Рейтинг китайских автомобилей, популярных в России

Если в случае с корейцами еще стоит поразмыслить, то между ВАЗ и «китайцем» выбирать не стоит — китайские автомобили самые лучшие и недорогие.

Рейтинг китайских автомобилей, популярных в России
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Многие водители задумываются о покупке автомобиля китайского производства. Но страна-производитель часто становится камнем преткновения. А ведь развитие автомобилестроения идет постоянно, и китайский автопром не исключение. За последние годы скачок в развитии заметен. Мы расскажем, что могут предложить китайцы и почему для людей, ищущих качественное решение, китайские автомобили – лучшие.

Почему китайские машины популярны в России

Достоинство любого автомобиля китайского производства – неплохое соотношение его цены и качества. Поэтому китайский автопром уверенно двигается в топ российского рынка.

Почему китайские машины популярны в России

Почему китайские машины популярны в России

Лучшие китайские автомобили на российском рынке 2020

Китайский автопром стремится вверх на российском рынке. Начинают появляться даже отдельные модели, которые завоевали наибольшую народную любовь. Список топовых автомобилей Поднебесной нового 2020 года:

  • Haval H9;
  • Great Wall Hover H5;
  • Lifan Smily;
  • Haval H6 Coupe;
  • Chery Tiggo 5;
  • Geely Emgrand (7, GT, SL).
Лучшие китайские автомобили

Лучшие китайские автомобили

Давайте разберем, что сейчас предлагает китайский автопром.

Рейтинг малолитражек

Малолитражные автомобили из Китая не имеют спроса на нашем рынке. Потребителю больше нравятся внедорожники. Но все же несколько моделей зарекомендовали себя:

  • Chery Indis. Компактный городской кроссовер, имеющий под своим капотом 1,3-литровый мотор и мощность 83 лошадиные силы. Солидный вид, ценник до 500 000 рублей дают автомобилю возможность хорошо продаваться и иметь довольных покупателей.
  • Lifan Smily. Нет никаких сомнений в том, что автомобиль — копия дорогого и известного «британца» Mini Cooper, да и сам производитель этого не скрывает. Автомобиль получил броский вид, хорошую эргономику салона, а базовая комплектация Smily уже оборудована элементами, делающими вождение комфортным (электроусилитель руля, кондиционер и многое другое). Ценник на машину порядка 350 000 рублей, что наряду с остальными бонусами дает «китайцу» продаваться в количествах, которые не снились Mini Cooper в России.
Chery Indis

Chery Indis

Эти модели называют лучшими китайскими автомобилями на российском рынке в этой категории.

Лучшие китайские седаны

Седаны также не занимают ведущей роли, что связано с конкуренцией в сегменте легковых авто. Автомобили модельного ряда ВАЗ, а также машины производства Кореи дают ощутимую разницу в качестве с «китайцами». Однако некоторым все же удалось приблизиться к своим российским и корейским конкурентам и носить звание «лучшие китайские автомобили на российском рынке 2020» в категории «седан»:

  • Geely Emgrand 7. Определенно, лучше автомобиля найти нельзя. За 640 000 рублей в базовой комплектации идет представительский вид, убранство салона, а также 129-сильный мотор объемом 1,8 литра. До сих пор есть претензии к качеству заводской покраски, но этот недостаток компенсируют другие преимущества седьмого Emgrand.
  • Faw Oley. За счет соотношения цены и качества нашел покупателя. За скромные 490 000 рублей производитель предлагает массу функций, которые доступны только в премиум комплектациях ведущих европейских марок. Одна из лучших АКПП своего класса Aisin, а также 1,5-литровый мотор позволяют комфортно себя чувствовать в городской среде.
Geely Emgrand 7

Geely Emgrand 7

Постепенно мы приближаемся к лучшим китайским автомобилям – кроссоверам и внедорожникам.

Топ китайских автомобилей-кроссоверов

Малый дорожный просвет, а также заточенная под европейские автобаны подвеска вряд ли позволит комфортно чувствовать себя на российской грунтовой дороге. Эта ситуация ставит в тупик водителей, которым приходится сталкиваться с таким дорожным покрытием. Тут мы и обращаем внимание на китайский автопром, который стоит объективно недорого, но не имеет аналогов в своем классе.

