История автомобильного бренда Santana: создание, знаковые автомобили, сотрудничество с СЕАТ, причины ликвидации

Многим рыбакам, лесовикам и просто любителям экстремального вождения хорошо знакомы и любимы за свою проходимость модели внедорожников бренда Santana Motor, в конце 20 века набравшие высокую популярность по всему миру.

Santana Motor
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Компания по автопроизводству и машиностроению Santana на базе концерна Sana была создана в испанском городе Линарес в 1954 г. Изначально была основана в качестве производителя сельскохозяйственной техники и носила название Metalurgia de Santa Aba S.A.

Одним из учредителей бренда Santana на базе своих технологий для производства гражданских авто стала британская компания Rover, с 1950-х выпускавшая популярные внедорожники Land Rover.

Автомобильная марка Santana

Многим рыбакам, лесовикам и просто любителям экстремального вождения хорошо знакомы и любимы за свою проходимость модели внедорожников бренда Santana Motor, в конце 20 века набравшие высокую популярность по всему миру.

История бренда

Бытует мнение, что именно испанские военные обратили внимание Metalurgia de Santa в сторону Rover. Здесь производственные мощности в автомобилестроении, как ни в какой другой компании мира, являлись стандартом для применения в вооруженных силах.

Переговоры с Rover прошли успешно для обеих сторон. И в 1955 году известная европейская компания Land Rover вошла в качестве компаньона в новое совместное предприятие Santana Motor.

Land Rover Santana

Land Rover Santana

Сначала англичане предложили организовать в Испании уже налаженный к тому времени выпуск Land Rover Series I с базовой комплектацией под военные нужды испанской армии, но испанцы добились положительного результата для себя – на совместном производстве Англии и Испании был выпущен обновленный внедорожник модели Series II.

С 1969 года в программу производства входила только техника для вооруженных сил. До сих пор джипы армейского исполнения Militar являются основными ходовыми машинами испанской армии.

В 1980 году Land Rover выходит из состава акционеров Santana Motor, продав свой пакет акций японской компании Suzuki. С того времени испанцы наладили производство внедорожников серии SJ по японской технологии. Наряду с Suzuki, новым партнером по машиностроению в 1983 году становится Seat.

С 1985 года на базе brand Santana выпускались полноприводные модели Suzuki Jimny и Suzuki Vitara. В том же году начинается производство грузовых автомобилей на базе технологий старого партнера «Ровер».

В 2006 году новый партнер Santana Motor – автомобильный концерн Iveco развернул серийный выпуск тяжелых грузовых автомобилей и тягачей для внутреннего автомобильного рынка Испании. Благодаря большому спросу на такие машины руководством компании было принято решение экспорта авто в Европу и на Ближний Восток.

Причины ликвидации Santana brand

Всемирный экономический кризис 2010 года сильно ударил по всем сферам тогда еще экономически слабой Испании, затронув и Santana Motor. Японская Suzuki вышла из состава учредителей, а продажи совместно произведенного с Iveco внедорожника Massif резко снизились, а затем и вовсе прекратились. Все это привело к банкротству и последующей ликвидации компании в 2011 году.

Модельный ряд автомобилей «Сантана»

Самые известные автомобили модельного ряда «Сантана»:

  • Santana Militar. Левосторонний 5-дверный внедорожник премиум класса.  Использовался испанским военным подразделением. Мотор: 3,4-литровый 6-цилиндровый дизель в паре с 4-ступенчатой коробкой передач.
  • Внедорожник Santana S350. Отличается двигателем с хорошей тягой и красивым оформлением. Мотор: дизельный объемом 1,6 литра с 16-клапанным ГРМ, турбонадувом, 90 лошадиных сил. В комбинации с мотором использована 5-скоростная коробка передач и полный привод. «Испанец» оснащен рулевой мощной гидравликой. Это надежная проверенная временем конструкция с отличной проходимостью и небольшим расходом топлива.
  • Внедорожник Santana PS-10. Был создан по образу Land Rover Defender. Достоинства: великолепная проходимость, максимально прост в эксплуатации, оснащен двигателем в 125 лошадиных сил. Предельный разгон до 145 км/ч.
  • Suzuki Jimny. Высокая степень оснащения, элегантный дизайн и достойные технические параметры позволили этой модели завоевать популярность на многих мировых авторынках.
  • Suzuki Vitara. Угловатая форма кузова, мощный бампер и внушительные колесные арки подчеркивают силу и уверенность модели. Авто оснащено гидроусилителем руля, регулировкой сидений, электростеклоподъемниками, противотуманными фарами, сигнализацией и центральным замком.
  • Iveco Massif. Внедорожник Massif идеально подходит для экстремальных поездок и путешествий. Кузов имеет стальной нержавеющий поддон, неразрезные мосты и листовые рессоры, что добавляет стабилизации на бездорожье. Сильная лонжеронная рама и надежная подвеска наделяют Massif качествами настоящего внедорожника. Мотор: 3-литровый дизельный мощностью 176 лошадиных сил.
1971 Land Rover Series III Santana

1971 Land Rover Series III Santana

Ликвидация Santana Motor нисколько не повлияла на дальнейшее развитие гигантов Suzuki, Rover, Iveco, которые продолжают радовать автолюбителей выпуском новых ярких моделей. А машинами, созданными в эпоху расцвета «Сантаны», до сих пор пользуются водители-экстремалы и испанские военные.