Вопросы о ГАЗ 3110 Волга

Можно ли ЗМЗ 406 заменить на 402
Здравствуйте. Оба двигателя ставили на эту машину, поэтому установить ЗМЗ-402 можно, но замена модели мотора производится только с разрешения ГИБДД, поэтому обратитесь в ближайший отдел ГИБДД. Там вам дадут список документов, которые необходимо предоставить, также расскажут о порядке действий и тех организациях, к которым вам нужно будет обратиться.
Поставил карб с семерки, а расход не уменьшился
Здравствуйте. Вы поставили карбюратор от малообъемного двигателя, при этом свой мотор крутите по полной. А экономия будет только при спокойной неспешной езде, поэтому у вас и возрос расход топлива. Для увеличения динамики вам нужен более крупный карбюратор, например, от ГАЗ-53 или ЗИЛ-130
Компрессия четвертого цилиндра 3 атм, в чем может быть причина
Здравствуйте. Скорее всего треснул или прогорел клапан. Снимайте ГБЦ и проверяйте состояние клапанов, прокладки, головки и, на всякий случай, поршней и колец.
Бензин в картере. Помогите
Здравствуйте. У вас протекает бензонасос, поэтому срочно замените его. Ведь попавшее в бензин масло меняет его вязкость и ухудшает смазывающие свойства, а значит, все детали двигателя сильней трутся друг об друга и сильней нагреваются, поэтому высока вероятность заклинивания мотора.
Есть ли смысл ставить карбюратор от девятки
Здравствуйте. Девяточный карбюратор сделан под двигатель гораздо меньшего объема, поэтому крайне небольшую экономию он будет давать, если не поднимать обороты двигателя выше 2,5 тысяч и как можно чаще ездить на нейтралке. Но при такой езде и штатный волговский К151 обеспечивает неплохую экономичность. Если же сильно хочется заменить штатный карбюратор, то устанавливайте Солекс, модель 4178, он оптимизирован для дв...