Haval H6 Coupe

Haval H6 Coupe

Лучшие китайские автомобили 2020 в кузове кроссовер:

  • Geely Emgrand X7. Лучшее сочетание цены и качества в классе. Ценник автомобиля от 800 000 рублей, при этом машина прекрасно чувствует и ведет себя на среднем бездорожье. Причина этому – значительный дорожный просвет и технические характеристики мотора.
  • Haval H6 Coupe. Первое, что бросается в глаза – внешний вид. Отныне китайские автомобили перестанут вызывать ощущение, что вы их уже видели. Модель имеет стильный дизайн, аккуратные линии, интересный интерьер. Экономичным автомобиль назвать нельзя – мотор имеет объем 2 литра и 190 лошадиных сил. Из недостатков — относительно дорогое обслуживание. Даже замена амортизатора может влететь «в копеечку». Ценник в 1 500 000 рублей едва ли завышен.
  • Chery Tiggo 5. Автомобиль с легкостью можно вписать в первую 10-ку рейтинга китайских автомобилей. Он отличился качеством сборки, техническими характеристиками. Дилеры продолжают продавать Tiggo 5 огромными партиями, а счастливые покупатели с нетерпением ждут выхода следующих моделей.
Настало время перейти к самому успешному сегменту китайского автопрома в России – внедорожникам.

Самые популярные китайские внедорожники

Полноразмерные внедорожники с каждым годом приобретают популярность. Динамика роста продаж заставляет с завистью смотреть на западных оппонентов, а многочисленные отзывы и обзоры говорят о том, что в 2020 году покупатель доволен тем, что ему предлагает китайский автопром.

Haval H9

Haval H9

Рассмотрим, какие именно автомобили попали в рейтинг «Лучшие китайские автомобили» в категории внедорожников:

  • Haval H9. Среди внедорожников эта модель – одна из лучших на российском рынке. Многие ставят ее в один ряд с Mitsubishi Pajero и Toyota Land Cruiser. Внедорожник обладает внушительной комплектацией, которую порой не предоставляют даже элитные автомобили, имеющие больший ценник. В автомобиль интегрирован полноценный полный привод. Предлагается комплектация с 245-сильным бензиновым двигателем, а также дизелем мощностью 190 лошадиных сил. Это самая дорогая модель на данный момент среди всего китайского автопрома. Покупатель должен быть готов отдать за нее более 2 400 000 рублей.
  • Great Wall Hover H5. Это один из тех примеров, когда китайский автомобиль ушел далеко вперед своего «образца». Изначально Hover H5 был создан на базе Isuzu Axiom, однако рестайлинговые версии уже совсем не напоминают его. Это самостоятельный, полноценный и завершенный автомобиль, которые успел полюбиться российским автолюбителям и войти в категорию лучших китайских авто 2020 года.
  • Foton Sauvana. Для многих будет открытием, что компания Foton занимается легковыми автомобилями, ведь свою известность она завоевала благодаря выпуску спецтехники. Однако на производстве нашлось место и для рамного внедорожника. Модель обладает солидным двигателем, мощной трансмиссией, подвеской отличного качества, а также внушительным клиренсом. Ценник в 1 300 000 рублей оценит большинство любителей бездорожья.
Китайский автопром предлагает российскому рынку широкий выбор внедорожников от наиболее простых до самых технологически сложных.

Лучший семейный китайский автомобиль

Китайская автопромышленность набирает обороты. Можно найти предложения не только для агрессивного вождения по бездорожью либо для езды в городских условиях.

GAC GN8

GAC GN8

Есть и варианты для всей семьи:

  • GAC GN8 – семиместный минивэн. Является «семейным» автомобилем. Красивый салон и броский вид делают этот автомобиль лучшим предложением для большой семьи.
  • Lifan XuanLang – пятидверный минивэн, имеющий семь посадочных мест, большой салон и современную техническую начинку. Интересный «семейный» вариант.
Как можно заметить, китайский автопром сегодня удовлетворяет пожелания любого сегмента общества и не требует заоблачных трат. Именно поэтому китайские автомобили лучшие.

Рейтинг китайских автомобилей по надежности и качеству

Китайские автомобили совершенствуются. Ранее хромающая надежность и безопасность теперь исполняются в каждой модели на высшем уровне. Многие отечественные автомобили сегодня могут только мечтать о таком устройстве подушек безопасности, строении кузова и прочности его материалов.

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

В результате многих исследований и краш-тестов был создан топ автомобилей, которые особенно отличились надежностью в каждом классе:

  • Haval H9 (внедорожники);
  • Chery Tiggo 5 (кроссоверы);
  • Lifan Solano II (седаны).
Эти автомобили возглавляют рейтинг китайских автомобилей по надежности и по качеству в своем классе.

