Автомобили марки «Троян»

Компания Trojan.Ltd продолжала выпускать фургоны до начала войны, а во время боевых действий переключилась на производство бомбодержателей и парашютных контейнеров. После войны выпуск фургонов возобновился.

Trojan utility car
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Trojan («Троян» или «Троянец») – британская компания, производившая автомобили и легкие мотоциклы в период с 1914 по 1965 годы. История бренда Trojan начинается на первом этапе развития серийного производства транспортных средств. Марка Trojan не приобрела широкой известности, но внесла свой вклад в развитие автоиндустрии благодаря некоторым оригинальным решениям, о которых будет рассказано ниже.

История компании

Основателем компании был Лесли Ховард Хаунсфилд, который начинал свою деятельность как главный инженер небольшой мастерской Polygon Engineering Works в районе Клапем на юго-западе Лондона. Он был одержим идеей создания простого в эксплуатации, экономичного, легкого в управлении автомобиля. Конструировать его он начал в 1910 году. Хаунсфилд в 1898 году стал стипендиатом, а позже, в 1946, президентом Общества Витворта, задачей которого было продвигать инженерное дело в Великобритании.

Оригинальный двигатель первого прототипа фирмы

В 1913 году прототип автомобиля был завершен.

Trojan

Trojan

Он имел двухтактный двигатель с четырьмя попарно соединенными цилиндрами. Каждая пара имела общую камеру сгорания и была соединена с валом единым V-образным шатуном. Необычным было то, что стержень шатуна слегка изгибался во время работы.

V-Образный шатун

V-Образный шатун

Двигатель имел 7 движущихся элементов: 4 поршня, 2 шатуна и вал. Вал был соединен с 2-скоростным планетарным редуктором. Привод на задние колеса осуществлялся через цепь.

В 1914 году была зарегистрирована фирма Trojan.Ltd, однако в период Первой мировой войны вместо автомобилей она выпускала инструменты и измерительные приборы.

Автомобили и мотоциклы

Первые автомобили в количестве 6 экземпляров были произведены фирмой в 1920 году. Серийная версия была выставлена на Лондонском автосалоне в 1922 г. После этого был заключен контракт на производство продукции с компанией Leyland Motors на заводе в предместье Лондона, где с завершением войны закончилось производство грузовиков для Королевских ВВС.

Производство на этой площадке осуществлялось почти 7 лет, до 1928 года, когда она вновь была задействована для выпуска грузовиков.

В этот период было выпущено 11 тыс. легковых автомобилей и 6700 фургонов.

Trojan Utility Car

Автомобиль Trojan Utility Car появился на рынке по цене 230 фунтов стерлингов. В стремлении сравняться по стоимости с популярной тогда моделью «Форд-Т» цена в 1925 г. была снижена до 125 фунтов стерлингов. В машине не было ничего стандартного. Вместо рамы шасси автомобиль был оснащен плоским поддоном, на который крепились двигатель и остальная оснастка. Шины были сделаны из цельной резины, что удешевляло эксплуатацию, но снижало комфортность езды. Жесткость резины была компенсирована мягкой подвеской.

Trojan Utility car

Trojan Utility car

На то время такое решение было уже устаревшим. Объем двигателя составлял 1527 см3. Подчеркивая экономичность машины, фирма использовала рекламный слоган: «Можете ли вы позволить себе гулять?», под которым утверждалось, что затраты на обувь и носки при перемещении на 320 миль будут больше, чем расходы на поездку на автомобиле.

Наряду с этим с 1920 г. производилась модификация с объемом двигателя 1488 см3 и возможностью установки пневматических шин. Гарантия на модель составляла 8 тыс. км пробега.

Данная модель в кузове-фургоне поставлялась для нужд чайного концерна Brooke Bond & Company и благодаря этому стала повсеместно известной в Соединенном Королевстве.

Максимальная скорость машины составляла 61 км/ч.

RE Trojan

С завершением партнерства с Leyland Motors производство было перебазировано в лондонский боро Кройдон. Несмотря на обновление формы кузова, продажи стали падать, поэтому в 1931 г. была анонсирована новая модель RE с более мощным двигателем и максимальной скоростью до 72 км/ч. Не оснащенная электрическим стартером и имеющая только задние тормоза модель выглядела устаревшей, было продано всего 250 единиц.

Обновленная модель Trojan

Обновленная модель Trojan

Последней попыткой оживить продажи данной модели была модификация Wayfarer 1934 года, оснащенная 3-ступенчатой коробкой, но она не вызвала интереса покупателей.

Несмотря на это, первоначальные модели все еще пользовалась спросом, их производство продолжалось вплоть до 1937 г.

Лесли Хаунсфилд покинул компанию в 1930 и основал новое предприятие по производству походных кроватей, которых было изготовлено тысячи во время Второй мировой войны.

Компания Trojan.Ltd продолжала выпускать фургоны до начала войны, а во время боевых действий переключилась на производство бомбодержателей и парашютных контейнеров. После войны выпуск фургонов возобновился. В 1952 году двигатель был заменен на более современный Perkins diesel.

Мотоколяски и спортивные автомобили

В 1959 фирма была приобретена Питером Аггом и в период с 1960 до 1965 производила по лицензии мотоколяски Heinkel немецкой разработки, продавая их под маркой Trojan-200. В Британии и США такие автомобили  получили прозвище баббл-кар (автомобиль-пузырь) из-за характерного внешнего вида.

Trojan Bubble car

Trojan Bubble car

В 1962 г. компания приобрела права на производство спортивного автомобиля Elva Courier sports и выпустила 210 единиц в период 1962-65 гг. В 1965 г. компания переключилась на производство гоночных машин McLaren-Elva.

Trojan Trobike

Trobike был разновидностью минибайка. Он был одним из первых, продаваемых в виде комплекта для самостоятельной сборки, что позволяло не платить налог на покупку. Стоимость комплекта составляла от 25 фунтов стерлингов.

Читайте также: История бренда Yutong
Trojan Trobike

Trojan Trobike

Он был оснащен двухтактным двигателем Clinton объемом 94 см3 с автоматической центробежной муфтой Twist and Go, передающей привод на заднее колесо. Установлен на простой раме без подвески. Максимальная скорость составляла 50 км/ч. Компания произвела за период 1960-62 гг. около 550 таких мотоциклов.

История бренда Trojan завершилась в 2013 году в связи с самоликвидацией компании.