Автомобильный компрессор «Штурмовик»: обзор моделей

Портативное устройство для накачки автомобильных колес небольшого размера и надувных предметов бытового использования. Реализовано в виде однопоршневой конструкции с расположенным над верхней панелью стрелочным манометром.

Автокомпрессоры «Штурмовик» представлены модельным рядом в количестве 4 единиц. Они подойдут для накачки колес с диаметром диска от 13 до 18 дюймов, а также бытового и спортивного надувного инвентаря.

Позиция 4 — компрессор «Штурмовик» AC-27 100 psi/12 A/35 л/прикуриватель

Младшая модель семейства АС для накачки автомобильных шин, бытового и спортинвентаря с питанием от прикуривателя машины. Электродвигатель размещен в цилиндрическом корпусе из металла. Расположенный над верхней панелью манометр встроен в узел сжатия и закрыт общим кожухом, предохраняющим от ожогов. Имеется складная ручка для переноски. Рабочее положение горизонтальное, на четырех прорезиненных ножках.

Автокомпрессор «Штурмовик» AC-27 100 psi

Автокомпрессор «Штурмовик» AC-27

Технические характеристики Значения
Производительность насоса максимальная 35 л/мин
Давление 7 бар
Напряжение питания 12 В
Ток 12 А
Воздушный шланг 1 м
Электрический шнур 3 м
Масса 1,6 кг
Имеется удобная транспортировочная сумка на клипсах. В комплекте 3 переходника для накачки мячей и игрушек.

Позиция 3 — компрессор «Штурмовик» AC-30 100 psi/12 A/37 л/прикуриватель

Портативное устройство для накачки автомобильных колес небольшого размера и надувных предметов бытового использования. Реализовано в виде однопоршневой конструкции с расположенным над верхней панелью стрелочным манометром. Складывающаяся ручка удобна для переноски. Прямой воздушный шланг снабжен быстрозажимным разъемом для соединения с шиной, а электрический — штекером для подключения к прикуривателю. Плотная упаковка проводов обеспечивается фиксирующей их липучкой. В комплект входит сумка для хранения.

Автокомпрессор «Штурмовик» AC-30

Автокомпрессор «Штурмовик» AC-30

Технические показатели Параметры
Максимальная производительность 37 л/мин
Развиваемое давление 7 бар
Напряжение источника тока 12 В
Предельная мощность 150 Вт
Цикл работы без перерыва 20 мин
Шнур питания, длина 3 м
Шланг подачи воздуха 1 м
Чтобы накачивать бытовой надувной инвентарь, прилагаются 3 стандартных переходника.

Позиция 2 — компрессор «Штурмовик» AC-50 150 psi/14 A/37 л/прикуриватель 

Удобный насос с улучшенными характеристиками (по сравнению с предыдущей моделью). За счет использования более мощного электродвигателя и увеличенного объема узла сжатия давление на выходе возросло, и круг применения компрессора расширился. Двухшкальный стрелочный манометр встроен в камеру сжатия. Его штуцер и охлаждающие ребра поршневого узла закрыты жестким теплоизоляционным кожухом. Устойчивость при работе обеспечивают четыре прорезиненных ножки. Длины прямого шланга автомобильного компрессора «Штурмовик» АС-50 хватает для накачки колеса в любом положении.

Автокомпрессор «Штурмовик» AC-50

Автокомпрессор «Штурмовик» AC-50

Техусловия Величина
Воздушный поток 37 л/мин
Максимум давления на входе 10 бар
Напряжение питания 12 В
Воздушный шланг 1 м
Электрокабель 3 м
Мощность 170 Вт
Время работы без перерыва 20 мин

По отзывам потребителей, автокомпрессор «Штурмовик» АС-50 оптимально сочетает в себе хорошее качество и невысокую цену, обеспечивая удовлетворительную производительность для накачки комплекта шин распространенных типоразмеров дисков R15.

Позиция 1 — компрессор «Штурмовик» AC-72 со встроенным дефлятором

Двухцилиндровый портативный универсальный насос, самый мощный в линейке. Его стоит купить, если рассматривается вариант компактного устройства с производительностью более 50 л/мин для джипа. Продуманная минималистская конструкция и качественные комплектующие обеспечивают высокую производительность. Для улучшения отвода тепла ребристые колпаки и корпуса цилиндров окрашены черной краской. Над металлическим кожухом электродвигателя, на месте, где обычно располагается манометр, встроен контейнер для хранения переходников. Они поставляются в комплекте с устройством в количестве 3 штук.

Автокомпрессор «Штурмовик» АС-72 оснащен витым шлангом подачи воздуха, снабженным быстрозажимным разъемом для коммутации с узлом сжатия агрегата. На другом конце имеется стрелочный манометр с дефлятором и навинчивающимся на ниппель шины латунным штуцером. В шнур питания встроен плавкий предохранитель. Подключение к бортовой электрической сети непосредственно с аккумулятора клеммами «крокодил».

Автокомпрессор «Штурмовик» AC-72

Автокомпрессор «Штурмовик» AC-72

Параметры Значения
Максимальное развиваемое давление 10 бар
Продуктивность 60 л/мин
Мощность 300 Вт
Напряжение питания 12 В
Шланг подачи воздуха 5 м
Кабель электропитания 3 м
Масса прибора 2,45 кг
Компрессор комплектуется матерчатой сумкой для хранения и транспортировки. Съемный воздушный шланг укладывается в специальный отсек.