Вопросы о ГАЗ 31029 Волга

Почему после установки карба от девятки упала мощность
Здравствуйте. Карбюратор 2108 разработан под мотор объемом 1,5 л, поэтому пропускная способность как его, так и фильтра заметно меньше необходимого для мотора объемом 2,5 л. Можно через переходник установить фильтр для К151, тогда снизится расход топлива и машина станет энергичней, но по динамике все равно будет уступать автомобилю с К151.
Подойдет ли карбюратор с девятки?
Здравствуйте. Да, этот карбюратор подходит, хотя придется переделать его посадочное место и возможно заменить тросики газа и подсоса. Расход топлива снизится, но за счет потери приемистости и мощности двигателя, а при динамичной езде даже возрастет.
Завели, но машина не держит холостые обороты
Здравствуйте. Если двигатель исправен и насос качает топливо нормально, то проблема  в карбюраторе, его необходимо промывать, чинить и настраивать, хотя можно и заменить.
Плохо заводится, чихает, троит, в чем причина
Здравствуйте. В вашем случае наиболее вероятны следующие причины: не работает топливный насос; неисправен или не настроен карбюратор; забит воздушный или топливный фильтр. Чтобы проверить работу насоса, снимите его шланг с карбюратора, вставьте в бутылку и качайте топливо вручную. Затем стартером крутите двигатель. Если бензин не поступает, насос надо заменить. Воздушны...