Peugeot: как появилась и развивалась автомобильная марка

В истории марки 1975 год стал знаковым, именно тогда началось слияние с главным конкурентом – «Ситроен». В те же годы «Пежо» мог вытеснить бренд Maserati.

Peugeot RCZ 2017
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Споры о том, когда начинается история бренда Peugeot, не утихают до сих пор. Одни уверены, что она восходит к пятнадцатому веку, другие говорят о стыке девятнадцатого и двадцатого. Но все сходятся на том, что компания внесла огромный вклад в мировое автостроение.

История французского бренда автомобилей Peugeot

Упоминания о роде Пежо историки откопали в расшифровках записей XV века, но действительно достоверные сведения относятся к 1810 году. Именно тогда Жан-Пьер и Жан-Фредерик получили в наследство от отца мельницу и превратили ее в сталелитейный цех.

Первоначально здесь был налажен выпуск бытовых мелочей, наподобие крючков для корсетов и полотен для пил. В 1818 братья смогли поставить прокатный стан, а в 1824 за сутки обрабатывалось уже до 150 кг стали. Расширился и ассортимент продукции, которая стала поставляться на экспорт в Италию, Швейцарию, Турцию. Однако история бренда Peugeot как производителя автомобилей начинается только в конце столетия, с выходом на сцену Армана Пежо.

Дело семьи Пежо в конце XIX века

Родившийся в 1849 году Арман с 1865 года участвует в управлении сталелитейным бизнесом. В 1881, во время путешествия в Англии, он решил расширить производство и заняться изготовлением велосипедов.

После возвращения во Францию Арман занялся их разработкой, и в 1882 году свет увидела первая модель Le Grand-Bi. Она отличалась прямым приводом без цепи и большой разницей в диаметре колес (переднее 1,86 м, заднее – 0,40 м).

Автомобиль Peugeot 201 1929 года

Автомобиль Peugeot 201 1929 года

Встреча с Готлибом Даймлером убедила владельцев фирмы в том, что будущее за автомобилями. И в 1889 году здесь выпустили первый аппарат на паровой тяге, разработанный конструктором Леоном Серполле. Однако такой двигатель оказался слишком громоздким и неудобным. Его заменил ДВС от Panhard, построенный по лицензии Daimler. Уже к 1899 году по дорогам Франции каталось 300 бензиновых автомобилей, на которых красовалась эмблема «Пежо». В этот раз Арманд сконструировал их совместно со своим другом, Эмилем Левассором.

Создание и значение логотипа

Еще в 1847 году гравер из Монбельяра Жюстин Блазе создал для компании логотип «Пежо» в виде стоящего на задних лапах льва. Символика подчеркивала «стальной» характер бренда, говорила об «остроте зубов» выпускаемых пил, силе и гибкости металлических изделий.

Через несколько лет на знак «Пежо» добавилась стрела, и царь зверей опустился на четыре лапы. Однако затем было принято решение вернуться к первоначальному, более агрессивному варианту. Существует около десятка вариантов символа, каждый из которых ассоциируется с определенным этапом развития компании.

Паровые машины Peugeot

Трицикл Peugeot Type 1 – самая первая «самобеглая тележка» ныне прославленного производителя. Она появилась на свет после того, как Арман Пежо в парижском «Обществе гражданских инженеров» знакомится с Леоном Серполле. Итогом сотрудничества и стал первый автомобиль компании.

Паровой автомобиль Peugeot на выставке

Паровой автомобиль Peugeot на выставке

Технические характеристики этого парового монстра сложно назвать выдающимися. Паровой котел давал максимальное усилие в 6 лошадиных сил, что позволяло разгоняться до 25 км/ч. В качестве топлива применялся мазут, появлялся сильный неприятный запах и шлейф густого дыма. Но выпущенная в единственном экземпляре машина произвела хорошее впечатление на посетителей Парижской промышленной выставки.

Первые бензиновые автомобили

Увлечение Армана Пежо автомобилями не вызвало энтузиазма у семьи, поэтому в 1896 году он вынужден открыть отдельную фирму, Societe des automobiles Peugeot. Причем он не получил права использовать эмблему льва, и весь модельный ряд на капоте нес только название компании.

