Интересные факты о марке Zenvo: от создания до разработки популярных моделей авто

Моделей Zenvo выпущено не так много – тираж ограничивается в 15-20 штуками. Но некоторые суперкары имеют право претендовать на звание самых запоминающихся.

история бренда Zenvo
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Количество стран, выпускающих новые автомобили, растет, и Дания не явилась исключением: марка Zenvo стала ее первым серьезным детищем. Теперь, когда уникальные датские гиперкары потрясли весь мир, не будет лишним рассказать об истории бренда Zenvo.

История создания и развития

2004 год, город Престо в Дании. Автогонщик Троэльс Воллертсен загорается целью собрать автомобиль со сверхмощными характеристиками и уникальным дизайном. Это при том, что ранее исполненным задумкам датчан удалось остаться во вселенной спортивного транспорта лишь мелкой серией.

Идею создания суперкара поддержал Йеспер Йенсен, влиятельный бизнесмен. Сообща они создают марку, которую посредством акронима от последнего слога фамилии Jensen (букву S заменили на Z) и первого слога фамилии Vollertsen называют Zenvo. На создание первой модели отводится чуть больше 4 лет.

Уже в 2008 году выходит модель ST1 – люксовый гиперкар, предназначенный для повседневного использования. Средняя цена ST1 составила 1 миллион 225 тыс. долларов. Модель была ориентирована в основном на экспортный рынок.

Авто Zenvo 2004 года

Авто Zenvo 2004 года

В 2011 году Zenvo в сотрудничестве с американскими партнерами собирает ST1 50S. Многие технические показатели остались прежними, а тираж машины составил всего 3 экземпляра. Каждый автомобиль получил свой цвет: красный, белый, синий.

В 2015 году бренд выпускает новую модификацию ST1, презентованную в Эссене. Отличающий «Зенво» от остальных автомобильных марок грубый внешний вид остался без изменений. Зато корпус получил более легкую алюминиевую раму, а бензиновый двигатель увеличился примерно до 6,8 литра.

Сегодня производители марки трудятся над открытой версией суперкара.

Популярные модели

Моделей Zenvo выпущено не так много – тираж ограничивается в 15-20 штуками. Но некоторые суперкары имеют право претендовать на звание самых запоминающихся:

  • ST1 2008 года по-прежнему известен как первый гиперкар, оснащенный наддувом и турбонаддувом. Агрессивный дизайн, за который следует поблагодарить Кристиана Брандта, и внутренняя мощь притягивают внимание и по сей день.
  • TSR-S 2018 года – относительно недавно вышедший, но уже успевший запечатлеться в памяти ценителей суперкар. Его изюминка – запатентованное «центростремительное» антикрыло, одновременно имеющее две оси наклона. Эта модель, как и все остальные, собиралась полностью вручную.
  • TSR-S образца 2020 года – новый и пока что последний автомобиль в линейке Zenvo, полноценная премьера которого была отложена из-за пандемии коронавируса. Отличительная особенность машины заключается в замене легкосплавных дисков на произведенные по особой технологии карбоновые. После онлайн-премьеры состоится череда показов TSR-S на ВИП-мероприятиях по всему миру. Цена модели – свыше миллиона евро.

Поскольку стоимость одного автомобиля Zenvo превышает среднюю по миру в несколько раз, марка не пользуется спросом у обычных граждан.

Интересные факты

Придумывая дизайн первого гиперкара, Кристиан Брандт вдохновился идеей создать корпус, который будет напоминать хищника, готовящегося к прыжку.

При приобретении ST1 50S, помимо спортивного автомобиля, владелец получал швейцарские часы Aspen, созданные специально по заказу Zenvo.

Один из обладателей ST1 – известный коллекционер Джей Лено.