Вопросы о Лада Калина

Нужно ли покупать полис ОСАГО, если беру подержанную машину
Здравствуйте. Вы можете попросить прежнего собственника вписать вас в страховой полис, а можете оформить полис сразу же на себя. Второй вариант предпочтительней, ведь в первом случае все финансовые вопросы после аварии страховая компания будет вести с прежним собственником.
Тормозная система неправильно работает
Здравствуйте. Тут одно из двух — либо бракованные или неправильно подобранные суппорта, либо неправильная установка гранат, суппортов или колодок. Но чтобы точно установить причину, посетите ближайший автосервис и попросите провести диагностику.   Если суппорт подобран неправильно, то размер его скобы меньше, чем необходимо для нормальной работы колодок. Если же он бракованный, то цилиндры...
Что залить в коробку автомат и двигатель Калины 2
Здравствуйте. У вас установлен японский гидроавтомат Jatco JF414E, для него производитель рекомендует масло Nissan ATF Matic S. По поводу антифриза — подойдет любая охлаждающая жидкость типа G12+ или G12++, главное, чтобы она была не поддельной, поэтому требуйте сертификат соответствия.
Здраствйте
Здравствуйте. Это особенность датчиков скорости, которые ставят на Калину и другие Лады. У них очень плохая герметизация контактов, из-за чего внутрь попадает вода. Поэтому новый датчик перед установкой тщательно замажьте герметиком, не нанося его на контакты, тогда он прослужит долго.