Ситуация изменилась только через 14 лет, после создания акционерного общества «S.A. des Cycle et Automobiles Peugeot», когда автомобильный бум доказал востребованность нового средства передвижения. Из 1200 транспортных средств на каждом четвертом стал красоваться щит с головой льва. Но до этого Арману пришлось пройти немало испытаний.

Первый бензиновый автомобиль, созданный Арманом вместе с Эмилем Левассором в 1890 году, носил название Type 2, имел всего одну лошадиную силу «под капотом» и передвигался со скоростью 20 км/ч. Он уже имел четыре колеса и весил 500 кг. Однако истинный успех бренду принес Type 3. Этот четырехместный экипаж имел:

  • цепную передачу;
  • деревянный кузов на трубчатой раме;
  • двигатель на 2 л. с.;
  • максимальную скорость в 18 км/ч.
Столь скромные характеристики не помешали ему принять участие в гонке Париж – Брест – Париж, проделав в общей сложности 430 км.

Всего было выпущено 64 таких автомобиля, цена составляла 5552 франка. Стоит напомнить, что монета в 100 франков 1900 года содержит 29 г чистого золота, то есть стоимость автомобиля эквивалентна полутора килограммам драгоценного металла.

Как развивалась компания в двадцатом веке

Новое столетие марка «Пежо» встретила созданием модели Bebe, носившей официальное название Type 69. Сконструированный гениальным Эттором Бугатти автомобиль имел целый ряд уникальных особенностей. Цепная передача заменена карданным валом, впервые был использован реечный привод рулевого колеса, а мощность двигателя удалось довести до 5 л. с. Сухая масса составляла всего 350 кг, а максимальная скорость достигала 40 км/ч.

Развитием марки стал старт выпуска в 1913 году Type BP1 (Bebe). Здесь уже появился карбюраторный двигатель на 10 л. с. с максимумом в 60 км/ч. Техническая эволюция привела к серьезному падению стоимости. Type BP1 рекламировался как транспорт для экономных, который способен заменить собой пару коней.

Автомобиль Пежо 2003 ретро

Автомобиль Пежо 2003 ретро

Но в дело вмешалась Первая мировая война, где Франция, страна-производитель «Пежо», приняла непосредственное участие. Производственные мощности перепрофилировались для изготовления вооружения и военной техники. Но это не означало прекращение производства.

После окончания войны опять наступила эпоха созидания, что привело к появлению модели L76, за ней появились «Тип 153» и «Тип 183». Огромное значение оказало создание в 1929 году Peugeot 201. Первый автомобиль серийного производства с независимой подвеской стал самым дешевым на французском рынке. Но грянувшая Великая депрессия поломала все планы. Из-за финансового кризиса история бренда Peugeot могла прерваться, однако фирме удалось выкарабкаться из сложного положения.

Производство запущенного в 1939 Peugeot 202 не остановила даже Вторая мировая война, только в 1949 году он был снят с конвейера. Авто отнюдь не премиум-класса пользовалось спросом в разоренной Европе. Его последователь, 203-й, оказался рекордсменом и по объему продаж. За 11 лет было изготовлено более полумиллиона машин Peugeot с логотипом льва.

Как работает Peugeot сегодня, планы развития

В истории марки 1975 год стал знаковым, именно тогда началось слияние с главным конкурентом – «Ситроен». В те же годы «Пежо» мог вытеснить бренд Maserati. Но такое приобретение было расценено как невыгодное, и от него отказались. Приобретение европейского подразделения Chrysler в восьмидесятые тоже оказалось не слишком удачным. Планы выпуска моделей под маркой Talbot пришлось отложить в 1987.

Читайте также: История бренда Geely
Автомобиль Peugeot208 2018 года

Автомобиль Peugeot 208 2018 года

Выход на американский и английский рынки помогли компании, но получить там серьезное преимущество она не смогла. На рубеже XXI века, помимо Евросоюза, планы развития предусматривают повышение активности в России, Китае и Азии.

В 2019 было объявлено о слиянии PSA и Fiat-Chrysler Automobiles, партнерство приведет к созданию четвертого по величине автомобильного альянса в мире с общим выпуском 9 млн транспортных средств в год. Рыночная цена объединенной группы – 50 млрд долларов. Складывающаяся картина говорит о том, что компания не собирается останавливаться на достигнутом.