Рейтинг лучших компрессоров для легковых автомобилей

Покупка‌ ‌автомобильного‌ ‌компрессора‌ ‌—‌ ‌ответственное‌ ‌дело.‌ ‌Надежный‌ ‌насос‌ ‌обеспечит‌ ‌
безопасность‌ ‌в‌ ‌дороге.‌ ‌‌Рейтинг‌ ‌лучших‌ ‌автокомпрессоров‌‌ ‌поможет‌ ‌сделать‌ ‌выбор‌ ‌новичку‌ ‌и‌ ‌
опытному‌ ‌водителю.‌ ‌

Автокомпрессор
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Покупка автомобильного компрессора — ответственное дело. Надежный насос обеспечит безопасность в дороге. Рейтинг лучших автокомпрессоров поможет сделать выбор новичку и опытному водителю.

Как выбрать лучший компрессор для легкового автомобиля

При покупке компрессора для колес автомобиля учитывайте такие характеристики:

  • Показатель производительности. Аппарат с невысокой мощностью подкачает колесо, но с серьезным повреждением он не справится.
  • Возможность подключения к питанию. Маломощные насосы подключают к прикуривателю, а высокопроизводительные — к аккумулятору.
  • Длина провода — норма 3-5 м, чтобы иметь доступ ко всем шинам.
  • Шкала манометра должна быть четкой и точной, иначе давление в колесах будет разным.
  • Время безостановочной работы (зависит от производительности). Слабый прибор быстро перегреется, остановится, не накачав шину.
Характеристики автомобильного компрессора

Характеристики автомобильного компрессора

По типу конструкции насосы бывают:

  • Мембранного типа — в них воздух сжимает резиновая мембрана. Преимущества: простой ремонт, небольшие размеры. Минусы: малая мощность, сбои при работе в холодную погоду.
  • Поршневого типа — сжатие воздуха осуществляет поршень. Плюсы этого вида: большая производительность, работа при любой температуре. Недостатки: перегреваются, отключаются для остывания.
Автомобильные компрессоры для легковых автомобилей укомплектованы техническим руководством, где производитель указывает параметры работы и возможности аппарата.

Какие функции должны быть у компрессора

Основная задача устройства — собрать, сжать и подать воздух. По прямому назначению его используют в таких случаях:

  • собственноручный ремонт шины с последующим накачиванием;
  • контроль над уровнем давления в колесах.
Функции автокомпрессора

Функции автокомпрессора

Дополнительные возможности автонасоса — наполнение воздухом:

  • надувной мебели;
  • мячей;
  • матрасов;
  • велосипедных колес;
  • лодок.
Режим автоматического отключения остановит работу компрессора, когда заданное давление будет достигнуто.

Универсальные модели

Автокомпрессоры с расширенным набором функций производители оснащают:

  • подсвечивающимися элементами;
  • автоматической остановкой накачивания;
  • комплектом переходников для разных соединений;
  • клапаном для стравливания (сбросить лишнее давление).
Универсальный автокомпрессор

Универсальный автокомпрессор

Если вам нужно выбрать воздушные автокомпрессоры и для накачки шин, и для других работ, присмотритесь к универсальным моделям. Например:

  • Viair 400C — компактный прибор с 1 поршнем, работает без перегрева 15 мин. Питается от аккумулятора. Применяется для накачивания колес, ремонта и настройки автомобильных пневматических систем, в аэрографических работах. Цена около 21000 рублей.
  • Einhell CC-AC — недорогой портативный насос 12 вольт с мощностью 35 л/мин, работает от прикуривателя. Кроме автошин, надувает матрасы, мячи, велосипедные шины. Купить его можно в среднем за 1900 рублей.

Лучший автомобильный компрессор универсального типа должен быть мощным.

