Автомобильный бренд SCG: от идеи до воплощения

Новая итальянская команда N.Technology в 2011 году для участия в гонке «24 часа Нюрбургринга» подготовила модель трекового болида P4/5 Competizione с мотором и трансмиссией от 430 GT2, поставленных на шасси дорожной 430 Scuderia для регистрации как гражданскую машину. Ferrari воспротивилась такому решению, и фирменный шильдик с жеребцом из конюшни был заклеен скотчем, а поверх него маркером нанесены буквы SCG.

Автомобильный бренд SCG: от идеи до воплощения
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

После знакомства с автомобильной символикой у автолюбителя складывается свое представление о конкретной машине и возможностях модели. Некоторые бренды ассоциируются с надежностью, другие – престижем, третьи – футуристическими формами или спортивным стилем. Марка авто SCG стала воплощением мечты мальчишки из Нью-Йорка по имени Джим, накинувшего на плечи в начале 60-х гг. прошлого столетия ярко-красную гоночную куртку Ferrari.

Что скрывает аббревиатура SCG

Расшифровка бренда SCG – марки автомобиля-суперкара – происходит от первых букв трех слов, сыгравших главную роль для создания: Scuderia («конюшня» Ferrari), Cameron (фамилия жены создателя Мэг Кэмерон), Glickenhaus (фамилия создателя Джима Гликенхауса).

История создания бренда SCG

Будущий всемирно известный бренд с аббревиатурой SCG берет начало 24 июля 1950 года с рождения в семье американского финансиста Сета Гликенхауса наследника семейного бизнеса по имени Джим. Проживая в пригороде Нью-Йорка, он часто катался на велосипеде рядом с шоу-румом дилера Ferrari и заглядывался на автокрасоток из Маранелло. С 15 лет Гликенхаус-младший начал помогать дилеру при работе с машинами, одновременно переделывая личный Studebaker 1954 года под ракетное топливо.

История создания бренда SCG

История создания бренда SCG

В 21 год Джим увлекся кинобизнесом, принесшим ему финансовый успех. Солидный банковский счет позволил немедленно выложить 6 000 долларов за первую 275-ю модель Ferrari желто-лиловой психоделической окраски. Именно на ней он пронесся со скоростью 170 км/ч из Бостона до Нью-Йорка при действующем ограничении скорости 88 км/ч.

Страсть к покупкам знаменитых автомобилей не угасала. Инвестируя на Уолл-стрит заработанные в кино деньги, Джим начал приобретать гоночные машины для последующей переделки под дороги общего пользования. Наконец в 2006 году о нем серьезно заговорили после заказа в дизайнерском бюро Pininfarina полной реконструкции уникального Enzo, называемого «чугунным дельтапланом». Новая модель P4/5 Pininfarina, стилизованная под классическую Ferrari с полностью измененным салоном и продвинутым оборудованием, обошлась Гликенхаусу почти в четыре миллиона долларов, о которых он нисколько не пожалел.

Читайте также: История бренда Yutong

Эксперимент подтвердил ожидания Джима о возможности создания автомобиля своей мечты. Для реализации он запустил очередной проект и привлек инженера Паоло Гарелли, работавшего над P4/5 Pininfarina. Новая итальянская команда N.Technology в 2011 году для участия в гонке «24 часа Нюрбургринга» подготовила модель трекового болида P4/5 Competizione с мотором и трансмиссией от 430 GT2, поставленных на шасси дорожной 430 Scuderia для регистрации как гражданскую машину. Ferrari воспротивилась такому решению, и фирменный шильдик с жеребцом из конюшни был заклеен скотчем, а поверх него маркером нанесены буквы SCG. Марка автомобиля призового места не заняла, но машина показала неплохой результат.

Владельцем SCG-марки стал Джеймс Гликенхаус

Владельцем SCG-марки стал Джеймс Гликенхаус

К следующему сезону автомобиль при помощи компании Podium Engineering был трансформирован до полной неузнаваемости, а на борту суперкара блистал логотип самостоятельного автопроизводителя – щит с факелом Свободы и аббревиатурой SCG. Полноправным владельцем SCG-марки стал Джеймс Гликенхаус, воплотивший свою мечту в реальность.