Какой китайский автомобиль лучше выбрать

Ответ на вопрос о выборе китайского автомобиля зависит от цены покупки, задач, которые будут стоять перед автомобилем, необходимой мощности, комфорта и т. д. Китайский автопром сегодня готов предложить автомобиль каждому.

Лучшие китайские бюджетные авто (до 500 000)

Преимущество «китайцев» — цена, из  вариантов ценником до полумиллиона рублей выбирать можно из следующих автомобилей.

  • FAW V2 (380 000 рублей);
  • Chery Bonus (390 000 рублей);
  • FAW V5 (400 000 рублей);
  • Chery Very (400 000 рублей);
  • Chery IndiS (420 000 рублей);
  • FAW Oley (430 000 рублей);
  • Lifan Solano (439 900 рублей);
  • Geely Emgrand EC7 (469 000 рублей);
  • Lifan Сelliya (480 000 рублей);
  • Lifan X60 (500 000 рублей).
FAW V2

FAW V2

Выбор автомобилей до 500 000 рублей огромен, это важное преимущество перед конкурентами, едва ли имеющими хотя бы пару автомобилей в таком ценовом сегменте.

Лучшие машины бизнес-класса

Интерьер большинства автомобилей китайских марок выполнен стильно, и бизнесмену было бы приятно ездить в такой машине, но если выделять лучших, то сюда отнесем следующие:

  • Haval H9;
  • Geely Emgrand SL;
  • Geely Emgrand GT;
  • Chery Arrizo 7.
Chery Arrizo 7

Chery Arrizo 7

Китайский автопром занимает многие ниши, и автомобили бизнес-класса не отстают от них.

Какие автомобили лучше: китайские или корейские

Пару лет назад мало кто представлял подобное сравнение – выбор был очевиден. «Корейцы» демонстрировали качество за приемлемые деньги. Однако сегодня «китайцы» семимильными шагами догоняют оппонентов из Кореи, а в некоторых аспектах – уже давно впереди. Если раньше цена никаким образом не влияла на решение покупателя, который выбирал корейскую надежность и долговечность, то сегодня, когда китайцы так внимательны к мелочам, выбор не так очевиден.

Китайский автомобиль или ВАЗ: что лучше

В вопросах сравнения с автомобилями ВАЗ ответ еще более очевиден. Китайцы прибавили в качестве автомобилей, в то время как ВАЗ остается на прежнем уровне. Техническая оснащенность в российском и китайском автомобиле одного класса будет отличаться не в пользу первого.

Китайский автомобиль или ВАЗ: что лучше

Китайский автомобиль или ВАЗ: что лучше

Если в случае с корейцами еще стоит поразмыслить, то между ВАЗ и «китайцем» выбирать не стоит — китайские автомобили самые лучшие и недорогие.

Самый роскошный китайский автомобиль

Haval H9 – внедорожник, оснащенный функционалом не хуже элитных автомобилей за десятки миллионов рублей. Это самый лучший китайский автомобиль на российском рынке.

Самый роскошный китайский автомобиль

Самый роскошный китайский автомобиль

Внедорожник встает в один класс с такими популярными автомобилями, как Toyota Land Cruiser, а также Mitsubishi Pajero, имея при этом цену вдвое ниже оппонентов.

Рейтинг производителей китайских автомобилей

Все больше производителей «китайцев» уверенно заходят на российский рынок. Среди лидеров следующие производители:

  1. Lifan.
  2. Chery.
  3. Geely.
  4. Haval.
  5. Changan.
Changan

Changan

Это далеко не все производители китайских автомобилей, покоряющие российский рынок. Уже сегодня появляются новые бренды, которые готовятся удивлять весь мир невероятным соотношением цены и качества.

Самые продаваемые китайские авто в России: статистика

По данным Объединенной ассоциации европейского бизнеса (AEB), четыре марки китайских автомобилей входят в двадцатку лучших. Многие показали отрицательную динамику роста в сравнении с прошлым годом. Вот как выглядит ТОП-20 брендов:

  1. ВАЗ.
  2. KIA.
  3. Renault.
  4. Volkswagen.
  5. Skoda.
  6. Toyota.
  7. Hyundai.
  8. ГАЗ.
  9. Nissan.
  10. UAZ.
  11. Mazda.
  12. Lexus
  13. Niva (АвтоВАЗ).
  14. Audi.
  15. Ford.
  16. Geely.
  17. Haval.
  18. Suzuki.
  19. Chery.
  20. Changan.

«Китайцы» уже плотно обосновались в списке востребованных автомобилей на территории нашей страны. Учитывая, что еще пару лет назад никто и смотреть не хотел в их сторону, результаты фантастические. И останавливаться производители не собираются.