Самые тихие модели для авто

В рейтинг лучших автокомпрессоров по низкому уровню шума можно включить:

  • «Беркут» R17 — аппарат поршневого типа для небольших автомобилей и внедорожников. Стабильно работает в любую погоду. Прибор с цилиндром из алюминия, стальными клапанами. Преимущества: прочность деталей, тихая работа. Недостаток: неточность манометра. Стоит около 5000 рублей.
  • Intertool AC-0003 — при высокой производительности 40 л/мин и весе 3,8 кг аппарат с 2 цилиндрами работает тихо благодаря шумопоглощающим насадкам на ножках прибора. Плюсы: точный манометр, LED-подсветка, набор переходников для надувных изделий. Недостатки: пока не выявлены. Средняя цена: около 3500 рублей.
Тихий автокомпрессор

Тихий автокомпрессор

Чтобы оценить уровень шума работы насоса, ознакомьтесь с отзывами об автомобильных компрессорах на специальных сайтах или в интернет-магазинах.

Недорогие компрессоры для подкачки шин

Невысокая цена не показатель плохой работы. Покупатели положительно отозвались о таких дешевых насосах:

  • Miol 12В 10 bar — 2 поршня, работает от прикуривателя, способен перекачивать 35 л/мин. Укомплектован проводом 3 м, резиновыми насадками для снижения шума и вибрации. Преимущества: компактность, универсальность, надежный штекер соединения с колесом, гарантия от производителя на 12 месяцев. Минус: не подходит для частого применения. Цена от 2400 руб.
  • «Агрессор» AGR-50L — мощный насос 50 л/мин с электрическим питанием от аккумулятора и шнуром 5 м. Способен не только накачать шины, но и сбросить излишек давления. Плюсы: фонарик на корпусе, точный манометр с удобной шкалой, гарантия на 36 месяцев. Минус: жесткий кабель. Можно купить за 2995 рублей.
  • Airline X3 — прибор китайского производства с 1 поршнем по цене 1400 рублей, питается от прикуривателя. Мощность 30л/мин, к колесу присоединяется закручивающимся креплением. Преимущества: бюджетный тип, мягкий шнур, не перегревается. Недостаток: громко работает.

По отзывам покупателей, Airline X3 — лучший автомобильный компрессор по цене.

Лучшие автокомпрессоры по средней цене

В рейтинг лучших автокомпрессоров по сочетанию цены и качества вошли:

  • «Автопрофи» AK-65 — агрегат мощностью 65л/мин для всех видов шин на легковых машинах. Подключается зажимами к аккумуляторной батарее, не зависит от внешней температуры. Преимущества, отмеченные покупателями: хорошая сборка, компактность. Недостаток: неудобное переднее соединение с резьбой. Стоимость 4000 рублей.
  • Voin VP-610 — компактный аппарат с высокой производительностью 70 л в мин. Подключается к аккумулятору, быстро соединяется с колесом штекером зажимного типа. Уровень громкости работы снижают резиновые накладки на ножках. Подойдет для легковых машин и джипов. Плюсы: кнопка включения защищена от пыли силиконовым чехлом, встроенный предохранитель препятствует перегреву. Минусов пока нет. Цена от 4 тыс. рублей.
Автокомпрессор Voin VP-610

Автокомпрессор Voin VP-610

Чтобы в дороге избежать повреждения и загрязнения компрессора, выбрать для автомобиля следует модель с металлическим корпусом и сумкой для перевозки.

Премиум-компрессоры для легковых автомобилей

К элитной группе относятся сложные универсальные аппараты:

  • BERKUT SA-03 — дорожная пневматическая система с ресивером на 3 литра, на металлической раме. Компактный комплекс применяется для накачки колес, аэрографических работ, наладки пневмоподвески, запуска пневматических инструментов. Плюсы: многофункциональность, шланг с армированным усилением, прорезиненные ножки. Минус: цена около 12 тыс. рублей.
  • Greenworks G40AC — агрегат со встроенным аккумулятором, 40 л/мин, есть ресивер на 2 л. Тип насоса — безмасляный. В комплекте набор насадок. Потребление тока 10 ампер, вес 6,1 кг. Цена от 16070 до 23070 рублей, в зависимости от АКБ. Преимущество: автономное питание. Недостаток: большой вес.

Премиум-модели можно использовать как бытовые компрессоры.