компрессор комплектуется брезентовой сумкой. Недостатком можно считать короткий воздушный шланг.

2 позиция — автомобильный компрессор AVS KS900

Цельнометаллический портативный двухпоршневой компрессор с защитой от перегрева размещен на металлической платформе, обеспечивающей устойчивость. Трехметровый кабель питания, подключаемый к аккумулятору, дает возможность свободного перемещения агрегата по обе стороны авто.

Автомобильный компрессор AVS KS900

Автомобильный компрессор AVS KS900

Растягивающийся спиралевидный шланг удобен для использования как с передними, так и задними колесами. Это обязательное условие, которому должен удовлетворять компрессор автомобильный для «Газели». Прибор контроля давления аналоговый, стрелочный, находится на конце шланга, соединяемого с шиной. В таблице приведены технические подробности:

Показатели Значения
Максимальная мощность 350 ватт
Давление воздуха в шланге подачи 10 бар
Напряжение питания и максимальный потребляемый ток 12 вольт и 30 ампер
Продуктивность насоса 90 л/минуту
шнур электропитания, длина 3 м
Трубка подачи воздуха, длина 4 м
Вес прибора 4,5 кг
Компрессор укомплектован сумкой для хранения и транспортировки, переходными штуцерами и адаптерами для накачивания бытовых принадлежностей и спортивного инвентаря.

1 позиция — автомобильный компрессор «Агрессор» AGR-50L

Мощный и одновременно компактный компрессор. Цельнометаллический корпус с торцов закрыт пластмассовыми кожухами с размещенными в них устройствами электрокоммутации и защиты. Разнесенные опорные ножки обеспечивают устойчивость. Интегрированный фонарь на переднем торце насоса имеет сменный красный фильтр, что удобно для сигнализации об опасности.

Автомобильный компрессор «Агрессор» AGR-50L

Автомобильный компрессор «Агрессор» AGR-50L

Присоединяемый спиралевидный шланг достаточен по длине для доступа к любому колесу. «Крокодилы», подключаемые напрямую к аккумулятору, обеспечивают достаточный ток без перегрузки предохранителей бортовой сети. Технические детали сведены в таблице:

Параметры Величины
Время работы без перерыва 30 минут
Напряжение и потребляемый ток 12 вольт, 23 ампера
Потребляемая мощность 280 ватт
Производительность узла сжатия 50 л/минуту
Максимальное развиваемое давление 10 атм
Шнур питания 3 м
Воздушный шланг 5 м

Агрегат оснащен многочисленными переходниками, имеет запасной предохранитель. В комплекте упаковочная брезентовая сумка. Такой автомобильный компрессор для «Газели» подойдет очень хорошо.